вобщем камрады я поделюсь своими наблюдениями по вопросу на полном серьезе
1. система здравоохранения работает шатко
нет, денег выделяют и все такое, но...сама система работает из рук вон плохо.
посудите сами. заболели люди категории риска, живущие вместе. врача вызвать на дом тот еще квест. их не хватает. они реально пашут на износ
2. никаких тестов родителям не предлагали - у вас - орви. (в мае и летом у нас блокировали подъезды в которых находили заболевшего и им волонтеры еду подносили к окнам). притом я знаю, что к молодежи заболевшей приходили волонтеры и приносили пакет лекарств.
3. КТ никто не назначал. на платную тоже не пробиться - все по-знакомству. при этом сами аппараты постоянно ломаются. есть шанс, что направят, но это если ты сделаешь сам флюрку и врачь на ней что-то увидит.
4. лекарств никто не выписывал.
5. попасть в больницу можно если тебя увезет скорая, в случае, что тебе наступил пистец. ну или -по-знакомым. а как одинокому человеку ее вызвать, которому стало плохо и сил на это нет?
6. больничный персонал старается. работают на износ. искренне расстраиваются из-за каждого неспасенного....кислород, лекарства дают, кормят...
7. в больницах завал пациентов. потому плановые операции и лечение отменены и это тоже причина смертей
8. после выписки никаких реабилитационных мероприятий не предлагается (в мае и летом вроде были).
вообщем нужно или везение или связи - точь в точь как при СССР от которого мы якобы ушли семимильными шагами.
достижения и рекорды -на бумаге и в новостях.
смертность, думаю, что в разы выше официальной. люди помирают дома и никто их в статистику не включает.
мрут и стар и млад и без заболеваний хронических в том числе.
всем здоровья