SDRIVER
На форуме 22 лет
fox_74 писал(а):SDRIVER писал(а):fox_74 писал(а):за три последних года или все?
за 3 года
а теперь в квитанциях долг который был более 3 лет отражается или нет?
Нет, в квитанциях теперь долга нет. Долг взыскали по решению суда, с карты .
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
SEMG писал(а):если Фонд капремонта подаст на тебя в суд, тебя вызовут на заседание по гражданскому делу, и ты судье гордо заявишь: я не согласен с начислением за 2015-2018г, поскольку истек срок исковой давности по данной задолженности. Только в этом случае судья примет решение об отказе во взыскании за этот период.
Заседание суда было, я даже не знал что суд был. Просто списали деньги с карты и все судебные приставы. Повестку не получали в суд.
fox_74
На форуме 21 лет
SDRIVER писал(а):fox_74 писал(а):SDRIVER писал(а):fox_74 писал(а):за три последних года или все?
за 3 года
а теперь в квитанциях долг который был более 3 лет отражается или нет?
Нет, в квитанциях теперь долга нет. Долг взыскали по решению суда, с карты .
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
SEMG писал(а):если Фонд капремонта подаст на тебя в суд, тебя вызовут на заседание по гражданскому делу, и ты судье гордо заявишь: я не согласен с начислением за 2015-2018г, поскольку истек срок исковой давности по данной задолженности. Только в этом случае судья примет решение об отказе во взыскании за этот период.
Заседание суда было, я даже не знал что суд был. Просто списали деньги с карты и все судебные приставы. Повестку не получали в суд.

вот это странно.
ранее обсуждали и я помню - советовали идти в суд и заявлять об учете срока исковой давности.
а тут вон оно как.
Бамбук
На форуме 17 лет
Может, по судебному приказу списали?
Драйвер, был приказ?
Rodomez
На форуме 17 лет
очень сильно злой вчера и сегодня.
пришёл судебный приказ поиметь с меня 17круб. долг за кап ремонт за 15-16 годы, но...подала в суд управляйка, написано "задолженность по оплате коммунальных услуг с 01.01.2021 по 30.08.2021". очень нехорошие люди бл...
приказ от 17 сентября шёл 2км от суда до меня больше месяца
напишу конечно письмо, чтоб отменить приказ, но надежды никакой.
правосудие бл.
SDRIVER
На форуме 22 лет
Rodomez писал(а):очень сильно злой вчера и сегодня.
пришёл судебный приказ поиметь с меня 17круб. долг за кап ремонт за 15-16 годы, но...подала в суд управляйка, написано "задолженность по оплате коммунальных услуг с 01.01.2021 по 30.08.2021". очень нехорошие люди бл...
приказ от 17 сентября шёл 2км от суда до меня больше месяца
напишу конечно письмо, чтоб отменить приказ, но надежды никакой.
правосудие бл.
И поимеют , можешь писать куда хочешь. Это не поможет
Sosho
На форуме 15 лет
Палка о двух концах. Не платить хорошо и платить хорошо. Тоже роптали, когда для нового дома ввели сбор на капремонт, но при объективной необходимости замен стояков и лежаков деньги из этого фонда пошли на оплату работ.
Илья В.
На форуме 18 лет
у меня пока помогло, я не платил с 15 года по 19.
С 20 -21 плачу так как включили в общую квитанцию, лень стало заморачиваться.
Тот долг так и не взыскали.
Dustel
На форуме 20 лет
Долг взыщут со всех!
Недавно племяш продавал квартиру. За кап ремонт не платил ни разу. Думал срок давности и все такое. Хрена с два! Не оформляли сделку пока не оплатил весь долг в сумме 30000 рублей!
Если не продавать недвижку, то можно сидеть с долгом сколь угодно долго,хотя есть вероятность что могут и за рубеж не выпустить.
Солярко
На форуме 16 лет
Начиналось с 350 рублей, сейчас уже 500 и ещё говорят поднимут
Бамбук
На форуме 17 лет
Dustel писал(а):Не оформляли сделку пока не оплатил весь долг в сумме 30000 рублей!
Кто не оформлял?
Солярко
На форуме 16 лет
Вроде же за последние 3 года должны, но как то умудряются весь долг срубить. А трёхгоршкового за, что?
Limon
На форуме 20 лет
Илья В. писал(а):у меня пока помогло, я не платил с 15 года по 19.
С 20 -21 плачу так как включили в общую квитанцию, лень стало заморачиваться.
Тот долг так и не взыскали.
тоже не платил до 19 года, потом пени стали капать, начал платить. 3 года уже прошло, долг так и висит 28тыс.р
Могут конечно под дурачка через суд списать. Поэтому мониторю периодически судебные сайты на наличие судебного решения. Чтобы вовремя написать возражение
Dustel
На форуме 20 лет
Бамбук писал(а):Dustel писал(а):Не оформляли сделку пока не оплатил весь долг в сумме 30000 рублей!
Кто не оформлял?
Покупателю до сделки надо быть уверенным что долгов на недвижке нет. Так как сделки в 80% проходят через кредит или ипотеку, то в банк так же требуют предоставить справки об отсутствии задолженности.
nelegal.surgeon
На форуме 16 лет
Sosho писал(а):Палка о двух концах. Не платить хорошо и платить хорошо. Тоже роптали, когда для нового дома ввели сбор на капремонт, но при объективной необходимости замен стояков и лежаков деньги из этого фонда пошли на оплату работ.
Взносы на капремонт ввели в 2014 году. Что такого должно было случиться, что за 7 лет понадобилась капитальная замена лежаков и стояков в новом доме? Почему, например, у родителей в квартире магистрали водоснабжения уже 30+ лет стоят и не требуют замены?
SDRIVER
На форуме 22 лет
nelegal.surgeon писал(а):Почему, например, у родителей в квартире магистрали водоснабжения уже 30+ лет стоят и не требуют замены?
Они может уже давно требуют, но всем просто похъ
nelegal.surgeon
На форуме 16 лет
SDRIVER писал(а):Они может уже давно требуют, но всем просто похъ 
Да в том то и дело, что не требуют. Помню, крышу ремонтировали капитально. по времени до 2005 года точно. Содрали старое покрытие и качали из цистерны жижу какую-то, Т-150 от ВОМа крутил этот агрегат. Залили и забыли. Не удивлюсь, что еще лет 10-15 простоит. И есть перед глазами живой пример в лице знакомых, что в свежем (с момента постройки 4 года) 24-х этажном 2-х подъездном доме уже третий год третья управляющая компания героически борется со свищами в стояках. Из говна героически строят, героически латают, жители героически собирают деньги и потом за свой счет героически меняют. Зато все при деле.
Sosho
На форуме 15 лет
Меняли на ПВХ. Денег на счёте охренеть! Тут же из числа жильцов нашлись инициативные. Первый раз пробовали это провернуть в 18 году. Не получилось. Пришлось уделить внимание. В этом опять - не стал чинить препятствий. Более-менее нормально составили, да и деньги не мои.
Limon
На форуме 20 лет
nelegal.surgeon писал(а):управляющая компания героически борется со свищами в стояках.
что за свищи в стояках?
Солярко
На форуме 16 лет
Limon писал(а):что за свищи в стояках?
Ну потёк стояк, приходят говорят, если менять то за твои деньги, бесплатно мы можем только латку поставить и вот латают их, тем у кого денег нет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ