SiN писал(а):Просто был и медный и алюминиевый...никакой разницы у меня не было...отсюда я и вывод сделал.
Нужно было конкретизировать откуда в твоём случае такой вывод.
Теперь понятно!
Только учти такой момент!
Ты видишь одинаковую эффективность охлаждения старого, забитого грязью охлаждающих поверхностей, с большой накипью внутренних поверхностей медного радиатора с абсолютно чистым новым алюминиевым.
А если бы и медный был точно такой же новый?
Догадываешься?
Думаю да!
И понимаешь, что разница в эффективности охлаждения была бы значительной и заметной тем более.
Leshek писал(а):Rezo
А что, в слово "Лучше" уже только входят понятия теплопроводности металла?
Во-первых, как я указывал, исходя только из параметра одной теплопроводности делать в нашем случае заключение неправильно! И если бы прочитал внимательно мой текст по указанной ссылке, то не говорил бы, что в моём понятии фигурирует только теплопроводность.
Я привёл гораздо-гораздо больше параметров.
Так что....... не нужно безпричинно быть "буквоедом"!
Leshek писал(а):Лично в моем понятии это слово прежде всего означает качество...
А в моём понимании это слово ("лучше") означает более эффективная работа системы охлаждения!
Потому как именно
для этого радиатор и предназначен.
Вопрос качества - это другая и вечная тема!....
И довольно относительна. Тут не угадаешь, как ни старайся.
Кстати!
Качество лучше определять не сиеминутно, а по прошествии времени (жёны и девушки вначале тоже сначала одни, а потом..... очень даже другие бывают
, в том числе и по качеству! :-D )
Ориентироваться на то, что и как и чем сейчас производитель комплектует машины - дело не благодарное.
Они скоро полуголые с конвейера снимать будут.
Или до пластмассовых радиаторов додумаются...
Да!......
Одно важное замечание или предупреждение если хотите:
Я говорю исключительно
о медных радиаторах.
Дело в том, что в настоящее время очень много не медных, а омеднённых радиаторов.
Вот тут может быть "засада".
Если скажем железный омеднить, то безусловно он вчистую проиграет алюминиевому абсолютно по всем основным параметрам.
Будте внимательны! 8-)