Страница 5 из 10
Бамбук
алекс спб писал(а):

Но ты держись,за правду можно и дома лишиться и здоровья,зато своя будет,правда то

Алле з'анфан де ля патрие...
https://www.youtube.com/watch?v=QDxef6B9tN8
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

как с тебя могут брать в двух местах мусорный налог? Берут там, где ты прописан - и никак иначе. Два раза взять не могут

А какая разница где ты прописан? У меня в квартире одной никто не прописан и не живёт, а мусорный налог приходит ежемесячно. Платят за квадратные метры, метры есть, плати.
Olegan-TLT
SDRIVER писал(а):

А какая разница где ты прописан? У меня в квартире одной никто не прописан и не живёт, а мусорный налог приходит ежемесячно. Платят за квадратные метры, метры есть, плати.

Ну все правильно. Плати. Если живешь. Если не живешь -не плати. Ничего с тебя ни по каким судам не возьмут (пока так). За капремонт неуплату могут взять, за мусор пока нет. Суммы не ахтецкие за вывоз мусора. Но лучше так чем то, что было раньше. Я за это плачу и не морщусь.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

SDRIVER писал(а):

Ну все правильно. Плати. Если живешь. Если не живешь -не плати. Ничего с тебя ни по каким судам не возьмут (пока так). За капремонт неуплату могут взять, за мусор пока нет. Суммы не ахтецкие за вывоз мусора. Но лучше так чем то, что было раньше. Я за это плачу и не морщусь.

если не живёшь то как не платить? По закону обязан платить независимо от факта проживания.
Плата идёт за квадратные метры.
Olegan-TLT
Это услуга как вода и свет. Не пользуетесь - не платите. Если пытаются взять - можете доказать что не должны платить.
Цитата:

У многих потребителей возникают вопросы в связи с оплатой за коммунальную услугу по вывозу мусора. Например, если у гражданина в собственности имеется несколько объектов недвижимости, а проживает он лишь в одной из квартир, встаёт вопрос о двойной оплате за мусор.

Если в квартире никто не прописан, в том числе временно, то в таком случае оплату берут по количеству собственников помещения. Это вполне правомерно на основании пункта п. 56.2 Постановления Правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Объясняется это тем, что квартира находится в общем доме, где есть общие площади, которые также убираются и обслуживаются. И неважно, живете ли Вы в данном жилом помещении или нет, собственник несёт эти расходы.

Однако, в некоторых ситуациях возможно требовать перерасчет платы, либо уменьшить её.

Пример: вы имеете в собственности две квартиры. Ваша семья прописана в квартире №1. В квартире №2 не зарегистрирован никто. Фактически Вы проживаете в квартире №2. А оплату за вывоз мусора с вас берут за обе квартиры. Можно ли в таком случае уменьшить плату? Да, можно.

Если доказать, что Вы проживаете фактически в квартире №2, а в квартире №1 не проживаете, хоть и имеете в ней постоянную регистрацию. Для этого вам необходимо написать заявление вашему региональному оператору и предоставить необходимые документы:

1) Акт о проживании в квартире, где вы не зарегистрированы из Управляющей компании (обновлять каждые 6 месяцев);

2) Выписки по лицевым счетам по всем объектам недвижимости.

Иногда вместо Акта о проживании региональные операторы могут запросить справку о составе семьи и количестве зарегистрированных граждан.

Все в ваших руках.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Это услуга как вода и свет. Не пользуетесь - не платите. Если пытаются взять - можете доказать что не должны платить.

Цитата:

У многих потребителей возникают вопросы в связи с оплатой за коммунальную услугу по вывозу мусора. Например, если у гражданина в собственности имеется несколько объектов недвижимости, а проживает он лишь в одной из квартир, встаёт вопрос о двойной оплате за мусор.

Если в квартире никто не прописан, в том числе временно, то в таком случае оплату берут по количеству собственников помещения. Это вполне правомерно на основании пункта п. 56.2 Постановления Правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Объясняется это тем, что квартира находится в общем доме, где есть общие площади, которые также убираются и обслуживаются. И неважно, живете ли Вы в данном жилом помещении или нет, собственник несёт эти расходы.

Однако, в некоторых ситуациях возможно требовать перерасчет платы, либо уменьшить её.

Пример: вы имеете в собственности две квартиры. Ваша семья прописана в квартире №1. В квартире №2 не зарегистрирован никто. Фактически Вы проживаете в квартире №2. А оплату за вывоз мусора с вас берут за обе квартиры. Можно ли в таком случае уменьшить плату? Да, можно.

Если доказать, что Вы проживаете фактически в квартире №2, а в квартире №1 не проживаете, хоть и имеете в ней постоянную регистрацию. Для этого вам необходимо написать заявление вашему региональному оператору и предоставить необходимые документы:

1) Акт о проживании в квартире, где вы не зарегистрированы из Управляющей компании (обновлять каждые 6 месяцев);

2) Выписки по лицевым счетам по всем объектам недвижимости.

Иногда вместо Акта о проживании региональные операторы могут запросить справку о составе семьи и количестве зарегистрированных граждан.

Все в ваших руках.

Твоя портянка для тех регионов и системы где оплату берут за количество прописанных. А в Самарской области оплата за мусор идёт с квадратных метров. Указ губернатора. И платят за квадратный метр. И не важно живёшь ты в квартире или нет, прописан или нет. Имеешь в собственности квадратные метры - ПЛАТИ

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Есть два варианта оплаты. За мусор с человека или с квадратного метра. Вот в Самарской области мусорят не люди, а квадратные метры
Olegan-TLT
В селе (ставропольский район) точно платим по количеству прописанных. В городе- по квадратным метрам.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

В селе (ставропольский район) точно платим по количеству прописанных. В городе- по квадратным метрам.

точнее сказать ЗА квадратные метры.
В городе мусорят квадратные метры, а не люди
Olegan-TLT
Да как угодно можно сказать. Но плата годовая за вывоз мусора в квартире 100 с небольшим квадратов - что-то 5500 рублей. В ряду других плат - это немного. К тому же тренд такой, что нифига не дешево много квадратов в обслуге будет - задан давно. Никто этого не отрицал.

А сейчас кто чего хочет? Чтобы по сто квадратов квартиры да за обслугу не платить? Так не будет больше такого.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Да как угодно можно сказать. Но плата годовая за вывоз мусора в квартире 100 с небольшим квадратов - что-то 5500 рублей. В ряду других плат - это немного. К тому же тренд такой, что нифига не дешево много квадратов в обслуге будет - задан давно. Никто этого не отрицал.кого.

5500 просто так, ни за что. В квартире никто не живёт и мусора нет. А за вывоз мусора 5500 в год плати.
Плата за услугу которую не получаешь.

Olegan-TLT писал(а):

А сейчас кто чего хочет? Чтобы по сто квадратов квартиры да за обслугу не платить? Так не будет больше такого.

справедливости в начислениях. За содержание и так платим. А за что платим 5500 в графе тбо если не живём в квартире. Ты считаешь это нормально?
Olegan-TLT
SDRIVER писал(а):

5500 просто так, ни за что. В квартире никто не живёт и мусора нет. А за вывоз мусора 5500 в год плати.

Все именно так и никак иначе. А еще - в квартире никто не живет, а коммуналку все равно платить (кроме потребленного света-воды). За капремонт платить, на общедомовые нужды. За ту же мою квартиру это нифига не 5500 в год. Это по минималу тыщи три с половиной (без капремонта). В месяц.

Кстати при большом желании можно за вывоз мусора при непроживании там не платить, можно и через суд обосновать.

Хотя нет- около 2500 обязательные платежи у меня без вывоза мусора (и без капремонта и воды-света). Мусор еще 446 рублей в месяц.
Бамбук
SDRIVER писал(а):

А за что платим 5500 в графе тбо если не живём в квартире. Ты считаешь это нормально?

У меня история была с одним знакомым - купил он квартиру в новостройке, потом оформил собственность, стал делать ремонт... И тоже топил, что вот есть такие сволочи, что коммуналку не платят, я ему говорил, что правильно делают, я сам скоро перестану тоже, его бомбило от этого знатно, мол, платить надо, да все неплательщики козлы и т.д...
Что на самом деле надо платить и не жужжать, ибо там не так много.
Проходит год-полтора, он продаёт эту хату, ремонта не доделав. Спрашиваем, что и как, в общем оказалось, что был он всё это время председателем МКД, но его это всё подзадолбало, решил выйти из обоймы, а как председатель МКД имел скидку по ЖКХ и платил мало. А тут ему причесали, в общем, продал хату, купил участок, дом строить начал facepalm Говорит, что до хрена платить там ни за что в этих квартирах. pst
Olegan-TLT
Да как ни за что? Вы на луне живете? В подъезде надо чтобы свет был - надо. Убирать у дома надо - надо. Лифты чтоб работали, и тд и тп. Ничего нет бесплатного.
А про справедливость - она какая? Лысая или волосатая?
Это все прям так и веет - хочу купить и ничего не платить.
Бамбук
Olegan-TLT писал(а):

Да как ни за что? Вы на луне живете? В подъезде надо чтобы свет был - надо. Убирать у дома надо - надо. Лифты чтоб работали, и тд и тп. Ничего нет бесплатного.

Ты искусно увёл нить от того, что меня заставляют оплачивать ТКО за дом.
Дом представляется из себя коробку-каркасник на асбестовых трубах размерами 5,5х6 м,
общая площадь 30 кв.м. Не отапливается. Не имеет подключений к воде/газу/канализации.
За какой подъезд я должен платить в этом случае? За какие лифты?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Почему мне в квитанции рисуют 200 кв.м.? 5,5х6 м - как они получили 200?
алекс спб
Не отапливается. Не имеет подключений к воде/газу/канализации
Вот.21век gpn не зря ЕР хлеб ест
Нет ничего из человеческих условий,а в интернете сидит
Алексей 123
алекс спб писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Перец писал(а):

Любителям поискать синдромы у других, рекомендую прочесть эту статью supercool

http://alternatio.org/articles/articles/item/48934-психоаналитический-портрет-российского-либерала

Попробовал читать, но там про дерьмо, дерьмо (буквально) и слово из трех букв.
Типичное чтиво потриотнутых. hehe

Бедный Перец которому это положено читать по штатной инструкции. cry

А мне понравилось.рассуждения гораздо более разумны,чем срач тут

Для либерала не имеет значения, как на самом деле в «Рашке». Потому что в «Рашке» не может быть хорошо, потому что либералу, в связи с его жизненными обстоятельствами или психологическими особенностями, не может быть хорошо в принципе. Отсюда и вечная либеральная оппозиционность/революционность. Либерал постоянно чем-то или кем-то недоволен, даже если его жизнь, с общепринятой точки зрения, успешна. Либерал – вечный нытик и страдалец, но причины своего нытья и своих страданий он находит не в себе, а во внешнем мире. Именно поэтому он стремиться разрушить окружающий его мир, воспринимая его как причину своих вечных мук и вечной несправедливости по отношению к себе. Разрушая Россию, которая, по его мнению, является причиной всех его бед, он пытается спастись от своих собственных страданий, от своей бессмысленной жизни, от самого себя.

Именно поэтому непрерывная депрессия либерала со временем выливается в психологическую некрофилию – бессознательное стремление к смерти, проявляющее себя в специфических формах мышления, мироощущения, идеологии, философии, художественного творчества и политики.

Спасибо за перевод статьи от Перца с патриотнутого на русский! Drinks or Beer

Однако тут ошибки с первого предложения про либералов. Smile
Реальное положение дел имеет принципиальное значение.
В любом месте планеты можно сделать комфортную жизнь и наоборот, зависит исключительно от строя, остальное решаемо.

Тем не менее либерал, как и любой разумный человек опирающейся на реальные факты и логику, может как минимум свою жизнь сделать комфортной. Если взять либеральные митинги в нашей стране то явное большинство на них не нищие и даже не бедные, а вполне успешные люди. От чего у партиотнутых особо бомбит, мол я вернопатритнутый, доедаю последний буй без соли и горжусь нашем солнцеликим, а эти .... с жира бесятся. hehe
Лежандр
Какая точная характеристика революционеров всех времен и народов..."Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем..." facepalm wwow

Вот чем они всегда недовольны, почему бузят и пытаются сделать лучше тем, кто их об этом совсем не просил? Причем часто им только хуже становится.... pst

Последний раз редактировалось: Лежандр (09 Января 2021 15:32), всего редактировалось 1 раз
Алексей 123
алекс спб писал(а):

Не отапливается. Не имеет подключений к воде/газу/канализации
Вот.21век gpn не зря ЕР хлеб ест
Нет ничего из человеческих условий,а в интернете сидит

По терминологии перцов ты уже докатился до "либерала". Вечно у тебя в "Рашке" плохо, вечно кем-то/чем-то недоволен, постоянно винишь в своих проблемах не себя а внешний мир.
Депрессия и некрофилия присутствует? Razz

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Лежандр писал(а):

Какая точная характеристика революционеров всех времен и народов..."Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем..." facepalm wwow

После слова "затем" пошло не по плану. hehe
Затем получился мир насилия в квадрате. Если мы про пример РИ/СССР.
Ковбой Джо
Бамбук писал(а):

SDRIVER писал(а):

А за что платим 5500 в графе тбо если не живём в квартире. Ты считаешь это нормально?

У меня история была с одним знакомым - купил он квартиру в новостройке, потом оформил собственность, стал делать ремонт... И тоже топил, что вот есть такие сволочи, что коммуналку не платят, я ему говорил, что правильно делают, я сам скоро перестану тоже, его бомбило от этого знатно, мол, платить надо, да все неплательщики козлы и т.д...
Что на самом деле надо платить и не жужжать, ибо там не так много.
Проходит год-полтора, он продаёт эту хату, ремонта не доделав. Спрашиваем, что и как, в общем оказалось, что был он всё это время председателем МКД, но его это всё подзадолбало, решил выйти из обоймы, а как председатель МКД имел скидку по ЖКХ и платил мало. А тут ему причесали, в общем, продал хату, купил участок, дом строить начал facepalm Говорит, что до хрена платить там ни за что в этих квартирах. pst

начинается вечер окуительных историй

Значит коммуналку платить дорого, западло ему, видишь ли, пару тыщ в месяц переплачивать, поэтому из города надо теперь всей семьей (с мелкими детьми) в деревню переезжать.

А может сразу бомжевать вообще начать? Чего ждать-то? Бомжевать дешевле всего
Алексей 123
Ковбой Джо писал(а):

Значит коммуналку платить дорого, западло ему, видишь ли, пару тыщ в месяц переплачивать

Соглашусь, нелепо.

Прежде чем несколько лямов платить, было лень узнать условия? wwow

Другое дело, что новостройки в РФ такие шо их внешний вид и внутреннее содержание вгоняет в депрессию. Может он мотивы продажи не стал уточнять? hehe
А то "такого слона не продашь".
Бамбук
Я понятия не имею, почему он продал. Сказал вот так, а что там на самом деле было, мне-то всё равно. Просто раньше он топил за то, что ЖКХ надо платить, а потом признался, что тоже считает, что чересчур причёсывают.
Olegan-TLT
Бамбук писал(а):

Не знаю почему тебе так рисуют. Мне на селе рисуют как положено. И налог по дому, и за вывоз мусора (кстати совершенно лояльно). Не плати и разберись. Жизнь это борьба. За свой интерес и деньги.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

А так квартира 100+ квадратов даже если в ней не жить со всеми платами минимальными обходится в 40-45 тр (это без налога). Конкретно в моем городе. Но к чему тут придраться и где мерило справедливости - сложно сказать. Лифты ездят, все убирают, мусор вывозят, около дома газоны и в подъездах чисто. Это стоит денег. А то, что нежилая квартира или просто так купленная это пассивный актив, высасывающий деньги- так к этому давно ведут и никто не скрывает.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Бамбук писал(а):

Не знаю почему тебе так рисуют. Мне на селе рисуют как положено. И налог по дому, и за вывоз мусора (кстати совершенно лояльно). Не плати и разберись. Жизнь это борьба. За свой интерес и деньги.

Соглашусь.
Причем налог за дом и оплата за вывоз мусора никак не связаны.

Я за дом 10х10х3 плачу 800 руб. налога в год. Считаю это символической оплатой ттт. Smile
Вывоз мусора оформил себе с оплатой по кубам. Ценник 100+ руб за контейнер 240 литров. То же ценой полностью доволен. Pardon
Ковбой Джо
Бамбук писал(а):

Просто раньше он топил за то, что ЖКХ надо платить, а потом признался, что тоже считает, что чересчур причёсывают

ему нужно пожить где нить в Западной Европе, в Бельгии например ROFL
Алексей 123
Ковбой Джо писал(а):

Бамбук писал(а):

Просто раньше он топил за то, что ЖКХ надо платить, а потом признался, что тоже считает, что чересчур причёсывают

ему нужно пожить где нить в Западной Европе, в Бельгии например ROFL

Сдавать и всего делоффф.
Доход будет не большой, но это будет доход, а не расход. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ