По дверям я прогнал, не поделал фото процесса, по запарке..

Короч попробуй и не пожалеешь
Давненоко, когда всё варилось, вваривал кобылки вот такие:
Зря ты ее ржавую варить начал
Для себя решил. Зачищаю с двух сторон, обезжириваю, грунтую эпоксидником. Места будущей сварки со слезами и комом в горле опять зачищаю. Минусы, двойная работа, подгорает где не зачистил а нагрелось. Плюсы. Не надо чистить ржу уже по месту. Доступ со всех сторон. Вскрывал полости где делал по такому принципу. Да, где задуть повторно не получилось подлезть,там по контуру ржа пошла,но по контуру сварки а ни фига не по всей поверхности. 
Есть в продаже ещё 3м на липучке, и шлифок конкретный под неё, за 2К рубля..
Не, стоит то оно стоит, но ни ктож его не покупает!
Свой шлифок покупал за 200-300 точно уже не помню, давно это было НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ... ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПЕСКОСТРУЕМ...
Все полости давно обработаны, ржа не лезет пока нигде...

А если не шпаклю,а олово наносить?
Не, не так Нафига?
Не, не так
Вот смотри, олово это аналог защиты железа. Т.е. то что выполнит функцию грунта. Шпакля это корректировка физического размера. Хороша тем что легка в нанесении и обработке. Вопрос первый, как можно железо покрыть оловом равномерно? Да хрен с ним равномерно,что бы адгезия была норм? И это будет функция грунта, ну, если получится. А шпакля это форма. 
я и любую деталь прежде чем варить грунтую,
Ты поварил, грунт подпалил, пока возишься с остальным, появилась ржа, которую ты уже не можешь увидеть и достать, пошла ржа под грунт...
ИМХО... Все полости у меня без грунта, кроме порогов, где не смог снять транспортный (пескоструя не было) и всё в пушсале... Пока проблем нет... Но пока и не ездил...

А что грунт (даже обгоревший) помешает защите пуш сала?
и будет работать...

Даже подгоревший оставшийся после сварки грунт, будет лучше пушсала.

А варить полуавтоматом обычной проволокой какой газ лучше?
Или можно варить проволокой с флюсом?
они говорят, что с флюсом фигня, не считая того, что это дороже..
Мой вывод, надо было брать углекислоту...
Минусы, на моем сварочнике сложно выставить, приходится убавлять практически в ноль. Температура высокая, чуть зазевался прожег, (это все относительно жестянки, если швеллера варить, все хорошо). Для себя определил, моя смесь 20-25, даже скорее 25я. 
Для себя определил, моя смесь 20-25, д
Плюсы. Искр практически нет, шов ровный.
Минусы, напругу приходиться ставить почти в ноль.
Моаи
А что за аппарат?
Два раза в ремонт возил, благо второй раз по гарантии приняли. Сам ковырялся, со шлангами и прижимным роликом. А! Да, еще и с держаком. Там конструкция ну совсем бюджетная. А в общем он себя окупил наверное уже три раза, если не больше.
Корч, не бог весть что, но работать можно. 
А у тебя?
После выключения дуги целую секунду газом дул, а это дикий расход, учитывая, что вся работа у нас точками...
вначале лишний газ идет. Хотя.. Может он и не лишний.
На счет дикого расхода за секунду.. (чешу репу) ХЗ, я бы в первую очередь попробовал на редукторе убавить. Но опять же, все по факту выставляется. Если прожигать начинает, я убавляю газ. Не, это хз объяснишь
Там и от подачи и от напруги и от смеси. По виду дуги (все вместе+подача газа) Не смогу объяснить
По газу делаю так. отлучаю ролик подачи, направляю держак на щеку. Нажал, должно чувствоваться поток, но на гране пропадания. Это начально. А дальше по дуге и по звуку. Да хрен это объяснишь
Не, если лишнюю подачу газа не прозевал, то расход приемлемый. Но редуктор тож бюджетный, поэтому приходится периодически поджимать. И да я хрен знает почему так, но чет сложилось у меня впечатление, что при опустошении баллона, где-то в середине, еще и прикрывать надобно. Возможно редуктор гавно 
(чешу репу) ХЗ,
А то я дурень не знал, шо у меня есть редуктор...
Нажал, должно чувствоваться поток, но на гране пропадания.