Цитата:Как мне стало страшно, это не передать. А у меня еще обычно окно зашторено, горит монитор большой и настольная лампа, свет такой приглушенный теней много. Вскочил, как-то проскочил мимо них и врубил свет. Сходил врубил свет везде – в другой комнате, кухне, коридоре, ванной туалете – везде на полную. Белый шум в глазах усилился (унц-унц, унц-унц-унц… унц-унц, унц-унц-унц…), но тени вроде исчезли… Стал лихорадочно звонить. Дозвонился в два места, все объяснил – и там и там сказали, что мне пиздец, и в таком состоянии они не могут меня принять (ответственность, х.з. как я себя поведу), а прокапывать меня уже поздно, посоветовали срочно звонить в скорую пока не поздно или сразу ехать самому в гос. психоневрологический диспансер, дали их телефон. Набираю номер, смотрю на ковер… Ковер шевелится… Все мелкие детали ожили и шевелятся, как червяки, пытаются ползти ко мне… Отвернулся, уткнулся снова в монитор…
Звоню в гос. ПНД. Берет трубку милая девушка, все ей объясняю (мозг по-прежнему работает ясно, не считая глюков). Она советует СРОЧНО ехать к ним на такси или вызывать скорую, потому что мне пиздец, и дальше может быть что угодно, в том числе и неадекватное поведение в любом виде, вплоть до прыжков в окно. Спрашиваю, есть ли платно-анонимно (т.к. понимаю - иначе – учет и прощай права и т.д.). Она называет ценник дороже чем стационар в платных клиниках! Причем заплатить надо сразу минимум за 3-е суток, но рекомендует остаться минимум на 5. Ну или на скорой бесплатно – со спецучетом в психушке и непонятно в какую компанию писхов)) У меня столько денег уже нет, да и собакена на столько не могу оставить. Девушка спрашивает еще раз печально – вы понимаете, что вам прям полный пиздец может быть? Я говорю понимаю и вешаю трубку. Тут чувствую за спиной какое-то движение. Поворачиваться уже боюсь, чуть-чуть поворачиваю голову, и краем глаза вижу примерно вот это (картинка из инета, но очень похоже):