Страница 16 из 18
neclassik
Dangerous писал(а):

Это не рычаги, это тупо реактивные штанги как на жиге.

Это называется рычаги,перед поперечый,задний поперечный и один продольный,не тупи погугли и не отвлекай на всякую куиту hehe

Dangerous писал(а):

Загляни под Х5 и узнаешь что такое многрычажка.

Разные машины,разные подески,что тебя так удивляет? Их еще есть масса вариаций.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Jackal писал(а):

А если у Макферсона 1 рычаг L образный, то он уже не многорычажка?

У Макферснона априори 1 рычаг снизу,так шо читайте,изучайте потом доложите 63
дмитрийй
Jackal писал(а):

дмитрийй писал(а):

постановили...на дусе задняя подвеска многорычажка типа макферсон тчк

Недалекие умом считают рычаги. facepalm
3 это "много", значит многорычажка. А если у Макферсона 1 рычаг L образный, то он уже не многорычажка? 63
Повторяю, у двухрычажки бывает больше 2х рычагов! Smile

шакал ты со мной в полемику не вступай, я тя на кую видел, заепёшь жеж hehe
XADZZOX
Jackal писал(а):

Он немного туповат.

Ты ему льстишь, говоря "немного". Я бы сказал беспредельно туп. Но мне нравиццо его настойчивость 63
Dangerous писал(а):

neclassik писал(а):
многорычажная

Это не рычаги, это тупо реактивные штанги как на жиге.

Да кому ты рассказываешь. Для него что рычаг, что реактивная тяга. Такие епланы и девяточную саблю за рычаг принимают pst

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Блиать, надо походить в эксплуатацию, там походу есть много пищи для ржача. 63
Раманыч
Бамбук писал(а):

Странно. Заниматься биржевым анализом и при этом иметь такое днищенское желание быть холуем.

А я не пафосный. Лишь бы ничего не делать и свою двадцатку получать. И чтоб это не мешало в телефоне торчать Wink
Бамбук
Eddi писал(а):

какой прогой пользуешься? у меня коллега поставила на телефон что-то там от Тинькоффа, продает, покупает акции

Что за вопрос, какой прогой?
Есть Московская биржа, есть СПБ биржа, там торгуются разные инструменты. Выбираешь наиболее для тебе подходящие и покупаешь/продаёшь/держишь. У каждого брокера своя прога, выбираешь наиболее подходяшего в первую очередь по тарифам.
У тинька сейчас тариф 0,05 % от сделки, если от 2 млн, то без абонентской платы.
Удобно гонять USD-RUR пару, да и акции в принципе тоже.
После 200 тыщ за день комиссия ещё в 2 раза падает.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Раманыч писал(а):

А я не пафосный. Лишь бы ничего не делать и свою двадцатку получать. И чтоб это не мешало в телефоне торчать

Причём тут пафос? Возя кого-то просто деградируешь. По мне лучше сидеть на работе и гонять usd-rur, в принципе, за день где-то 1000 р плюсом получаю и останавливаюсь. Напряжно, очково... 20-ка в месяц выходит и ладно. Плюс з/п.
Но чем возить кого-то, лучше так.
Раманыч
Бамбук писал(а):

Причём тут пафос? Возя кого-то просто деградируешь. По мне лучше сидеть на работе и гонять usd-rur, в принципе, за день где-то 1000 р плюсом получаю и останавливаюсь. Напряжно, очково... 20-ка в месяц выходит и ладно. Плюс з/п.
Но чем возить кого-то, лучше так.

Не, акции интереснее, интрадей вообще не приемлю нервов не хватает. Жду хороших просадок и выкупаю, акции отрастают - продаю. Так что мне целый день красными глазами пялиться не нужно, посматриваю за индексом , сейчас кстати жду хорошей коррекции... Будут хорошие точки входа. Возможно конечно! Но если нет я просто ничего не получу... главное не терять Wink
А возить кого то, это смотря кого и как! Вот место было в ЖКХ хозяйку возить! 20к зряплата, её к 9 надо на работу а к 4 вечера уже домой и целый день НИКУДА и работа возле дома, то есть весь день бы дома сидел... да там кого то близкого уже пристроили пока я с правами разбиралса, я как раз сдал на Ц категорию тогда! Pardon
Досадно hehe
Бамбук
Раманыч писал(а):

сейчас кстати жду хорошей коррекции...

Ты её всё время ждёшь. Жди, чо.
Раманыч писал(а):

Вот место было в ЖКХ хозяйку возить!

Не, ну я бы ещё понял желание быть холуем у председателя правления банка или пенсионного фонда или министра или председателя городской думы.
А быть холуем у ЖКХ-жулика, фу таким быть.
TRANS MISSION
Все про подвеску спорите? facepalm у гранд витары еще верхний рычаг есть, но рулится ли оно круто? nea главное как дустерокаптюры глотают неровности и пофиг что там. lol1 кстати на переднем там вообще балка.
Яков_Лещ
Акицонэры, б..! facepalm 63
poliman
Карманыч что-то мало 20₽
Смотри. Не продешеви
neclassik
TRANS MISSION писал(а):

Все про подвеску спорите?

Да мне без разницы как классифицировать мою подвеску,она меня
полностью устраивает,но тут прибежал чухонец и безальтернативно
заявил,что Макферсон и всё,я лично против Макферсона вообще ничего
не имею.
Но ради справедливости хочу заметить,что эта подвеска
1. не является классическим Макферсоном т.к в ней 2 поперечных
рычага и 1 продольный,а макферсон подразумевает наличие одного
нижнего рычага.
2. но и назвать её классической многорычажкой тоже нельзя т.к
нет верхнего рычага.
Это просто компромисс между дорогой многорычажкой и простым макферсоном.

XADZZOX писал(а):

Для него что рычаг, что реактивная тяга.

Иди в свою говнотему про Навального,жертва пенсионной реформы и здравого смысла 63

Добавлено спустя 4 минуты:

Яков_Лещ писал(а):

Акицонэры, б..!

Один из акционеров свечи новые не может купить,чистит,зазорчики регулирует,200 руб как никак комплект 63
Jackal
neclassik писал(а):

1. не является классическим Макферсоном т.к в ней 2 поперечных
рычага и 1 продольный,а макферсон подразумевает наличие одного
нижнего рычага.

Ну, какой вы тупой...(с)
Могут быть разные варианты. Не надо считать рычаги 1 мало, 2 мало, 3 много, многорычажка! facepalm надо смотреть кинематику.
1. один треугольный или L образный рычаг. Обычно ставят спереди. Считается лучшим решение для передней подвески, чем набор рычагов. Дополнительных рычагов не требуется, рычаг сам по себе жесткий и имеет разнесенные места крепления.
2. Один поперечный рычаг и продольную растяжку (рычаг, саблю, называйте как угодно). Пример - 8ка, 10 ка и так далее.
Вариант для передних (управляемых) колес.
3. То же самое, что п.2 но 2 поперечных рычага. Обычно применяется в задней подвеске, т.е для неуправляемых колес. Их же(ступицы) надо как то фиксировать от поворота. Вот два разнесенных рычага и есть отличное решение.
И все это макферсоны с вырожденным верхним рычагом а не "многорычажки".
Vassya
По ходу рождается новый мем - "многорычашка"
neclassik
Jackal

Я тебе ещё 10 раз повторяю,что классический Макферсон имеет один нижний рычаг и несущую стойку.. так вот глянь схему подвески у посмотри разницу. До тебя не доходит что могут быть еще варианты кроме классической многорычажки и классического же макферсона?
И не надо мне тут пересказывать википедию.
XADZZOX
[Jackal
сделай скидку. Дустеровот лоханулсо, тепеь обосрецца, но не примет даже общепринятое.

Vassya писал(а):

По ходу рождается новый мем - "многорычашка"

многотупышка на дустере 63
poliman
ходите отседова со своим дустером и рычагами
тут цинкуют за ровных поцонов, маклеров на фондовой бирже
Jackal
neclassik писал(а):

классической многорычажки

О, а это что такое? facepalm
Вообще то их многообразие и термин "классическая" чисто твой. 63
Основная проблема - громоздкие верхние рычаги у двухрычажки, которые сожрут весь багажник (если ставить сзади). Вот и изобретают как бы модернизировать ее и сделать компактной.
XADZZOX
Принципиальная особенность макферсона заключается в его относительно жестком (не рычажном) креплении верхней части подвески к кузову. Снизу у него только один рычаг, другие детали или узлы , внешне схожие с рычагами, на самом деле являются всего лишь реактивными штангами, фиксирующими положение нижней части подвески в определенном положении относительно кузова.
На Дастере задняя подвеска - макферсон.
Рычаг внизу один, но представляет собой узел из двух деталей
Зы. вброшу одаренному- еще тягу стаба приплетите как рычаг 63 facepalm
TRANS MISSION
Ну так в ихнем же проспекте и написано как макферсон мультилинк. Я ж уже говорил, что истина посередине lol1
Да и сдалась вам эта многорычажка. facepalm там же барабаны стоят нефиг выпендриваться, авто явно не для скоростного прохода поворотов.
Она и в таком виде крута для своих задач. Pardon
И вроде как она была упрощена по сравнению с х- трейлом
XADZZOX
TRANS MISSION писал(а):

Ну так в ихнем же проспекте и написано как макферсон мультилинк. Я ж уже говорил, что истина посередине

с чего это посередине? мультилинк - всего лишь разновидность макферсона, не меняющая принципиальную схему. Вы принцип то хоть понимаете? Макферсон : Верх- жоско!!! Низ - шарнирно -рычажно
Многорычажка : и верх и низ шарнирно-рычажно
Надеюсь хоть так понятно?
Ahmet99
Кстати, на неполноприводных дастерах сзади балка, так что neclassic ещё повезло с такой задней подвеской hehe
Jackal
XADZZOX писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

Ну так в ихнем же проспекте и написано как макферсон мультилинк. Я ж уже говорил, что истина посередине

с чего это посередине? мультилинк - всего лишь разновидность макферсона, не меняющая принципиальную схему. Вы принцип то хоть понимаете? Макферсон : Верх- жоско!!! Низ - шарнирно -рычажно
Многорычажка : и верх и низ шарнирно-рычажно
Надеюсь хоть так понятно?

+1

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Ahmet99 писал(а):

Кстати, на неполноприводных дастерах сзади балка, так что neclassic ещё повезло с такой задней подвеской hehe

Балка сзади лучше макферсона. Его туда лепят если нужен привод на задние колеса.
viper31
Ahmet99 писал(а):

кузов слабый, там без разницы какая подвеска.
https://youtu.be/5IxJb4arcco?t=75
Ahmet99
Jackal
А чем балка сзади лучше макферсона? И почему нельзя с балкой задний привод организовать? hehe

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

viper31
ларгус такая же шляпа hehe
алекс спб
20т pst такого не ожидал от предприимчивого и успешного брокера с совмещением перекупства
Да меня жена из дома выгонит за 30,мол ищи вторую работу
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 18
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ