vladich
На форуме 18 лет
доброго всем времени суток!волею судеб пришлось тут мне пару дней поездить на 2110.а вот сегодня сел в свою родную,и с первых метров вспомнил про привычные до боли звуки от рычага кпп.Такой у меня вопрос для владельцев 2113-14-15,кто ставил короткоходную кулису:Она также гремит при разгоне?
Boriskin
На форуме 18 лет
Поставь, попробуй, цена вопроса совсем небольшая, а если и будет греметь так хоть удобство будет в переключении.
+ больше чем -
Boriskin
На форуме 18 лет
стой, а разве щас в самарах 2коропки не десятошные?
Может у тя хомут кулисы разболтался?
vladich
На форуме 18 лет
На десятке такого не слышал.А вот у соседа-15,у знакомого тоже 14,звук при разгоне один и тот же.
Boriskin
На форуме 18 лет
Да это у 2ых самар болезнь с завода.
Но коробки помойму одинаковые.
Мошь шас на 10ки новые ставят?
У мня 99, у меня гремит и не елозит, тьфу тьфу тьфу
vladich
На форуме 18 лет
10 ка 2003г была.а ладно кулису поменяю на короткоходную,там посмотрим
Boriskin
На форуме 18 лет
vladich писал(а):10 ка 2003г была.а ладно кулису поменяю на короткоходную,там посмотрим
Давай, карданчик ещё жёсткий незабудь
Сергей 22
На форуме 20 лет
И будешь потом синхронизаторы как расходники менять :cool:
У меня ничего не гремит при разгоне. Может просто подрегулировать кулису нужно?
SiriuS439
На форуме 20 лет
Я с короткой кулисой уже 50 тысяч проехал. Переключаю очень быстро и резко. Проблем с коробкой нет.
Motistuta
На форуме 19 лет
У меня тоже к/х и никаких проблемосов, иногда оч агрессивно езжу и всё нормуль :cool: . Может плохо собрали данную коробку, тогдп ничего не поделаешь
Boriskin
На форуме 18 лет
Тож себе чтоли поставить...
А по высоте рычаг больше не становиться?
А то видел нескока примеров, так стрёмно смориться, как прям класика
Storm
На форуме 18 лет
Boriskin писал(а):Тож себе чтоли поставить...
Я вот тож задумался, но ток не прошпрот! А по-выше она вроде станет, так это ж удобнее!
Boriskin писал(а):Это феррари?
Нет, это 99!
Никогда не слышала
Boriskin
На форуме 18 лет
<Storm> писал(а):Boriskin писал(а):Тож себе чтоли поставить...
Я вот тож задумался, но ток не прошпрот! А по-выше она вроде станет, так это ж удобнее!
Техномастер рулит
Motistuta
На форуме 19 лет
Boriskin писал(а):А по высоте рычаг больше не становиться?
становится, но 5 минут и ножовка по металлу помогут в эту трудную минуту :-D :-D :-D
Boriskin
На форуме 18 лет
Motistuta писал(а):Boriskin писал(а):А по высоте рычаг больше не становиться?
становится, но 5 минут и ножовка по металлу помогут в эту трудную минуту :-D :-D :-D
И на скок она выше станет?
Ножовку нах, болгарка рулит :cool:
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
КОроче кто говорит что короткоходка ... тот на её не ставил.
Купил я себе кулису с карданчиком, но т.к. пока собирать машину не собираюсь решил подарить этот комплект другану. С установкой. 8-)
Карданчик это вам скажу весчь причём офигенная. Если хочется чёткого включения то ставьте его.
ЗЫ на кулисе могут быть разботланы втулки поэтому их менять надо (на соединении рукоятки с трубой
![Smile](images/smiles/smile.gif)
)
Далее. у калиновского крданчика штырь что в трубу вставляетсая длинее, поэтому либо понадобитя болгарка чтобы подогнать под нужный размер, либо менять кулису (т.к. труба изнутри ржавеет очень бысро на БУШную кулису вставить карданчик без обрезания
![Smile](images/smiles/smile.gif)
проблематично).
ЗЫ Не забудь пыльник на карданчик и кулису - заодно поменяешь - по 30 рублей они чтоли.
ЦЕНЫ:
-карданчик 400 рублей. Кулиса 700 рублей. Резинка 100 рубелй итого 1.2к рублей.
МОЯ ЦЕНА (заказывал из тольятии заодно с другим барахлом):
-Карданчик 250р. кулиса 350 рублей. Резинки 100 рублей итого 700 рублей.
8-)
ЗЫЫ к кирику кши
Nomad
На форуме 19 лет
Boriskin писал(а):Тож себе чтоли поставить...
А то видел нескока примеров, так стрёмно смориться, как прям класика ![Shocked](images/smiles/shok.gif)
Да рычаг получается длиннее, но немного, см.3-4. Мне так даже удобнее. Сидишь удобно в сиденье, когда включаешь 3-ю, рука спокойно достает. Со стандартной кулисой, вечно вперед-назад дергаешся. Конечно физкультура это неплохо... Ставил жесткий карданчик + к/х кулиса. Пробег с этими девайсами ~9 тыс. Вибрация рычага есть, но совсем немного, когда на низких оборотах начинаешь разгоняться на 2-й. Но в любом случае однозначно лучше и удобней, чем в серийном варианте.
demize
На форуме 20 лет
Кстати говоря, а нужна кому-нибудь короткоходная кулиса в сборе,за 300 р. отдам
molot.o.k.
На форуме 18 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
vladich писал(а):доброго всем времени суток!волею судеб пришлось тут мне пару дней поездить на 2110.а вот сегодня сел в свою родную,и с первых метров вспомнил про привычные до боли звуки от рычага кпп.Такой у меня вопрос для владельцев 2113-14-15,кто ставил короткоходную кулису:Она также гремит при разгоне?
коробочка то одинаковая, могу дать послушать вибрации и и т.д. на своей. ИМХО либо у товарисча на чирике нереально повезло с коробкой. Либо что более вероятно применен народный тюнинг. Методов много пружинка от капота класик/раскладушки, фторопластовая втулка на коце тяги, жесткий шарнир КПП(в простонародии карданчик) и т.д. дерзай :cool: тоже что ль замароцица?
Учаснег
На форуме 18 лет
demize писал(а):Кстати говоря, а нужна кому-нибудь короткоходная кулиса в сборе,за 300 р. отдам
А машинка у тебя какая? Если к матрехе подойдет-возьму.
Behtya 2114
На форуме 18 лет
Ребята!!!!!!!! Я тоже хочу кулису и карданчик! Только у меня дракон на КПП стоит, он же в результате установки сих девайсов потеряет охранные функции???
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
Вот что я тебе скажу по этому поводу. У меня тоже стоял блокиратор на КПП. Т.к. ход рычага значительно уменьшился, то пришлось бы переставить сам блокиратор. Но когда я примерно присабачил, то понял, что либо будет внатяг рычаг КПП, что не есть гуд для самой КПП (ИМХО), либо если слделать посвободнее, то можно легко снять с передачи машину. Поэтому забил на блокиратор т.к. кулиса для меня важнее.
Ы накрайняк блокиратор капота есть. 8-)
Kupol
На форуме 18 лет
Вот тут описана рукотворная короткоходная кулиса:
http://ph-lab.narod.ru/tuning/kulisa.htm
Процесс наглядно разжёван.
Есть сомнения. С установкой такой кулисы повышается усилие включения передачи. достаточно ли прочности сварного соединения?
Не останется ли в один момент рычаг в руке?
Может не рисковать и купить готовый девайс?
Возможность сделать самому у меня есть. Может у кого есть практика использования самоделки?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
Kupol писал(а):Вот тут описана рукотворная короткоходная кулиса:
http://ph-lab.narod.ru/tuning/kulisa.htm
Процесс наглядно разжёван.
Есть сомнения. С установкой такой кулисы повышается усилие включения передачи. достаточно ли прочности сварного соединения?
Не останется ли в один момент рычаг в руке?
Может не рисковать и купить готовый девайс?
Возможность сделать самому у меня есть. Может у кого есть практика использования самоделки?
Да ниче там не повышается... Все так же, как и было, только хода покороче. Через два дня после установки КК забыл про ее существование, уже опять длинновато стало на мой вкус.. 8-)
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
Kirill111 писал(а):Да ниче там не повышается
Согласен... хотя в одном случае можно заметить усиление - если вдруг у тебя КПП будет плохо врубаться, то тогда вот и заметишь усиление усилия... Во загнул )))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ