Я имел ввиду 40-45 в год.
40-45 это какая-то ипанутая цифра..мне 63 квадрата обходятся тысяч в 7 да плюс еще примерно полторы электричество/газ/телефон.. Из тех 7 две обслуга, две отопление и одна капремонт..( грубо).
Отопление не учел. Это еще тыщ 20 наверное.
Если отопление 2600 за месяц, то за год это не 20 тыщ, а 12*2,6 = 31,2 т.р.
Итого за год не 40-45 т.р., как было поначалу, а 71,2 - 76,2 т.р.
В общем, мой опыт общения с людьми, занижающими вот эти эксплуатационные расходы, подтверждается ещё раз.
Замечу, что при з/п 60 тыщ в месяц и содержании троих детей, 30 т.р. каждый год ни фига не лишние. Это можно каждой купить по новой зимней приличной куртке и не болеть головой за тёплую одежду. Или болеть, если нужно отваливать эти деньги живоглотам.
У меня тоже 62 квадрата квартира, обязательных платежей на 7+ т.р., ещё есть счётчики на воду и свет - это ещё плюсом.
Отопление - трёха ежемесячно(летом и зимой), содержание общ.имущества - 1700, ТКО - 450, капремонт - 600, ТО ВКГО - 90, установка ОДПУ я хз, пока не платил, но около 1000 р каждый месяц.
45 тыщ всего, ага.
Замечу, что при з/п 60 тыщ в месяц и содержании троих детей, 30 т.р. каждый год ни фига не лишние. Это можно каждой купить по новой зимней приличной куртке и не болеть головой за тёплую одежду. Или болеть, если нужно отваливать эти деньги живоглотам.
3 тысячи отопление за двушку 62 квадрата да еще круглый год это как то дофига. И про 7 тысяч без счетчиков. Урежь осетра . Или ты опять про коммуналку за 2 квартиры пишешь, живешь в одной, а вторая пустая стоит?
Давай платежку сюда за свои 62 квадрата.
Обычно у людей с такой ЗП нет квартир 100+ квадратов, так что можно не переживать
Две за трешку такой площади и круглый год, да... А у него не москва а область, там говорят дороже..
А у нас учет тепла если где и есть в подвале - никто про него не знает...дому 50 лет.
А у нас учет тепла если где и есть в подвале - никто про него не знает...дому 50 лет.
А у нас учет тепла если где и есть в подвале - никто про него не знает...дому 50 лет. А уставная деятельность х ее з, может зарплата управдомше и бухгалтеру, мы всю жизнь кооперативом были и остались.
Кстати при большом желании можно за вывоз мусора при непроживании там не платить, можно и через суд обосновать.
Все именно так и никак иначе. А еще - в квартире никто не живет, а коммуналку все равно платить
кроме потребленного света-воды
Да как ни за что? Вы на луне живете? В подъезде надо чтобы свет был - надо. Убирать у дома надо - надо. Лифты чтоб работали, и тд и тп. Ничего нет бесплатного.
А про справедливость - она какая? Лысая или волосатая?
Это все прям так и веет - хочу купить и ничего не платить.
За вывоз мусора же платишь которого нет. И это нормально для тебя . Недорого. всего лишь 5 500 рублей за воздух. За услугу которую не получаешь. Было в том году. В этом году будет 7 000.
Но к чему тут придраться и где мерило справедливости - сложно сказать.
Толи некоторые участники форума откровенно врут про 45 тысяч в год за 100 кв.м., толи просто не в курсе, что почём.
Интересно, по какой причине?
Толи такие олегархи, что денег не считают, толи наоборот, голожопые и имеющие квартиры только в мечтах.
За вывоз мусора же платишь которого нет. И это нормально для тебя . Недорого. всего лишь 5 500 рублей за воздух. За услугу которую не получаешь. Было в том году. В этом году будет 7 000.
Но с чего тут началось - мерило справедливости. И то, что за вывоз мусора 5 тыс в год много.
А об чем спор-то, что жкх дорогхое?
У меня никто в хате не живет.
А кто-то мусор из окна выкидывать будет и какахи лишь бы не платить...
Спор о том что берут деньги за услугу которую не используешь
А кто-то мусор из окна выкидывать будет и какахи лишь бы не платить...