Страница 3 из 6
Mihalych78
MEPHI_Aahz
я чисто по названию ссылку дал
там пузырь 15 стоил который мы пили facepalm
Илья В.
Mihalych78 писал(а):

там пузырь 15 стоил который мы пили



Он вроде дорогой, но он ни то ни се.

Если дым и торф то бери лагавулин 16. Это легенда. он дешевле, но для неподготовленного юзера будет шоком....
Mihalych78
да я вообще в нем ничего не понимаю
просто поделился впечатлением
Drinks or Beer

но вкус дыма/торфа был сильным. а потом послевкусия
Илья В.
Mihalych78 писал(а):

но вкус дыма/торфа был сильным. а потом послевкусия



Если понравилось бери виски с острова Айла (на бутылке будет написано islay single malt scotch whisky) это пойло пробирает по полной.

самые известные Laphroaig, Ardbeg и Lagavulin
MEPHI_Aahz
В GLOBUS сегодня скидки на "100 оттенков" Фанагорию.

По 999 рублей, взял 6 бутылок, три саперави и три каберне совиньон.

Всем рекомендую.
Ковбой Джо
MEPHI_Aahz
Ты с женой что-ль пьешь, или один, или с кем?

У меня жена алкоголь тоже не воспринимает, разве только стаканчик пива может по настроению раз в пару-тройку месяцев вечером с хорошей закусью под сериал какой.

А одному, опять-таки, чего его жрать, вино это? ХЗ.

С отцом разве только, но он у меня все пьет, любую херь, его этими винами дорогими не впечатлишь
Шульц
Ковбой Джо писал(а):

MEPHI_Aahz
Ты с женой что-ль пьешь, или один, или с кем?

У меня жена алкоголь тоже не воспринимает, разве только стаканчик пива может по настроению раз в пару-тройку месяцев вечером с хорошей закусью под сериал какой.

А одному, опять-таки, чего его жрать, вино это? ХЗ.

С отцом разве только, но он у меня все пьет, любую херь, его этими винами дорогими не впечатлишь



Ковбой, возьми бутылочку Тамнаулин - порадуй жену нормальным виски - без всяких торфов и дымов.
dmabr
Ковбой Джо писал(а):


Ты с женой что-ль пьешь, или один, или с кем?

У меня жена алкоголь тоже не воспринимает, разве только стаканчик пива может по настроению раз в пару-тройку месяцев вечером с хорошей закусью под сериал какой.

А одному, опять-таки, чего его жрать, вино это? ХЗ.



Я тебе как молодому просто на пальцах объясню. Алкоголь- это яд в любых количествах для человеческого организма. Особенно неподготовленного. И впихнуть в себя яд оно поначалу очень трудно. Организм сопротивляется и отторгает его. Вплоть до рвоты. И никакого удовольствия от приема алкоголя непривыкший организм испытывать не может. Такой организм может пить его не ради вкуса, а ради состояния алкогольного опьянения. Потому что некоторым оно нравится. Получить состояние опьянение проще всего водкой, ей проще напиться. Пьешь ее залпом и тут же запиваешь или закусываешь. Пивом напиться сложнее, его больше надо выпить. А на утро организм после алкоголя болеет, ему хреново. Ну а почему ему должно быть хорошо от яда? Но проходит время, организм в результате регулярных употреблений привыкает, перестает отторгать, ты становишься специалистом, неожиданно начинаешь разбираться в оттенках вкуса и аромата. Ты стал типа "гурманом". А реально ты стал обычным алкашом. Твой организм перестал отторгать алкоголь и считать его за яд. Ты перестаешь блевать от алкоголя. У алкашей это называется- годами тренировок. Они смеются над такими как ты- типа ты неопытный, зеленый, салага, тебе еще до них далеко. Но завидовать им не надо. Они больные люди, а ты нет. Пока нет. Будешь много употреблять- станешь таким же алкашом как они. Некоторые алкаши скажут- да фигня это все- я вот сразу начал пить пиво, вино и мне оно нравилось. Так вот у них просто плохая генетика. Это дети и внуки алкашей. У них изначально защитный барьер отсутствует. У тебя он есть, радуйся и береги его, не ломай! Good
fox_74
dmabr,

всё чотко расписал supercool

но с другой стороны, мне за 40, пью в меру лет с 20.
Однако и сейчас организЬм считает алкоголь ядом, ибо могу (раз в год, чаще не получается 63 ) напиться до "отторжения"
рвоты по русски говоря

Так что, в твоей теории только доля правды supercool
Suse
fox_74
Сдал годовой и нажрался до экстракции 63
fox_74
Suse писал(а):

fox_74
Сдал годовой и нажрался до экстракции 63



pst

не, есть другие более лучшие поводы нажраться
Илья В.
MEPHI_Aahz писал(а):

В GLOBUS сегодня скидки на "100 оттенков" Фанагорию.
По 999 рублей, взял 6 бутылок, три саперави и три каберне совиньон.



Попробовать чтоле еще раз кислятину и горечь с вязкостью pst

Добавлено спустя 57 секунд:

Ковбой Джо писал(а):

Ты с женой что-ль пьешь, или один, или с кем?



Я с женой, она любит очень вино и один под ужин.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

dmabr писал(а):

Потому что некоторым оно нравится. Получить состояние опьянение проще всего водкой, ей проще напиться. Пьешь ее залпом и тут же запиваешь или закусываешь. Пивом напиться сложнее, его больше надо выпить. А на утро организм после алкоголя болеет, ему хреново. Ну а почему ему должно быть хорошо от яда? Но проходит время, организм в результате регулярных употреблений привыкает, перестает отторгать, ты становишься специалистом, неожиданно начинаешь разбираться в оттенках вкуса и аромата. Ты стал типа "гурманом". А реально ты стал обычным алкашом. Твой организм перестал отторгать алкоголь и считать его за яд. Ты перестаешь блевать от алкоголя. У алкашей это называется- годами тренировок. Они смеются над такими как ты- типа ты неопытный, зеленый, салага, тебе еще до них далеко. Но завидовать им не надо. Они больные люди, а ты нет. Пока нет. Будешь много употреблять- станешь таким же алкашом как они.



Признайся ты запойный был, а теперь а завязке? facepalm
Раманыч
Илья В. писал(а):

Пробуй дальше в эти же деньги Teacher's, потом Auchentoshan чуть дороже.


А индейку пробовал и ещё какой то на травах. Кароче всё это самогонище и Бим из них ИМХО самый честный. Он именно самогон и самогон какчественный Smile
Хотя и грубый... но не противный, просто грубый. supercool Good
А там... попробую ещё.
Дениелс ничё так тоже. Но у Бима ржаное послевкусие приятное Good
Илья В.
Шульц писал(а):

возьми бутылочку Тамнаулин - порадуй жену нормальным виски



Ни разу не пробовал, я так понимаю это спейсайд типа макалана?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

fox_74 писал(а):

Так что, в твоей теории только доля правды



Это теория для рядового ванька, есть такое понятие у нормальных людей культура пития.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Раманыч писал(а):

Кароче всё это самогонище и Бим из них ИМХО самый честный. Он именно самогон и самогон какчественный
Хотя и грубый... но не противный, просто грубый



если бурбоны заходят то пробуй Maker’s Mark. он в районе 2000 должен быть. но лучше джима гораздо
XADZZOX
Илья В. писал(а):

dmabr писал(а):
Потому что некоторым оно нравится. Получить состояние опьянение проще всего водкой, ей проще напиться. Пьешь ее залпом и тут же запиваешь или закусываешь. Пивом напиться сложнее, его больше надо выпить. А на утро организм после алкоголя болеет, ему хреново. Ну а почему ему должно быть хорошо от яда? Но проходит время, организм в результате регулярных употреблений привыкает, перестает отторгать, ты становишься специалистом, неожиданно начинаешь разбираться в оттенках вкуса и аромата. Ты стал типа "гурманом". А реально ты стал обычным алкашом. Твой организм перестал отторгать алкоголь и считать его за яд. Ты перестаешь блевать от алкоголя. У алкашей это называется- годами тренировок. Они смеются над такими как ты- типа ты неопытный, зеленый, салага, тебе еще до них далеко. Но завидовать им не надо. Они больные люди, а ты нет. Пока нет. Будешь много употреблять- станешь таким же алкашом как они.


Признайся ты запойный был, а теперь а завязке?


Скорее у него что то вроде непереносимости алкоголя. У меня такая ж фигня. выпиваю и выпивал редко и мало, исключительно ради первоначального прихода - некой эйфории. При этом алкоголь лез в меня с препятствиями, в виде мурашек по коже и отвратного ощущения вкуса алкоголя.
MEPHI_Aahz
Илья В. писал(а):

Попробовать чтоле еще раз кислятину и горечь с вязкостью pst


Надо, надо.

Сейчас выпил пару бокалов, кайф. Танины играют, супер. Это очень крутое вино за свои деньги.

https://daily--winegraph-livejournal-com.turbopages.org/daily-winegraph.livejournal.com/s/979691.html

Фанагорийское «Саперави» урожая 2015 года из коллекции «100 оттенков красного» впервые в истории стало обладателем платиновой медали престижного международного конкурса Decanter в Лондоне, получив 95 баллов по 100-балльной системе .

Более 17200 образцов вин (на 8% больше, чем в 2016 году) оценивали 219 экспертов из разных стран, включая 65 магистров виноделия (Masters of Wine) и 20 магистров-сомелье (Master Sommeliers).

Председатели жюри:

магистр виноделия и магистр-сомелье Жерар Басе (Gerard Basset);
магистр виноделия Сара Джейн Эванс (Sarah Jane Evans);
один из учредителей конкурса в 2004 году Стивен Спурье (Steven Spurrier).
Судьи работали в секциях, построенных по региональному или стилистическому принципу. Им был известен регион, стиль и ценовая категория дегустируемых вин, но неизвестны производители и марка. Выставленные каждым судьей оценки затем обсуждались, и выносилась согласованная оценка.

Вина оценивались по 100-балльной системе. Обладатели платиновых («лучшее вино данной категории») и золотых («отличное вино с выдающейся комплексностью и характером») медалей – это вина, получившие от 95 до 100 баллов. Серебряные медалисты («изысканное вино с выразительной комплексностью») получили 90 – 94, бронзовые («добротно сделанное, честное и доставляющее удовольствие вино») – 86 – 89 баллов.

Вина – обладатели золотых медалей – далее состязались со своими конкурентами – золотыми медалистами из того же региона или созданными в том же стиле – за получение платиновых медалей.
Ковбой Джо
Илья В. писал(а):

Признайся ты запойный был, а теперь а завязке?


А что, по мойму dmabr всё правильно написал, я вот также вижу ситуацию как и он, но никогда ничего не пил и ни разу не был пьяным
dmabr
Илья В. писал(а):

Признайся ты запойный был, а теперь а завязке?


Нифига, не запойный и не в завязке. То есть не злобный абстик как может показаться. Вообще никогда не похмеляюсь на следующий день, хотя могу крепко выпить. Давно уже не блюю от спиртного. Пиво лет до 35 не мог пить вообще, через силу в себя вливал. Не понимал как его можно пить вообще. Горькое, невкусное. А потом как перещелкнуло. Вкус поменялся. Вина да, полусладкие мне больше нравятся, я не гурман. Да и вообще для вкуса лучше выпью сока или квас, чем вино и пиво. Алкоголь тока ради опьянения, а не ради вкуса. Потому кто тут рассуждает- этот коньяк помягче, значит лучше, виски-тот же самогон- это означает как нажраться испытывая поменьше неприятных ощущений. Похмелье у меня всегда тяжелое и с возрастом все хуже. Буквально 6 января выпил 0,5 разливного пива. В недешевом ресторане с видом на Казанский собор в СПБ. Ну и что? Немного легкой эйфории, потом вечером сушняк, отходняк, потливость, заснуть не могу, мутит. На следующий день не в своей тарелке, голова мутная. Вот ради полчаса расслабона сутки мучаться- оно надо было? Так то уже больше 30 лет употребляю. Все больше думаю что пора совсем завязывать. Минусов больше чем плюсов.
А Ковбою совет- не нравится, не стоит и начинать и не надо пытаться найти "свой" или "вкусный" алкоголь. Нет такого.
А все эти картинки ужина с красивой девушкой при свечах за бутылкой дорогого вина, которую он пытался с женой на ее ДР нарисовать- это все маркетологами придумано.
Илья В.
MEPHI_Aahz писал(а):

Надо, надо.

Сейчас выпил пару бокалов, кайф. Танины играют, супер. Это очень крутое вино за свои деньги.



Уговорил, доеду завтра до глобуса. Но вяжущее вот это не могу распробовать. "Шато бордо мерло" pst наше все
XADZZOX
Ковбой Джо писал(а):

А что, по мойму dmabr всё правильно написал,


не совсем. в его представлении даже малые дозы - яд. Не совсем так. 50 гр вина принесут только пользу. Научно и экспериментально доказано, что употребление очень малых доз , например 50гр вина через день. уменьшают риск инсультов и инфарктов. Говорить что алкоголь - это стопудовый яд - неправильно. В кефире есть алкоголь, но кефир полезен.
Другое дело, что устоявшийся уклад жизни не требует вовсе ни грамма алкоголя, то верхом неразумности будет пихать его насильно. По большому счету наш организм достаточно умен и хитер и надо просто прислушиваться к нему. Я равнодушен к алку, но иногда , например когда перемерзну, то мне прям надо грамм 70 вотки, туда перчину ядреную растолочь и это жахнуть. Пару раз за зиму бывает такое.
Илья В.
dmabr писал(а):

Давно уже не блюю от спиртного



А это характеристика чего? я блевал от бухла считаные разы в жизни. раз 10 максимум из 5 в возрасте 18 лет от портвейна паленого.

dmabr писал(а):

Да и вообще для вкуса лучше выпью сока или квас, чем вино и пиво



Я лучше белого вина ни сок ни квас, ни газировку вообще не покупаю.

dmabr писал(а):

Алкоголь тока ради опьянения, а не ради вкуса.



dmabr писал(а):

Потому кто тут рассуждает- этот коньяк помягче, значит лучше, виски-тот же самогон- это означает как нажраться испытывая поменьше неприятных ощущений.



Я и пишу типичный для среднего люмпена взгляд.
Я например пью дома можно сказать, что часто. В месяц стабильно 1-2 бутылки 0,7 виски или 0,7 рома или коньяка уходит. Стараюсь брать разные марки и пробовать новое. Вино не считаю.
Чтобы нажирался дома вообще не припомню когда. Просто за ужином вина для вкуса, вечером 1-2 (100-150 грамм) бокала виски ли коньяка могу выпить под фильм или интернет. От вкуса рома хорошего я вообще кайфую например.

Чтобы именно набухаться едем с друзьями в кабак или ресторан и там бухаем. При этом берем уже вискарь или ром уровня джеймесон+-. После 200 грамм уже не до вкуса. Водку вообще не пью.

dmabr писал(а):

уже больше 30 лет употребляю.



Вот по сообщению это было заметно supercool

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

dmabr писал(а):

Нет такого.



Для среднего пролетария действительно нет. Но это от среды в которой рос человек. Я когда то считал пельмени и сосиски с майонезом самой вкусной едой. А сейчас кайфую от хороших ресторанов с авторской подачей.
Тогда покажи мне те блюда которые сейчас нравятся, я бы даже пробовать не стал, а попробовав выплюнул бы.

dmabr писал(а):

это все маркетологами придумано.



Да, хорошие тачки маркетологами придуманы, хорошие шмотки, куча вещей разнообразных для хобби и отдыха тоже маркетологами итд... Дело не в маркетологах, а в узком кругозоре и не желании вылезти из своей раковины.
TRANS MISSION
MEPHI_Aahz писал(а):

Илья В. писал(а):

Попробовать чтоле еще раз кислятину и горечь с вязкостью pst


Надо, надо.

Сейчас выпил пару бокалов, кайф. Танины играют, супер. Это очень крутое вино за свои деньги.

https://daily--winegraph-livejournal-com.turbopages.org/daily-winegraph.livejournal.com/s/979691.html

Фанагорийское «Саперави» урожая 2015 года из коллекции «100 оттенков красного» впервые в истории стало обладателем платиновой медали престижного международного конкурса Decanter в Лондоне, получив 95 баллов по 100-балльной системе .

Более 17200 образцов вин (на 8% больше, чем в 2016 году) оценивали 219 экспертов из разных стран, включая 65 магистров виноделия (Masters of Wine) и 20 магистров-сомелье (Master Sommeliers).

Председатели жюри:

магистр виноделия и магистр-сомелье Жерар Басе (Gerard Basset);
магистр виноделия Сара Джейн Эванс (Sarah Jane Evans);
один из учредителей конкурса в 2004 году Стивен Спурье (Steven Spurrier).
Судьи работали в секциях, построенных по региональному или стилистическому принципу. Им был известен регион, стиль и ценовая категория дегустируемых вин, но неизвестны производители и марка. Выставленные каждым судьей оценки затем обсуждались, и выносилась согласованная оценка.

Вина оценивались по 100-балльной системе. Обладатели платиновых («лучшее вино данной категории») и золотых («отличное вино с выдающейся комплексностью и характером») медалей – это вина, получившие от 95 до 100 баллов. Серебряные медалисты («изысканное вино с выразительной комплексностью») получили 90 – 94, бронзовые («добротно сделанное, честное и доставляющее удовольствие вино») – 86 – 89 баллов.

Вина – обладатели золотых медалей – далее состязались со своими конкурентами – золотыми медалистами из того же региона или созданными в том же стиле – за получение платиновых медалей.


Да у них и шампусик экстра брют с медалью какой то. Ну так себе... Просто экстра брат да еще дрожжи чутка чувствовались
FHR
По моему 9 января нужно обсуждать антипохмельные методы а не синьку
CoolM
FHR
у меня небыло похмелья да и не похмелюсь supercool
Vassya
FHR писал(а):

По моему 9 января нужно обсуждать антипохмельные методы а не синьку


Так уже целую тему запилили.
Здравствуйте, я %username% и я алкоголик
Smile
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы