Страница 8 из 18
G-Driver
Grishka писал(а):

Руководство сидит в штатах на должностях не ниже Project Manager.

Значит галера, так и пиши bboyan

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Grishka писал(а):

А ссылка что я постил как раз таки реальные вакансии по которым народ набирают.

Куда набирают? Там по ссылке от 15$/hr джуниор. А ты пишешь, у вас 10.
Что собственно та же сотка рублей после налогов и прочего Pardon
Grishka
G-Driver писал(а):

Grishka писал(а):

Руководство сидит в штатах на должностях не ниже Project Manager.

Значит галера, так и пиши bboyan

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Grishka писал(а):

А ссылка что я постил как раз таки реальные вакансии по которым народ набирают.

Куда набирают? Там по ссылке от 15$/hr джуниор. А ты пишешь, у вас 10.
Что собственно та же сотка рублей после налогов и прочего Pardon

Ссылку внимательно смотрел?

https://www.crossover.com/jobs/4426/ignitetech/qa-manual-tester

А так никто ж не спорит, что тут рай земной, но с чего то же надо начинать.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

А вот тебе синьйор:

https://www.crossover.com/jobs/4386/virtasant/senior-software-engineer

Если в рублях то 500-600к в месяц
G-Driver
Grishka писал(а):

А вот тебе синьйор:

Ну так про это и надо писать тогда Pardon
Grishka
G-Driver писал(а):

Grishka писал(а):

А вот тебе синьйор:

Ну так про это и надо писать тогда Pardon

Дык я и привел ссылку на список всех вакансий
pklyonov
Grishka писал(а):

А чем он тогда заманчив для айтишников? Может там какой соц пакет небывалый или просто приятная атмосфера?

Брендом, в основном. Ну и задачи там интересные, хороший опыт можно получить перед стартом в ФААНГ.

Вы в Штаты тела вывозите? H1B/L1B? Или только удалённая работа, онсайт нет?
Grishka
pklyonov писал(а):

Grishka писал(а):

А чем он тогда заманчив для айтишников? Может там какой соц пакет небывалый или просто приятная атмосфера?

Брендом, в основном. Ну и задачи там интересные, хороший опыт можно получить перед стартом в ФААНГ.

Вы в Штаты тела вывозите? H1B/L1B? Или только удалённая работа, онсайт нет?

Я лично просто такой же аутсорсер, просто изначально мы работали через контору в РФ, совместное предприятие. А потом все оптимизировали, контору прикрыли и все желающие устроились напрямую к работодателю. А некоторых пригласили туда в штат.

А так кроссовер это тоже некая контора, биржа труда которая устраивает граждан по удаленке на работу в западные конторы. Вот я и устроился к тому же работодателю, только оформление через кроссовер.
G-Driver
Grishka писал(а):

мы работали через контору в РФ, совместное предприятие. А потом все оптимизировали, контору прикрыли и все желающие устроились напрямую к работодателю. А некоторых пригласили туда в штат.

А так кроссовер это тоже некая контора, биржа труда которая устраивает граждан по удаленке на работу в западные конторы. Вот я и устроился к тому же работодателю, только оформление через кроссовер.

Короче, переводя на русский - греб на галере, потом ее прикрыли, сейчас нанялся через одну из бирж типа апворка. Наконец-то разобрались, слава яйцам gpn

З.Ы. комиссионные они сколько себе берут?
Grishka
G-Driver писал(а):

Grishka писал(а):

мы работали через контору в РФ, совместное предприятие. А потом все оптимизировали, контору прикрыли и все желающие устроились напрямую к работодателю. А некоторых пригласили туда в штат.

Короче, переводя на русский - греб на галере, потом ее прикрыли, сейчас нанялся через одну из бирж типа апворка. Наконец-то разобрались, слава яйцам gpn

Понятия не имею )), кто ж расскажет.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

G-Driver писал(а):

Grishka писал(а):

А вообще Я галерой как раз назвал мы именнр эту биржу, где нет никакой социалки и отпусков.
MEPHI_Aahz
pklyonov писал(а):

Вообще яндекс всегда платил ниже рынка, может себе позволить.

Сейчас все подняли тк сбер пылесосит рынок
pklyonov
Grishka писал(а):

Ну если тут дают сеньору 100к/год, то там продают, думаю за 150-200.
MEPHI_Aahz
100к это не очень сеньористый сеньор. Мягко говоря. По крайней мере в Москве точно нет.

Инженер еще поверю что 100к, разработчик софта - никогда.
Evgen
MEPHI_Aahz писал(а):

100к это не очень сеньористый сеньор. Мягко говоря. По крайней мере в Москве точно нет.
Инженер еще поверю что 100к, разработчик софта - никогда.

pklyonov писал(а):

100к/год

G-Driver
Grishka писал(а):

А вообще Я галерой как раз назвал мы именнр эту биржу, где нет никакой социалки и отпусков.

Какая ж социалка у биржи, когда это просто посредник, который тебя с работодателем сводит? hehe
Ты напрямую у него и проси, по крайней мере отпуск Pardon
MEPHI_Aahz
Evgen писал(а):

pklyonov писал(а):

100к/год

баксов?

ну с учетом всех бонусов наверное да, в пересчете на доллары 100к в наших крупных конторах сеньор может получить. нормальный, честный сеньор который прям тащит.

Это 7.5 миллионов в год.

После уплаты всех налогов, естественно.

Я просто привык что на ЛОЛе большинство людей из провинции и самарские сеньоры они по иным расценкам идут чем столичные. 63

Биржи вообще не принимаю в расчет тк никто знакомый не работает таким образом и тамошних расценок не знаю

Последний раз редактировалось: MEPHI_Aahz (25 Января 2021 19:05), всего редактировалось 1 раз
G-Driver
pklyonov писал(а):

Grishka писал(а):

Ну если тут дают сеньору 100к/год, то там продают, думаю за 150-200.

Не думаю, процентов 5 обычно они себе берут.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:

MEPHI_Aahz писал(а):

ну с учетом всех бонусов наверное да, в пересчете на доллары 100к в наших крупных конторах сеньор может получить. нормальный, честный сеньор который прям тащит.

Это 7.5 миллионов в год.

nea

Столько, наверное, только горничные в гостиницах получают. Потому что это замах на "от 50$/hr", а это уже чисто буржуйские ставки там у местных. У нас только один звездун такой, а в среднем около 25, по-божески. Pardon
Grishka
G-Driver писал(а):

Grishka писал(а):

Какая ж социалка у биржи, когда это просто посредник, который тебя с работодателем сводит? hehe
Ты напрямую у него и проси, по крайней мере отпуск Pardon

Этот посредник мне как раз зарплату платит, по факту именно он мой работодатель.
pklyonov
G-Driver писал(а):

Не думаю, процентов 5 обычно они себе берут.

Сеньор в Штатах это 150 и выше, а если брать ФААНГ, то и 250 и выше легко.
G-Driver писал(а):

Какая ж социалка у биржи, когда это просто посредник, который тебя с работодателем сводит?

Кроссовер это бодишоп, судя по всему. Только он за бугор не везёт никого. В целом если 500-600 даёт тут на руки, то с ними здесь будет сильно лучше, чем со 100к за океаном.
G-Driver писал(а):

Потому что это замах на "от 50$/hr", а это уже чисто буржуйские ставки там у местных.

В разработке 50 это мидл максимум.
Я думаю, что какой-нибудь бодишоп вполне может на 110 (50/час) везти сеньора к статуе Свободы по H1B/L1B и доить по-максимуму, обещая ГК. Ну и как только этот сеньор её получит пойдёт на 150-200 сразу.
Vassya
Grishka писал(а):

чем он тогда заманчив для айтишников? Может там какой соц пакет небывалый или просто приятная атмосфера?

Не без этого. Ну и "вы же понимаете, в какой компании вы работаете" Pardon
G-Driver
pklyonov писал(а):

Сеньор в Штатах это 150 и выше, а если брать ФААНГ, то и 250 и выше легко.

Ну может это он тут сеньер был, а там мидлом оказался? hehe

Я себе тоже везде сеньер пишу, но иногда таких монстров встречаешь, что блин думаешь, когда он это все успел и как у него башка не еще не треснула? Но это гики реально компьютерные Pardon
pklyonov
G-Driver писал(а):

Ну может это он тут сеньер был, а там мидлом оказался?

Таких туда на джунов везут )))
G-Driver
pklyonov писал(а):

Я думаю, что какой-нибудь бодишоп вполне может на 110 (50/час) везти сеньора к статуе Свободы по H1B/L1B и доить по-максимуму, обещая ГК. Ну и как только этот сеньор её получит пойдёт на 150-200 сразу.

50 - это там, а там это вам не тут. hehe
И что они каждый раз вкладывают в понятие "сеньер" х.з., вообщем сеньер по мне это тот кто способен решать проблемы заказчика, а не просто крутой исполнитель. Так получается сеньер сеньеру рознь, список навыков может быть разным Pardon
Vassya
G-Driver писал(а):

pklyonov писал(а):

И что они каждый раз вкладывают в понятие "сеньер" х.з., вообщем сеньер по мне это тот кто способен решать проблемы заказчика, а не просто крутой исполнитель. Так получается сеньер сеньеру рознь, список навыков может быть разным Pardon

Бамбук, с его "расжувайте чё я должен делать" на такую вакансию не катит
Бамбук
Тут ситуация двоякая.
С одной стороны, работодатель хочет ни хрена не делать и не вкладывать, а просто нанять человека со стороны, который за 250 тыщ порешает все проблемы конторы, подберёт все хвосты. А потом его послать.
С другой стороны, соискатель, чтоб удовлетворить работодателя, должен сначала понять, а что тому надо и что он хочет. Задаёт вопросы, затрагивая больные темы, получает отлуп.

Если человек умеет решать проблемы, то он порешает сначала свои. А тот человек, который свои проблемы порешал, работу не ищет, а живёт и радуется.
Как же мне хорошо, что я вполне могу обходиться без вот этого вот синьёрства и без этих ваших 250 тыщ. Мне хорошо без вас(имеется в виду работодатель, не способный порешать свои проблемы без синьёра Помидора со стороны). А вам хорошо без меня. Ну пусть гармония и благоволение воцарятся в мире, а худой мир лучше доброй ссоры.
hakim11
Vassya писал(а):

G-Driver писал(а):

pklyonov писал(а):

Бамбук, с его "расжувайте чё я должен делать" на такую вакансию не катит

А вот не факт..
работодатель если думает что за ххх покупавет волшебника, то скорее всего ошибается.
есть спектр вопросов, есть задачи, есть проблемы..

И новомодный высокооплачиваемый волшебник должен их решать. Решать не погружаясь-не получается..
Поэтому будут и вопросы и пошаговое решени и предложения вариантов решения..

Вот только имхо "волшебник-решала"- это должность временная, на время устранения косяков. Дальше-нет смысла оплачивать дорогие часы такого спеца. да и ему будет скучно. А мы обсуждали долговременную работу. Нет?
pklyonov
Бамбук писал(а):

а просто нанять человека со стороны, который за 250 тыщ порешает все проблемы конторы, подберёт все хвосты.

А как только он хвосты подберёт контора сразу начнёт работать, не генерируя проблем?
С таким подходом человека за 250 тыщ конторе просто не хватит со второго-третьего раза. Понадобится человек за 500, который будет подбирать хвосты вдумчиво и не торопясь ))))
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 18
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ