Страница 9 из 18
Чапай
Ковбой Джо писал(а):

правильно, я смотрел по РБК интервью с Б.Ю.Александровым (сырки глазированные) - он говорит что мол какая н...й безработица в стране, когда невозможно вакансии закрыть, особенно вакансии руководителей проектов и прочий топ-менеджмент где зп от 500-та начинаются

Это ни о чем не говорит, топ-менеджеров единицы, а вот взять зарплату инженера, то почти во всех отраслях, в том числе и ключевых, таких как микроэлектроника, оборонка, их зарплата 28-43 тыщи facepalm
G-Driver
hakim11 писал(а):

Вот только имхо "волшебник-решала"- это должность временная, на время устранения косяков. Дальше-нет смысла оплачивать дорогие часы такого спеца. да и ему будет скучно. А мы обсуждали долговременную работу. Нет?

Как это нет? А кто проект дальше вести будет? hehe

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Vassya писал(а):

Это скорее работа аналитика и архитектора по. Определить какой функционал требуется, какие потоки данных, как и откуда их взять и куда положить, взаимодействие с какими системами и сервисами для этого потребуется и т.п. И вот когда ты все это распишешь по пунктам - троечник Бамбук накарябает код, который это будет исполнять.

Вот это сеньер и есть, он же софтваре инженегр, а не просто кодер на чем-то там. hehe

К примеру, тяжелые части на плюсах напишем, поверх скрипты на питоне и нод.ЖС, здесь такую платформу используем, сюда такие базы, вплоть до того что сюда такие компы закупим без системы, потому линух поставить дешевле потом и экономится столько и столько. Вообщем архитект всего пректа, потом же с него и спросят за все hehe
Бамбук
G-Driver писал(а):

Вот это сеньер и есть, он же софтваре инженегр, а не просто кодер на чем-то там.

К примеру, тяжелые части на плюсах напишем, поверх скрипты на питоне и нод.ЖС, здесь такую платформу используем, сюда такие базы, вплоть до того что сюда такие компы закупим без системы, потому линух поставить дешевле потом и экономится столько и столько. Вообщем архитект всего пректа, потом же с него и спросят за все

Этот сеньёр тяжёлые части на плюсах и скрипты на питоне сам будет нахерачивать? Компы закупать и линухи накатывать тоже сам? А генеральный уволит 5-х хоботов, которым платил по 70, заплатить сеньёру 250, а 100-ку в карман?
А как сеньёр на собеседовании узнает вообще о том, что есть какие-то тяжёлые части, которые он на плюсах херачить будет?
MEPHI_Aahz
Чапай писал(а):

Это ни о чем не говорит, топ-менеджеров единицы, а вот взять зарплату инженера, то почти во всех отраслях, в том числе и ключевых, таких как микроэлектроника, оборонка, их зарплата 28-43 тыщи facepalm

Минимум 80 инженеры в Мск зарабатывают.

Как правило 100-150.

Да, это небольшая зарплата, но не 28 тысяч.
G-Driver
Бамбук писал(а):

Этот сеньёр тяжёлые части на плюсах и скрипты на питоне сам будет нахерачивать?

Критические сложные части может и сам, а так разбить задачу на проблемы и раскидать по команде.
А там уже менеджмент подключится со скрамом, чтоб сореентировать все по времени.
Бамбук
G-Driver писал(а):

Критические сложные части может и сам, а так разбить задачу на проблемы и раскидать по команде.

Если синьёр только устроился, то раскидывание по ко манде ничего хорошего не даст.
MEPHI_Aahz писал(а):

Минимум 80 инженеры в Мск зарабатывают.

55, а не 80.
http://www.npcap.ru/nashe-predpriyatie/vakansii/
G-Driver
Бамбук писал(а):

А как сеньёр на собеседовании узнает вообще о том, что есть какие-то тяжёлые части, которые он на плюсах херачить будет?

Плять, его для этого и нанимают, что когда приходит заказ/начинается проект он сам решил, где какие части и на чем писать.
Ну а если под конкретный проект, врактце расскажут пожелания/концепт, а как реализовывать - ну для этого его и нанимают, чтоб он придумал hehe

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Бамбук писал(а):

Если синьёр только устроился, то раскидывание по ко манде ничего хорошего не даст.

что значит ничего не даст? Для этого методология разработки есть, скрам, например. Там специально обученный менеджер для этого сидит hehe

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Бамбук

Ты ейбогу, как из тайги только что вылез facepalm
Бамбук
G-Driver писал(а):

Плять, его для этого и нанимают, что когда приходит заказ/начинается проект он сам решил, где какие части и на чем писать.

Так это заказ читать надо, спецификацию, что хотят. Оттуда всё и решается.
G-Driver писал(а):

врактце расскажут пожелания/концепт, а как реализовывать - ну для этого его и нанимают, чтоб он придумал

Тут персонажи вкратце говорят, что сам должен обо всём догадаться, а потом на этих догадках основываясь, разбираться.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

G-Driver писал(а):

что значит ничего не даст? Для этого методология разработки есть, скрам, например. Там специально обученный менеджер для этого сидит

То есть, раскидывать по команде даже не самому синьору? Это как?
Команду надо знать и нагружать так, чтоб каждый конкретный исполнитель вывозил своё и не падал.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

G-Driver писал(а):

Ты ейбогу, как из тайги только что вылез

Ну да, когда приходят молодые физтехи, то у них ощущение, что я из тайги, а у меня, что они из инкубатора, все одинаковые и несут какую-то глупую хрень. Начнёшь с ними работать - мы сделаем всё, говорят. И ни хера не делают. Потом говорят, что мы сделали всё, а проверяешь - воз и ныне там. Как это называется? Скрам?
Буква "к" лишняя.
G-Driver
Бамбук писал(а):

То есть, раскидывать по команде даже не самому синьору? Это как?
Команду надо знать и нагружать так, чтоб каждый конкретный исполнитель вывозил своё и не падал.

Цитата:

Scrum master (SM) является «служащим лидером» (англ. servant-leader). Задача Scrum Master — помочь команде максимизировать ее эффективность посредством устранения препятствий, помощи, обучении и мотивации команде, помощи PO

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Цитата:

Команда разработки (Development team, DT) состоит из специалистов, производящих непосредственную работу над производимым продуктом

Сеньер в команду разработки входит

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Бамбук писал(а):

Тут персонажи вкратце говорят, что сам должен обо всём догадаться, а потом на этих догадках основываясь, разбираться.

Да. И не догадываться, а знать.

А кто должен догадываться по-твоему? Заказчик на каком языке/платформе ему все это реализовывать?
Он как правило не бум-бум, поэтому и обращается к специалистам. hehe

Последний раз редактировалось: G-Driver (26 Января 2021 15:49), всего редактировалось 1 раз
Бамбук
G-Driver писал(а):

Scrum master (SM) является «служащим лидером» (англ. servant-leader). Задача Scrum Master — помочь команде максимизировать ее эффективность посредством устранения препятствий, помощи, обучении и мотивации команде, помощи PO

Из приведённого определения прямо вытекает, что стоит только появиться скрам-мастеру в проекте, как проект постепенно накроется звездой прекрасной и высокой.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

G-Driver писал(а):

А кто должен догадываться по-твоему? Заказчик на каком языке/платформе ему все это реализовывать?
Он как правило не бум-бум, поэтому и обращается к специалистам.

Тогда представляю только такую картину - заказчик объясняет, что я вот хз, что мне нужно, но бабло есть. Вы там придумайте, как покрасивее обтяпать дельце, ну а бабки попилим.
Ну это мой взгляд из тайги.

Добавлено спустя 54 секунды:

А потом ни одну ракету запустить не можем. Только и держимся на наработках из 70-х.
G-Driver
Бамбук писал(а):

Из приведённого определения прямо вытекает, что стоит только появиться скрам-мастеру в проекте, как проект постепенно накроется звездой прекрасной и высокой.

Э не, это без грамотного менеджмента все быстро сведется к бамбукизму hehe
Особенно, если команда не полтора землекопа, а человек 30-50, еще и из разных стран.
Быстро все начнут куи пинать вместо работы Razz

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Бамбук писал(а):

Тогда представляю только такую картину - заказчик объясняет

Заказчик объясняет, что хочу ракету на Марс, а уж какой туда движок поставить в приведенный бюджет или из чего сделать корпус - это уже твои проблемы. Или объяснить,что это невозможно Pardon
Бамбук
Ну, с ракетой на Марс всё понятно. В общем, получается, что ищут дурака, который за 250 тыщ в месяц потом будет объяснять, почему она не долетела. А всё бабло проедят другие.
Главное - суметь вылезти сухим из воды.
maclein
G-Driver писал(а):

что хочу ракету на Марс,

А конкретные примеры есть?
Что они там дружно творят пишут?
Каждый конкретно за 50,80,100,150,250,600?
pklyonov
Бамбук писал(а):

В общем, получается, что ищут дурака

Кто о чём, а Бамбук в своём репертуаре
G-Driver
maclein писал(а):

Каждый конкретно за 50,80,100,150,250,600?

За 600 не знаю. Судя по этому:

https://www.crossover.com/jobs/4386/virtasant/senior-software-engineer

какие-то облачные сервисы для энтерпрайза.

В энтерпрайзе там вообще сотни миллиардов крутятся, но я не совсем там, я ближе к промышленному софту, встраиваемым системам и прочему.

Сколько в мск в энтерпрайзе получает сеньер лучше у pklyonov спросите, он как раз сеньером должен быть по возрасту Pardon
pklyonov
У нас не показатель, мы контора маленькая, звёзд с неба не хватаем.
MEPHI_Aahz
Сеньеры это 25 лет по возрасту.

30+ уже надо тимлидом быть или выше.
pklyonov
Такие сеньоры как раз, похоже, Бамбуку попадаются постоянно
Slavny
бамбук просто не разбирается в вопросе. Он привык мыслить категориями, которыми давно живёт. Поэтому когда ему говорят, что это так работает, он начинает убеждать, что это работать не может, хотя его мнения на этот счет никто не спрашивает supercool
Бамбук
Slavny писал(а):

Поэтому когда ему говорят, что это так работает, он начинает убеждать

Я вижу, что это не работает, а меня убеждают, что работает. Пытаюсь понять, разобраться, всё больше убеждаюсь, что ну точно не работает. Просто есть ширма для попила бабла, вот как ширма всё прекрасно.
Примерно как ракета на Марс. Вроде как ракета может и есть, а вроде как и нет ни хрена, а денежки куда-то тю-тю.
Примерно как все участники этой темы - вроде парни умные, вроде работают, а в целом экономика в жoпе.
Slavny
Бамбук писал(а):

Slavny писал(а):

Поэтому когда ему говорят, что это так работает, он начинает убеждать

Я вижу, что это не работает, а меня убеждают, что работает. Пытаюсь понять, разобраться, всё больше убеждаюсь, что ну точно не работает. Просто есть ширма для попила бабла, вот как ширма всё прекрасно.

эти сеньоры не обязательно работают в конторах, которые работают на госзаказе.
Бамбук
Да необязательно госзаказ. Например, какой-нибудь Сбер, денег там до фига, маленько откусить можно и нужно. Ну а дальше всё как в стартовом посте.
Slavny
Бамбук писал(а):

Да необязательно госзаказ. Например, какой-нибудь Сбер, денег там до фига, маленько откусить можно и нужно. Ну а дальше всё как в стартовом посте.

ну, тебе виднее hehe
Al_Dimich
poliman писал(а):

Но Костику тоже можно нассать в уши

У Костика по крайней мере Ауди и Мерс. И с жильем все норм. Не сравнивай его с собой, долбоеп умственно отсталый bboyan
poliman
Al_Dimich писал(а):

poliman писал(а):

Но Костику тоже можно нассать в уши

У Костика по крайней мере Ауди и Мерс. И с жильем все норм. Не сравнивай его с собой, долбоеп умственно отсталый bboyan

мне поуй чо у него есть чего нет
тебя долпоепа в очко бы выепли, с твоим гонором, очутись ты чуть дальше мкада.
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 18
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ