Страница 1 из 1
Alex_Sid
Всем добрый день, подскажите плз что мне теперь делать, ситуация такая, задел пешехода (пьяного бомжа) колесом," шлифанул по ноге, небольшая царапина,он сразу мне сказал,что он сам дескать виноват (так оно и было)и собирался уходить, т.к его друган махал ему рукой,я его уговорил что дам на пиво и он сел в авто и мы съехали с проезжей части в ближайший двор, я дал ему аптечку и в этот момент появился мент (или гаишник, не разглядел т.к. я был в трансе,не очень понимал что делаю) на явно неслужебной машине, взял у меня документы и прочитал лекцию со страшилками о том что мне грозит теперь 2 года,дескать я покинул место ДТП,дескать он стоял у ларька рядом с тем местом и все видел короче говоря я отдал ему почти все что было около 1500 он поломался и вообщем сказал мне на прощание, что бы я теперь договаривался с этим чуваком,т.к. он может пойти и написать заяву на меня, чувак этот никаких претензий ко мне не имел по крайней мере с виду, я дал ему денег все что были ему на пиво и он пофигачил к ларьку.
Вопрос такой,чего мне теперь ожидать????
если он пойдет в гаи на следующий день,примут ли они у него заяву? То что он сразу поехал туда сомневаюсь так как был явно нетрезвый да еще и пива добавил...
А что если какаято бабушка из-за своей доброты позвонила и сообщила мои номера куда-надо? при том что "пострадавшего" при этом гаишники не найдут а на машине нет даже царапины.
Может тот мент которому пришлось отстегнуть какую-нибудь гадость мне сделать?
Очень хочется знать Ваше мнение,тк я начинающий водитель и не знаю что теперь делать.
McLoud
похоже на развод....обычную подставу. Думаю что никто ничего делать не будет и заявлять не станет. Все всё уже получили.
Dron_spb
Все всё уже получили.

+1

Мутная тема, 99% развод и 1% тупое стечение обстоятельств. а бороться ХЗ как.

Аффтар не бери в голову, за науку ты уже расплатился.
FUZZ 2115
Очень похоже на развод, все выглядит как по сюжету
aviatorrr
Alex_Sid
Ну для начала развод ето был во вторых надо адваката иметь телефон Smile на такие случаи в третьих ваще забей я на второй день с правами папал на развод страховку прасрал на день отдал 500р и был таков счас и десятки не дам пусчай даказывают вначале :-D и ваще чё испугался то правила почитай по внимательнее и запомни прегодится по теме 2.5 ПДД
просто надо было прочитать при менте и спрасить где я нарушил мож я его в больничку везу и гайцам позвоню от туда
Alex_Sid
Гайцы то ладно...уже бабки то отдал, мне интересно в принципе если тот чувак напишет телегу спустя день например,что дескать задели меня тамто-тамто покажет синяк на попе, номер машины, приведет свидетеля (такую же пьянь),который перед собой то ничего не видит - примут ли гайцы у него такую бумагу ведь по идее он должен был вызвать гайцов сразу после дтп,показать следы и т.п.
Прокатит ли заява спустя какое-то время или нет?
ViktorS
Alex_Sid писал(а):

Гайцы то ладно...уже бабки то отдал, мне интересно в принципе если тот чувак напишет телегу спустя день например,что дескать задели меня тамто-тамто покажет синяк на попе, номер машины, приведет свидетеля (такую же пьянь),который перед собой то ничего не видит - примут ли гайцы у него такую бумагу ведь по идее он должен был вызвать гайцов сразу после дтп,показать следы и т.п.
Прокатит ли заява спустя какое-то время или нет?

Очень реально (если успеют рассмотреть дело в суде в течении 2-х мес.), что вам влепят оставления места ДТП. Сам пострадавший может обращаться в суд за возмещением ущерба жизни/здоровью в течении всей вашей жизни (нет срока исковой давности, но возместите только за 3 года ст. 208 ГК РФ)

С такими случаями можно бороться только одним способом - вязать пострадвшего, чтобы не сбежал до приезда ГАИ. Даже рассписка, что чел не имеет претензий не катит. вы даже не имеете право составить схему ДТП и прибыть на ближайший пост ибо есть пострадавший.

Но если в ближ. время никто не позвонит - забейте, значит ваш алкаш действительно алкаш Smile. Мент попался сообразительный Smile, деньги заработал и небезосновательно - если бы он вызвал гаи, то вам светило бы лишение прав, т.ч. за деньги не переживайте.
Alex_Sid
В случае если он заявит на меня все таки, имеет ли смысл попытаться оспорить сам факт ДТП?. Я имею в виду что касания машины если и было то фактически не доказать,так как на машине нет никаких следов,да я и сам не почувствовал что я его задел,вполне вероятно что колесо чуть задело ногу(это по его словам),но ему надо еще доказать что это именно моя машина,ведь если от меня повреждений он не получил, то и не было и ДТП если судить по ПДД, где четко написано что дтп это событие включающее в себя материальный ущерб ТС либо наличие раненых.
А если я найду свидетеля,который например скажет,что ехал со мной в тот день и никого мы не сбивали?[/quote]
McLoud
Лжесвидетельсво строго карается. Ты уехал, даже если будут свидетели, их показания надо проверить. Мент свидетелем быть не может, иначе он должен был составить акт или вызвать гайцев. Пусть в суде доказывают факт наезда на человека, потом потерпевший должен в этот же день зафиксировать повреждения в больнице, чего явно не делал. Успакойся, ты уже отдал деньги. Они уже про тебя давно забыли.
Psychogenic
Менту просто денег на пЫво не хватало, а царапина у бомжа и до этого была стопудово.
ViktorS
McLoud писал(а):

Лжесвидетельсво строго карается.

ага, строго, аж на 1500-2000 рублей, согласно КОАП. И еще в инете ни разу не встречал, чтобы по этой статье кого-либо привлекли.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ