Раньше, когда и сам прокатился на Марке2 и на Ниссане Прессаж, посчитал, что правый руль и правый, какая нахренразница. Сегодня переменил мнение.. Я стоял на перекрестке Литейного на Пестеля в сторону Марсова. Загорелся зеленый, я поехал, а с Литейного по стрелке (которая горит постоянно) направо начал поворачивать ПР-щик на какой-то длинной лайбе типа моей. Я чудом увернулся, мне повезло, что на встречке люди притормозили, то ли видели это, то ли нет, но в общем, благодаря тому, что я ушел на метр на встречку этот хрен меня не задел. Так вот, он меня попросту не видел из-за того, что сидел справа!!! Я его догнал и рассказал ему кто он и как ездит, он был очень удивлен. Я, грит, смотрел...
Короче, все таки на ПР нужно смотреть в 3 раза внимательнее чем на ЛР, жаль, что не все ПРщики это понимают..Все таки ПР не предназначены для нашего движения, блин.
щас придут ребята и будут доказывать обратное
этож не говорит о том сто астры опасны?
Жесть конечно.......
Проблемы с обзорностью есть у любого авто, если оно не стеклянное.
Но ты прав, если знаешь, что у тебя ограничен обзор при определенных условиях - че б не быть более внимательном...
Люди...
здесь была проблема, конечно и в водителе, который, как ты правильно заметил, должен быть более внимателен, но и в его положении в машине.. Я для него был справа..
щас придут ребята и будут доказывать обратное
P.S. будем держаться за руки...
"Имел и плакал, господа.... Имел и плакал!!!"
Могут, конечно. Но отрицать очевидное будет глупо..
Можете не отвечать, я ответы на эти вопросы знаю
Carib - это вещь в себе
carib, сам задаёшь вопрос, сам отвечаешь на него заочно.
А во вторых я уже опрашивал классиководов и поэтому знаю ответы.
Я и говорю - сам себе режиссёр
Вот моя история
Я стоял на перекрестке Литейного на Пестеля в сторону Марсова. Загорелся зеленый, я поехал, а с Литейного по стрелке (которая горит постоянно) на лево начал поворачивать ЛР-щик на каком-то универсале типа моего. Я чудом увернулся, мне повезло, что на обчине никого не было, то ли чувствовали что так будет, то ли нет, но в общем, благодаря тому, что я ушел на метр на обчину этот хрен меня не задел. Так вот, он меня попросту не видел из-за того, что сидел слева!!! Я его догнал и рассказал ему кто он и как ездит, он был очень удивлен. Я, грит, смотрел...
Теперь каменты.
Жесть конечно.......
Суками вот начал обзываться почему-то
Твое изложение событий несколько непонятно. Кто и куда начал поворачивать?
Как ты думаешь, почему в Японии/Австралии/Англии и т.д. руль справа и при этом движение левосторонее, а не такое как в РФ и США???? Руль слева-движение правосторонее. Руль справа-движение левосторонее. Почему бля?
Парни, тема была не провокационная
Странно, но мой шеф, ПРщик со стажем после моего рассказа сказал мне: все правильно, есть в РФ ряд дорожных ситуаций (вот такие повороты направо, обгон), где ПРщику требуется троекратное внимание из-за того, что руль справа рождает неудобства.
И с его слов, на обгон по трассе лишний раз не пойдет.