Страница 3 из 18
*Kostik*
Vassya
В it все уперлись не спроста. Бухгалтеры,экономисты,продавцы и прочие менеджеры скоро будут просто не нужны, это будет низкооплачиваемая работа,которую может выполнять чуть ли не разнорабочий , т.к. все будет упрощено, а часть работы будет автоматизирована.
G-Driver
Vassya писал(а):

Не знаю как он работает

Как как из квартиры. царя у меня в квартире нет, телевизор не включаю, общение 60% на инглише, иногда правда за дверь в РФ выхожу погулять. Pardon

У нас даже ПМ и тимлид на удаленке и не из мск. hehe
Таланты со всей России, епт. Pardon

Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:

*Kostik* писал(а):

В it все уперлись не спроста.

Да получают в основном в у.е. просто и неплохо на жирных проектах и доходы постоянно растут вслед за курсом Pardon
Vassya
G-Driver писал(а):

Vassya писал(а):

Не знаю как он работает

Как как из квартиры. царя у меня в квартире нет, телевизор не включаю, общение 60% на инглише, иногда правда за дверь в РФ выхожу погулять. Pardon

У нас даже ПМ и тимлид на удаленке и не из мск. hehe
Таланты со всей России, епт. Pardon

Главное - чтоб тебя все устраивало. Но согласись - назвать типичной твою ситуацию нельзя. Так что я бы так не идеализировал образ свободного от оков айтишника Smile
Опять же - ты явно далеко не сразу пришел к такому. Так что рассчитывать на то что "прочитаю python для чайников и буду кодить для Гугла за СКВ" несколько недальновидно. Впрочем, возможно я ошибаюсь Smile
G-Driver
Vassya писал(а):

Опять же - ты явно далеко не сразу пришел к такому. Так что рассчитывать на то что "прочитаю python для чайников и буду кодить для Гугла за СКВ" несколько недальновидно. Впрочем, возможно я ошибаюсь Smile

Ну про "прочитал за год вечерами и пошел работат на 180К" это тут что-то всеволод-кавбой затирал, а не я как раз Pardon

А мне так-то и лет уже немало, да и поработал я много в разных проектах, иначе где бы я со всей командой перезнакомился?
Тут бы уже о пенсии скоро подумывать Pardon
Vassya
*Kostik* писал(а):

Бухгалтеры,экономисты,продавцы и прочие менеджеры скоро будут просто не нужны, это будет низкооплачиваемая работа,которую может выполнять чуть ли не разнорабочий , т.к. все будет упрощено, а часть работы будет автоматизирована.

Спорный вопрос. Все вышеперечисленные категории можно заменить только в типовых ситуациях, типо - бухгалтер для ооо на усн, продавец (скорее кассир) в супермаркете. Экономист - это слишком широкое понятие, чтобы его сейчас обсуждать. Что касается менеджеров - скорее речь не о них, а об офисных клерках, по недоразумению именуемых менеджерами, которые распечатывают бумажки из электронной почты, носят их на подпись, составляют типовые договора по шаблону и задорно пердолят друг друга на корпоративах. Менеджер в изначальном значении этого слова - управленец, который организует процесс и заменить его на роботафедора в обозримом будущем никак не получится.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

G-Driver писал(а):

Ну про "прочитал за год вечерами и пошел работат на 180К" это тут что-то всеволод-кавбой затирал, а не я как раз

А мне так-то и лет уже немало, да и поработал я много в разных проектах, иначе где бы я со всей командой перезнакомился?
Тут бы уже о пенсии скоро подумывать

Вот и я ровно том же. Drinks or Beer
Сразу можно начать только карманы постояльцев в гостинице чистить. Остальные виды деятельности требуют значительного опыта, прежде чем начать приносить приличный доход и позволить диктовать работодателю свои условия.
*Kostik*
Vassya Робот Федор звучит смешно конечно,но содержать огромные штаты сотрудников все меньше возможности при растущих издержках, денег у населения тоже,но при этом требования и потребности растут,чтоб все было в лучшем виде и еще максимально не контактируя с людьми, особенно касаемо молодежи, если нет удобного приложения в смартфоне и нельзя оплатить услугу или покупку картой,то прямо караул.

Думаю что в автосалонах скоро будут просто сенсорные автоматы как в макдональдсе и не нужны будут эти РОПы и навязчивые менеджеры с их холодными звонками, вся реклама будет идти через блогеров и соцсети, все расчеты по безналу, с кредитной историей как в штатах, и т.д.

Тоже будет касаться и других отраслей на вышеуказанном примере.
Skiff
Если такие большие зарплаты, то почему же продукт такой херовый получается?
Все наши программы, с которыми сталкивался, от простых браузеров и до 1С и технокада - ужасные, с отвратительным интерфейсом, сложные в установке и поддержании.
poliman
*Kostik* писал(а):

Vassya
В it все уперлись не спроста. Бухгалтеры,экономисты,продавцы и прочие менеджеры скоро будут просто не нужны, это будет низкооплачиваемая работа,которую может выполнять чуть ли не разнорабочий , т.к. все будет упрощено, а часть работы будет автоматизирована.

никуда ты не денешься с подводной лодки.
В айти щас молодеж пойдет и ты на 4 десятке в Уй не впился учиться
Плюс к тому если все будут айти то пойдёт демпинг.
Не будеш ты жыть красиво в стране со средним классом в 17000₽
Переезжай лучше
hakim11
ржачная тема...

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Skiff писал(а):

Если такие большие зарплаты, то почему же продукт такой херовый получается?
Все наши программы, с которыми сталкивался, от простых браузеров и до 1С и технокада - ужасные, с отвратительным интерфейсом, сложные в установке и поддержании.

нет культуры производства. счастливы что их написанное на коленках вообще взлетело, а не то чтобы сделать удобные интерфейсы..

Был опыт общения с разрабами...рутинная операция требует 15 кликов в разных окнах. привел скрины, обосновываю что это неэффективно..
разраб: не все супер, и то что ты считаешь что клики в 2х окнах -5 кликов типа удобнее и быстрее чем в 5 окнах, 15 кликах--это ты не прав...
и так часто..

Люди вообще не понимают что такое эргономика...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

*Kostik* писал(а):

Vassya

ага...опыт показывает что бухов меньше не становится, а вот айтишников, трат на оборудование и лицензии, допотчетность для органов- больше...

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Re: Высокие зарплаты синьёров девелопёров в ИТе. 250+ тыщ.

Бамбук писал(а):

Настало время офигительных историй. жпг.
Итак, откуда в ИТе такие з/п и почему итишники срут икрой.

Допустим, есть контора "Софт-А". Она заполучила проект от Минпромторга на создание приложения
"Личный кабинет абонента ЖКХ на раёне". В конторе есть команда разработчиков, они им как-то платят,
те как-то работают, пишут эту хреноту на языке ПХП-перл-базы данных.

Кем-то создаётся контора "Софт-Б". Им что надо? им надо заказы от Минпромторга и также нужна команда
разработчиков, чтоб они выполняли проект, им надо платить и себе отстёгивать. Где их взять?
Вот так и появляются вакансии Синьёров девелопёров баз данных ПХП по от 250+ тыщ в месяц.
Закидывают удочку и ждут наплыва соискателей.

Приходит соискатель, его собеседуют.
Анкеты там дают заполнять, выясняют, где он работает, а нужны только хоботы из "Софта-А".
Если он оттуда, его дальше начинают раскручивать, вешают лапшу, ах какой он крутой и продвинутый,
короче, переходи к нам и ко манду всю свою нам приводи.
Таким образом, если получается, вышибают всех ключевых разработчиков из "Софт-А". Конкурент обескровлен,
срывает сроки проекта, в Минпромторге недовольны, им тоже надо как-то закрывать проблему, тут
ужиком проползает новая команда суперразработчиков из "Софт-Б"... ну и завертелось, кто-то свой кусок урвёт.

Если же приходит соискатель, и выясняется, что он не из той конторы, то варианты такие - предложить ему не 250 тыщ, а 50.
Или дать задачу-тест типа, а чем отличает ++i от i--, если ответит, то загрузить его следующим заёбом.
На каком-то заёбе он срежется, тогда ему скажут, что ну вот ты сам понимаешь, что ты ни хрена не работник.

В общем, я к чему веду. Если соискатель ИТ работает там, откуда его хотят сманить, то, может и дадут 200 тыщ.
А если просто по вечерам учил язык ПХП-перл-базы данных, то хрен он туда пролезет. Ну 50 тыщ может дадут, а может срежут заёбом и пошлют, тут фифти-фифти. И сидеть дальше на полтосе можно до седой жопы, особенно если проект тухлый и распильный, а сам пришёл работать и учиться, а не прыгать по конторам-конкурентам.

Ну, кто что думает?

какие сложности то...

зачем если есть конкурсы, в фас не жалуется только ленивый.
И можно выиграть конкурс имея условно пару челов в компании А(вопрос лицензий и наличия в штате спецов с определенными сертификатами\опытом оставим на оформителей конкурсных требований), а потом, демпинганув(простите, посчитав свои затраты по-минимуму и честно играя), выиграть конкурс и вписать компанию Б на подряд. А люди из Б(да и сама контора) согласятся поработать,чтобы с голоду не сдохнуть..
Но самое забавное это то что по каким то неведомым причинам считают что в открытых конкурсах вам дадут овердофига бабла заработать.
типа оооо это контракт газпрома-надо брать.... 63 63

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:

Бамбук писал(а):

Vassya писал(а):

Во-первых - инженер не строит.

wwow
Vassya писал(а):

Но и платить опестолу, который приходит на два часа позже, уходит на час раньше , а в оставшееся время проигрывает на бирже бабкино наследство, тоже никто не будет

Что платить никто не будет, это понятно.
На собеседовании были такие вопросы, вот мы вас возьмём, а что вы такого будете делать, чтоб вам платить 100 тыщ? Это мне задавали, я ходил на меньшие ставки.
Отвечаю, что если вы это не понимаете, то можно посидеть, подумать и вместе решить. Не, такие не нужны нам, отвечают.

логично...при том что публика не увязывает уровень зарплаты и откуда она берется(количество проектов, единиц оборудования, заключенных договоров итп)
Часто обыватель ждет овермного ровно только потому что он придет, напишет бумажку за полчаса и остальное время будет гавно пинать в ожидании начисления зарплаты-аванса....
Grishka
poliman писал(а):

*Kostik* писал(а):

Vassya

никуда ты не денешься с подводной лодки.
В айти щас молодеж пойдет и ты на 4 десятке в Уй не впился учиться
Плюс к тому если все будут айти то пойдёт демпинг.
Не будеш ты жыть красиво в стране со средним классом в 17000₽
Переезжай лучше

Молодеж в IT уже лет 20 идет.. только почему ее все равно не хватает, а зарплаты растут.

Вот в этой конторе, например я работаю уже последние 5 лет, удаленно:

https://www.crossover.com/jobs

Последний раз редактировалось: Grishka (24 Января 2021 09:33), всего редактировалось 1 раз
hakim11
возраст вещь как раз относительная в айти...

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

на тему прыгальщиков в поисках лучшей доли...

какой прок брать чела на короткий период, посвятив его во внутреннюю кухню и повесив на него задачи, если априори понятно что через год он захочет свалить( глядя в его трудовую) и придется опять искать чела с подобными компетенциями. при этом уже будут заключенные договора\проекты и надо будет все за него делать "вчера"...
poliman
hakim11 писал(а):

Относительная не относительная
Комфортно ли 25-30 летнему начальнику командовать подчинённым старше себя?
Сомневаюсь
Если уровень скилов одинаково низок то возьмут выпускника а не дядю
Я бы не взял лично
hakim11
poliman писал(а):

hakim11 писал(а):

Сомневаюсь
Я бы не взял лично

поля поля..
у возрастного чела есть статья Расходов в виде платы за ипотеку-кредит на машину итп, кварплата, оплата кружков детей итп расходы на семью
плюс расходы на привычный уровень жизни себя и членов семьи...

а у молодого - только статья Доходов и минимум расходов на аренду жилья и погулять с девачками...

поэтому сменить место работы молодому-как два пальца обоссать
Grishka
poliman писал(а):

hakim11 писал(а):

Сомневаюсь
Я бы не взял лично

На чем основан подобный бред? Ты работал в IT? ТЫ принимал на работу айтишников?

Я лично будучи QA Team Lead принимал на работу абсолютно разные народ. Мне удаленно вообще по барабану, 20 тебе или 40, если все вовремя выполняется. А у молодых, еще часто гонору больше и самомнения, что, как правило вредит работе.

Молодых как правило берут, если это выдающийся талант, тогда можно терпеть все его закидоны.

Последний раз редактировалось: Grishka (24 Января 2021 09:47), всего редактировалось 1 раз
hakim11
тем более что молодняк легче обмануть\ввести в заблуждение пообещав карьерный рост.. и потом разочаровавшись он свалит через год-два не видя перспектив(а перспективы часто перекрываются парашютистами приближенными к царю местному, либо просто не обеспечивают в короткий срок того что изначально обещали)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Grishka писал(а):

Молодых как правило берут, если это выдающийся талант, тогда можно терпеть все его закидоны.

ога...часть таких успевает контору развратить в части отношения к взаимоотношениям работодатель-нанятый работник
и !!! если он не смог изменить контору( а это редко) и не захотел изменить себя(адаптироваться в конторе)- он сваливает чаще всего

Последний раз редактировалось: hakim11 (24 Января 2021 09:52), всего редактировалось 1 раз
poliman
hakim11 писал(а):

тем более что молодняк легче обмануть\ввести в заблуждение пообещав карьерный рост.. и потом разочаровавшись он свалит через год-два не видя перспектив(а перспективы часто перекрываются парашютистами приближенными к царю местному, либо просто не обеспечивают в короткий срок того что изначально обещали)

вот вот
Нассать в уши и плотить меньше
Но Костику тоже можно нассать в уши
Он же сам не разбирается. Будет верить и работать за копье до 40 лет, опыта набираться
А потом скажут . Извините у нас молодая и перспективная команда.
Вы в 40+ нам не нужны Smile

Подход то в России везде одинаковый. Это ж не токарь которого не найти.
hakim11
poliman писал(а):

hakim11 писал(а):

вот вот
Нассать в уши и плотить меньше
Но Костику тоже можно нассать в уши
Он же сам не разбирается. Будет верить и работать за копье до 40 лет, опыта набираться
А потом скажут . Извините у нас молодая и перспективная команда.
Вы в 40+ нам не нужны Smile

Подход то в России везде одинаковый. Это ж не токарь которого не найти.

ок а где другой подход?

везде простая схема работы для оплаты труда нанятого работника

х зарплата нанятому+ налоги+ траты на средства производства и жып директора+ гешефт конторе= СЕБЕстоимость контракта с контрагентом...

ну а недальновидные молодые видят только схему

5х зарплата- согласно штатному расписанию за то что я пришел на работу и кофе попил, ну сделал объем работ 0,3 от того что выше . А откуда оно( бабло) и почему-ему посрат
Grishka
hakim11 писал(а):

Grishka писал(а):

ога...часть таких успевает контору развратить в части отношения к взаимоотношениям работодатель-нанятый работник
и !!! если он не смог изменить контору( а это редко) и не захотел изменить себя(адаптироваться в конторе)- он сваливает чаще всего

Такие обычно держат на краткосрочном контракте, т.к. его уникальные скилы нужны очень недолго. Айти в основном это рутина, мало похожая, на то,что себе предсавляют малолетние таланты. 90 процентов времени это фиксы багов.
poliman
Подход такой везде
Поэтому я и говорю что с подводной лодки ты никуда не денешься
Не выйдет хорошо зарабатывать когда остальные пашут за копье и с радостью тебя задемпенгуют
hakim11
poliman писал(а):

Подход такой везде
Не выйдет хорошо зарабатывать когда остальные пашут за копье и с радостью тебя задемпенгуют

я периодически привожу вакансии с зарплатами дружественной конторы 40-70 и даже были овер 100

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Grishka писал(а):

hakim11 писал(а):

Grishka писал(а):

Такие обычно держат на краткосрочном контракте, т.к. его уникальные скилы нужны очень недолго. Айти в основном это рутина, мало похожая, на то,что себе предсавляют малолетние таланты. 90 процентов времени это фиксы багов.

по-разному..
Grishka
poliman писал(а):

Подход такой везде

Никто за копье не пашет, у нас разработчики получает 15 баксов в час, это минимальная ставка.
hakim11
Grishka писал(а):

hakim11 писал(а):

Grishka писал(а):

толку от контракта, если чел моет свалить не закончив проект под который его брали, увидев живьем что его лишка многое не устраивает а амбиций-через край. он то уйдет, а вот штрафные санкции по договору-проекту вплоть до имеджевых-никто не отменял...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Grishka писал(а):

poliman писал(а):

Подход такой везде

Никто за копье не пашет, у нас разработчики получает 15 баксов в час, это минимальная ставка.

вот.. на такие заявления потом и ориентируются малолетние гении кода..

им посрать почему именно 15 а не 45 или 5

"а в гугле-столько, а в газпроме-столько"

Последний раз редактировалось: hakim11 (24 Января 2021 10:06), всего редактировалось 1 раз
Grishka
hakim11 писал(а):

Grishka писал(а):

hakim11 писал(а):

Grishka писал(а):

толку от контракта, если чел моет свалить не закончив проект под который его брали, увидев живьем что его лишка многое не устраивает а амбиций-через край. он то уйдет, а вот штрафные санкции по договору-проекту вплоть до имеджевых-никто не отменял...

Может свалить, только инфа о том где и когда он работал, очень быстро передается. Особенно в IT. Так что пойдет полиманить в такси в поисках вселенской справедливости.
hakim11
Grishka писал(а):

hakim11 писал(а):

Grishka писал(а):

hakim11 писал(а):

Grishka писал(а):

Может свалить, только инфа о том где и когда он работал, очень быстро передается. Особенно в IT. Так что пойдет полиманить в такси в поисках вселенской справедливости.

трабла в том что инфа идет и от конторы по рекрутерам и от чела по соцсетям... поэтому две стороны медали..
Grishka
hakim11 писал(а):

вот.. на такие заявления потом и ориентируются малолетние гении кода..

им посрать почему именно 15 а не 45 или 5

"а в гугле-столько, а в газпроме-столько"

Они могут на что угодно ориентироваться, только такие фантазеры обычно дальше первичного тестового задания не проходят.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 18
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ