Mihalych78
На форуме 16 лет
Haval не выдерживают российских морозов и загораются
Цитата:Китайская марка авто Haval существует уже давно, но в России популярность начала набирать совсем недавно. В 2019 году продажи моделей поползли вверх, ведь при большом оснащении электроникой его цена совсем не кусается.
Однако люди начали жаловаться на серьезные проблемы с этим авто. Сразу несколько владельцев Haval F7x российской сборки обнаружили свои машины сгоревшими, и это не поджог. Пользователи автофорума рассказали, что все возгорания происходили во время работы системы автозапуска мотора.
Жалобы приходят из разных регионов России. Первым сгорел кроссовер из Ханты-Мансийска. Он был куплен в Сургуте и проехал всего пять тысяч километров. В день происшествия был сильный мороз, от 30 до 40 градусов, а автозапуск двигателя был настроен на — 21, поэтому мотору пришлось работать несколько раз. Автомобиль сгорел почти дотла.
Второй случай произошел в Нижневартовске. Машина прослужила своему владельцу всего год и была оборудована такой же системой, как и у предыдущего авто. Третье самовозгорание случилось в Нефтеюганске. Машина была только из салона и даже не успела обзавестись номерами.
Возможную причину возгораний связывают с одинаковой сигнализацией. Пострадавшие водители готов подать коллективный иск к китайскому производителю. Позже компания заявила, что проводят проверку по факту случившегося и пообещала разобраться в ситуации.
https://readovka.ru/news/67044?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
по радиво сказали что ужо пять случаев
zmey999
Забанен
На форуме 17 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
прям не обрадовало я то Haval h5 присматриваю
алекс спб
На форуме 16 лет
Вот они кроильщики
Не знали штоле китайцы тока сложиться умеют хорошо
У нас китайский пресс,металл авно,документация полное авно,ресурса нет.по сравнению с немцами
Ahmet99
На форуме 16 лет
Все пишут, что предпусковой подогреватель ресурса добавляет и комфорта.
Китайский предпусковой подогреватель не такой
FHR
На форуме 21 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Китайские машины не покупают даже сами китайцы, в Россию сплавляют тут идиотов полно
Suse
На форуме 16 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Mihalych78 писал(а):по радиво сказали что ужо пять случаев

может установщики накосячили,когда сиги ставили
приорист
На форуме 9 лет
тут у одного омского полукетайца полукетайская веста автозапуском тожэ чуть не уехала в кетай
FHR
На форуме 21 лет
Я брал донора пассата 5 сгоревшего от автозапуска, так что это от модели мало зависит, но китайцы любят экономить на сечении проводов
zmey999
Забанен
На форуме 17 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
приорист писал(а):тут у одного омского полукетайца полукетайская веста автозапуском тожэ чуть не уехала в кетай
а ты шо все завидуешь?
Suse
На форуме 16 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
приорист писал(а):тут у одного омского полукетайца полукетайская веста автозапуском тожэ чуть не уехала в кетай
Уплотнение на магистралях скорее всего
Чуть морозец даванул и их выдавило на холодную
Вопрос ,чему там сзади загоратцо
Добавлено спустя 23 секунды:
FHR писал(а):тут идиотов полно
лет на 100 еще припасено
802
На форуме 21 лет
УАЗ Патриот лучше
Alexandr008
На форуме 15 лет
Откуда: Я думаю что больше всего в жизни мне нравиться шаро@биться
Suse писал(а):чему там сзади загоратцо
А почему сзади. Могло выдавить под капотом
maclein
На форуме 20 лет
Они все были с а/з (ну или почти все)
Как одна из версий что недоконца сгоревший бенз конденсировался в выхлопной трубе и в морозы (-40...-50) скопился и произошло возгорание
Причем там ток хавалы f7x
SEMG
На форуме 14 лет
maclein
Чо хоть херню то пишешь. Если в трубе железной (выхлопухе)топливо загорится, то там оно и сгорит..
Причина в лопающихся на морозе топливопроводах - видос с камеры аидеонабл есть , как хавал начинает гореть.
приорист
На форуме 9 лет
zmey999 писал(а):]
а ты шо все завидуешь?
таки купить хотел аот теперча сумлеваюсь
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
алекс спб писал(а):Вот они кроильщики
У нас китайский пресс,металл авно,документация полное авно,ресурса нет.по сравнению с немцами
Вот она российская сборка...Даже китайца не могут собрать нормально..
Slavny
На форуме 20 лет
Лежандр писал(а): Вот она российская сборка...
не Российская
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
"Однако люди начали жаловаться на серьезные проблемы с этим авто. Сразу несколько владельцев Haval F7x
российской сборки обнаружили свои машины сгоревшими, и это не поджог. Пользователи автофорума рассказали, что все возгорания происходили во время работы системы автозапуска мотора."
российская...
приорист
На форуме 9 лет
таки тульские рукожопы не хужэ тольятинских
Suse
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):А почему сзади. Могло выдавить под капотом
по новостям,очаг сзади вроде
FHR
На форуме 21 лет
Сзади бензонасос если только, мне хозя сгоревшего говорил что стартер заклинил
poliman
На форуме 20 лет
берите гранту, гранта заепись
дмитрийй
На форуме 16 лет
poliman писал(а):берите гранту, гранта заепись
а у кого есь деньги то весту
maclein
На форуме 20 лет
SEMG писал(а):maclein
Чо хоть херню то пишешь. Если в трубе железной (выхлопухе)топливо загорится, то там оно и сгорит..
Причина в лопающихся на морозе топливопроводах - видос с камеры аидеонабл есть , как хавал начинает гореть.
Что будет с пустым баком бенза но насыщенным парами бенза если в него кинуть горящую спичку?
Так и тут конденсат закупорил выхлоп, пары бенза скопились и бабах плюс топливоиагистраль
Там конструктивная особенность именно этой модели
Это все в савокупе
CoolM
На форуме 17 лет
Mihalych78 писал(а):Haval не выдерживают российских морозов и загораются
Цитата:Китайская марка авто Haval существует уже давно, но в России популярность начала набирать совсем недавно. В 2019 году продажи моделей поползли вверх, ведь при большом оснащении электроникой его цена совсем не кусается.
Однако люди начали жаловаться на серьезные проблемы с этим авто. Сразу несколько владельцев Haval F7x российской сборки обнаружили свои машины сгоревшими, и это не поджог. Пользователи автофорума рассказали, что все возгорания происходили во время работы системы автозапуска мотора.
Жалобы приходят из разных регионов России. Первым сгорел кроссовер из Ханты-Мансийска. Он был куплен в Сургуте и проехал всего пять тысяч километров. В день происшествия был сильный мороз, от 30 до 40 градусов, а автозапуск двигателя был настроен на — 21, поэтому мотору пришлось работать несколько раз. Автомобиль сгорел почти дотла.
Второй случай произошел в Нижневартовске. Машина прослужила своему владельцу всего год и была оборудована такой же системой, как и у предыдущего авто. Третье самовозгорание случилось в Нефтеюганске. Машина была только из салона и даже не успела обзавестись номерами.
Возможную причину возгораний связывают с одинаковой сигнализацией. Пострадавшие водители готов подать коллективный иск к китайскому производителю. Позже компания заявила, что проводят проверку по факту случившегося и пообещала разобраться в ситуации.
https://readovka.ru/news/67044?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
по радиво сказали что ужо пять случаев

на БМВ хавал не тянет. Тугулла внешне и движном гораздо ближе. но я ипал китай за 2, млн брать. да и вообще китай и корею
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Лежандр писал(а):алекс спб писал(а):Вот они кроильщики
Вот она российская сборка...Даже китайца не могут собрать нормально..

косяк скорее всего не с сборке.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ