Kuba
На форуме 14 лет
Номерной писал(а):Базилио 55 писал(а):хорошо если неделя какая вывернется до - 30
А что хорошего в -30?
Персики у Хохлов вымерзнут нахъ.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Я никакого потепления или изменения климата не вижу. Все обычно - что в детстве зимы помню, что сейчас. Ну были холодные дни и ночи раньше, бывают и сейчас. Бывают холодные зимы, бывают теплые зимы. Бывают снежные, бывают не снежные. Эта зима вполне нормальная.
Базилио 55
На форуме 12 лет
Номерной
Всякий раз, когда в гости приезжают племяши с незалежной- они говорят- вот это зима..нето что у нас, когда +5 и дождь, сырость, слякоть..У нас говорят- зимой не замерзнешь-летом не согреешься..а так оно и есть, бывали зимы теплые, зато потом весна длинная, с ночными заморозками и лето сырое...+10 +15..это называется-
Ветер с моря дул, ветер с моря дул.
А кроме того, в районах где нет асфальта дед Мороз главный дорожный строитель, построит дороги и денег не просит за работу, только успевай перед его приходом отгрейдеровать, чтоб ям и колдобин не было..Ну как то так..
алекс спб
На форуме 14 лет
Olegan-TLT
А если 8 лет подряд тёплые зимы?до -17?
10 лет назад были чуть холоднее,до -25 доходило
А 30 лет назад и -27 норма,долго держалось
Гринпис вражеский пиндит,СПб утонет через 20-30лет.неспроста это
Добавлено спустя 36 секунд:
Базилио 55
С незалежной это откуда?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
алекс спб писал(а):Olegan-TLT
А если 8 лет подряд тёплые зимы?до -17?
10 лет назад были чуть холоднее,до -25 доходило
А 30 лет назад и -27 норма,долго держалось
я такого не припомню. Прошлая зима была аномально теплой. Но перед этим зима была - снег в середине апреля растаял. Очень снежная была зима 17-18 года. Еще более снежная была зима 07-08 гг. Крайне холодная была зима 09-10 гг. Холодрыга была зимой 05-06 года -я прям помню лютый холод в Мск и влажную холодрыгу с 20 и ниже мороза в спб, когда по городу перебежками передвигался. Очень жаркое лето было в 00-м и в 10-м году. Дождливое и не жаркое лето было в 06-м году. Это то, что сходу вспомнил. Ну по всякому бывает.
Чтобы постоянно 25 градусов было - такого и 30 лет назад не было. Когда школьником был, от 25 уже в школу не ходили. Такое счастье не каждый год выпадало и то на несколько дней.
wirtgen
На форуме 13 лет
Olegan-TLT писал(а):Я никакого потепления или изменения климата не вижу. Все обычно - что в детстве зимы помню, что сейчас. Ну были холодные дни и ночи раньше, бывают и сейчас. Бывают холодные зимы, бывают теплые зимы. Бывают снежные, бывают не снежные. Эта зима вполне нормальная.
Да ладно , ещё каких то 20 лет назад и снега больше выпадало и морозы крепче стояли .
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
wirtgen писал(а):ещё каких то 20 лет назад и снега больше выпадало и морозы крепче стояли .
а бабы - какие были мясистые бабы 20 лет назад. А деревья - какими же они были зелеными
) Я так то 46-й год на белом свете живу. И погоду, которая была 30 лет назад, помню. Ничего сколь-нибудь значимо отличающегося по погоде не произошло.
Vassya
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а):бабы - какие были мясистые бабы 20 лет назад
Эх-х... Было время...
CoolM
На форуме 15 лет
я пока прелести зимы в башкирии ощущаю, снега море, морозец пока слабый минус10 всего но обещают до 25 завести.
Базилио 55
На форуме 12 лет
алекс спб
Херсонская..ну и Кривой Рог..
Kuba
На форуме 14 лет
Цук уже пятая зима без морозов .ночами только пару раз было - 1-2.
Деревья плодовые болеть сильно начали хоть и обрабатываю химией.
Про жучков паучков вообще молчу.
Развелось как грязи.начиная с весны и до поздней осени обработка ядами каждые 10-12 дней.если хоть раз пропустил -половину урожая можно выкинуть.
Раньше морозило 10-15 градусов бывало что и месяц.
Вредители вымерзали частично да и болячки тоже.
Так что только минусы от теплой зимы.
wirtgen
На форуме 13 лет
Olegan-TLT писал(а):wirtgen писал(а):ещё каких то 20 лет назад и снега больше выпадало и морозы крепче стояли .
а бабы - какие были мясистые бабы 20 лет назад. А деревья - какими же они были зелеными
) Я так то 46-й год на белом свете живу. И погоду, которая была 30 лет назад, помню. Ничего сколь-нибудь значимо отличающегося по погоде не произошло.
Да хоть 146-й . Раньше заборы переметало целиком , на лыжах переехал и в поле кататься уехал , сейчас пол забора если засыпает то хорошо . Детьми в сугробах землянки выкапывали . Морозы под 35 не редкость была , сейчас 30 то редкость .
Базилио 55
На форуме 12 лет
У меня сестры стонут летом-всего народилось..и вишня черешня, и абрикос..все падает есть некому дети приедут сумку наберут, остальное сыпется..приезжайте хоть витаминчиков наберете перед северной зимой..правда дуже жарко..до 40..не не уж лучше вы к нам на колыму..Как то жил у них неделю, колорадского собирал да машиной давил..думаю не дай бог нечаянно с собой привезти..у нас то его нету.
Kuba
На форуме 14 лет
Базилио 55 писал(а):вишня черешня, и абрикос.
Червивое оно все у нас если необрабатывать химией.
CoolM
На форуме 15 лет
Базилио 55 писал(а):алекс спб
Херсонская..ну и Кривой Рог..
в Кривбассе практически как РНД климат
Базилио 55
На форуме 12 лет
Kuban Dangerous
Не знаю..не слышал..червь то он не дурак, плохое есть не станет..
Limon
На форуме 19 лет
я уже писал что угол вращения земли изменился, поэтому зима стала теплой, а лето будет холодным
Alexandr008
На форуме 13 лет
Limon писал(а):я уже писал что угол вращения земли изменился, поэтому зима стала теплой, а лето будет холодным
Да что то уже вторая теплая зима. А лето ни х не холодное при этом.
алекс спб
На форуме 14 лет
Мне НРА до -5,не холодно морде,рукам,таз греется быстро
И лето прохлплное лучше
Номерной
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Alexandr008 писал(а):Да что то уже вторая теплая зима. А лето ни х не холодное при этом.
cмотря с чем сравнивать.
Когда бывало и по +40-42, то прошлогодние жалкие 33-35 неделю - так уже вроде и "холодное".
kulmuk
На форуме 14 лет
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
В тёплую зиму хорошо в сугробе спать не замерзнешь.
А прохладное лето мне сыкономило кондей в ауди не заправлял, не люблю с потной мошонкой ходить +14 за глаза
Tymur
На форуме 17 лет
Limon писал(а):я уже писал что угол вращения земли изменился, поэтому зима стала теплой, а лето будет холодным
а планиды там не летят на нас?
как повлияет изменение угла вращения планеты? мы станем либо ближе к одному из полюсов, либо дальше. Так тогда и зима и лето либо холоднее либо теплее будут- вместе, а не зима теплее а лето наоборот холоднее? Или я еще недостаточно витязя употребил и чего то недопонимаю?
Extreme
На форуме 15 лет
не надо сильно мозг напрягать и много вспоминать как раньше было
зайдите да посмотрите данные по температуре за любой год и сравните
сразу станет понятно как раньше было
Базилио 55
На форуме 12 лет
Это дело не быстрое..лет этак через миллион изменится сильно погода..так что думаю- на наш век хватит..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ