Страница 114 из 200
All Exx64
.kkursor писал(а):

All Exx64 писал(а):

что-то мне кажется, что приемником будет как раз Семёныч...

ПрЕемником.

Даёшь плитку по всей стране!

После работы - башка плохо соображает... Pardon

114.png
Описание:
Размер файла: 821.02 KB
Просмотрено: 25 раз(а)

114.png

Последний раз редактировалось: All Exx64 (17 Февраля 2021 20:42), всего редактировалось 1 раз
Garik36
Моаи писал(а):

За счет этого и население рассредотачивалась.

Плюс распределение после учёбы.
kazak1102
.kkursor писал(а):

ПрЕемником.

hehe Good
Моаи писал(а):

Была тарифная сетка.

Была... Но речь не про зарплаты, а про то, что в Москве было всё в более-менее свободном доступе, а вокруг кое чего не было вообще, даже по большому блату... supercool
А по зарплатам, я и дома последние год 4 (до 91-го включительно) около 1000 в месяц... За счёт чего у меня и пенсия щас аш 5600... Very Happy
Garik36
kazak1102 писал(а):

а про то, что в Москве было всё в более-менее свободном доступе, а вокруг кое чего не было вообще, даже по большому блату...

Сейчас до сих пор некоторые вещи в регионах достать заметно сложнее, чем в двух столицах.
т808
kazak1102 писал(а):

у меня и пенсия щас аш 5600.

Так серьезно повысили что ли больше,чем в два раза?
Помню,когда уходил,тебе ее начислили 2500. supercool
Zver_042
Garik36 писал(а):

Мне отец гайки не разрешал крутить, но ключи я ему подавал исправно

Как так? wwow Я лет с 12 активно крутил, а немного погодя он за мной уже и проверять перестал. А в 15 в одно жало(под присмотром конечно) снял двигатель с ЧеЗета и располовинил его gpn Не помню правда уже зачем pst
kazak1102
Garik36 писал(а):

Сейчас до сих пор некоторые вещи в регионах достать заметно сложнее, чем в двух столицах.

Кажется, весной 89-го был в командировке под Новосибом, в городке Каченёво, в воинской части...
По приезду, прямо с поезда, зашли в магаз купить пожрать... Алес капут...
В магазе под потолок ящики с пепси-колой (у нас изредка проскакивала по блату, а тут завались)... Пробрались между рядами ящиков к продавцу и витрине, и обалдели... Под стеклом кусок прошлогоднего (наверное) сливочного масла, желтющего, кусок давно почерневшего мяса, а за спиной у продавца полки с десятками разновидностей морской капусти... Всё... Даже баночки кильки нет... Пепсу тоже брать не стали... Перекусили тем, что из дома привезли (мы ж запасливые)...
Как там люди жили, ХЗ...
А в части, в офицерской столовой шикарно, на 50 копеек обожраться можно, там и питались... Попробовали солдатской пиши, отстой полный... Нас в армии кормили отстойно, но совсем не до такой степени...
Вот где-то тогда Союз уже и умирал... Довели до ручки...

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

т808 писал(а):

начислили 2500.

Не... 3800, 4200, 4800, а с НГ 5600... Но за ценами не поспеваем...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Zver_042 писал(а):

Не помню правда уже зачем

Так по привычке... С детства же, всё надо разобрать, шоб посмотреть внутрянку... hehe
Мне ничего такого никогда не запрещали... Делал шо хотел... А чего не хотел, то попробуй заставь... Very Happy
Моаи
.kkursor писал(а):

Зато хочет снести квартал пятиэтажек и забубенить две башни 270 и 140 метров, на которые у меня будет фантастический вид из окна.

Вот смотри что у нас из этого получилось по факту. Вначале уменьшили нормативы по придомовой территории. За счет этого понавтыкали домов между уже сосуществующему балансу из СССр. Что вышло. Первое. Кончились места в садиках. Понятно, больше домов, больше деток, а на месте бывших садиков дома (ну или банков или еще хз чего). По ЕКБ громко было, что очередь кончается в 24:00. А дальше либо очень платно, либо далеко. Значит Наличие авто, значит увеличенный трафик на дорогах, пробки. Второе. через пару лет Вдруг! выяснялось что и со школами та же фигня. Домов больше чем действующих школ. значит увеличенный трафик на дорогах, пробки. Не, я реально утром из двора выехать не могу. И разница по времени поездок в будни и когда у школьников каникулы, в 2-3 раза. Третье. Как у кого, у нас решили убрать промышленность из города. Да, наверное в этом есть смысл, город грязный был. Но! Если раньше можно было найти себе работу в 20 мин ходьбы, теперь будь любезен за город. Понятно? Личный авто транспорт увеличенный трафик на дорогах, пробки, общий выхлоп думаю не меньше чем от заводов был, много и каждый будний. По времени ппц. Да, в совке в автобус в час пик хрен залезешь со всеми пуговицами, но 20 минут, и почти в любом районе. (напоминаю город миллионник) .Дороги свободные. Короч, хрень какая-то получилась Laughing А! да! еще забыл, Из питера москвы приезжали говорило, какой у вас зеленый город. Я очень удивлялся, ну какой у нас зеленый? Вот южные там да. Дык вот. Домов понавтыкали, всю зелень врубили. Под парковки, под подъезды к магазинам. Причем парковок все рано обеспеченность процентов на 20. А вот пыли. Если утром машину помыл, оставил у работы до конца рабочего дня, то к 18ти уже слой пыли, рисовать можно. И это типа грязную промышленность убрали из города

Последний раз редактировалось: Моаи (17 Февраля 2021 21:31), всего редактировалось 1 раз
т808
Zver_042 писал(а):

двигатель с ЧеЗета и располовинил его Не помню правда уже зачем

Видимо менял подшипники коленвала.
kazak1102 писал(а):

Не... 3800,.....

Вроде склероза сильного нет. Pardon
Запомнилось ты писАл,что при уходе Антоновне дали 2 тыс.,а тебе 2,5.
kazak1102 писал(а):

за ценами не поспеваем.

За ними никто не поспевает,кроме ворюг.
kazak1102
т808 писал(а):

Вроде склероза сильного нет.

Зато у меня, похоже, есть... hehe
Антоновна напомнила, говорит, было 2 с чем-то... hehe
Zver_042
т808 писал(а):

Видимо менял подшипники коленвала.

Вот сколько мозгами не скрипел, не могу вспомнить lol1 Зато точно помню, как очищал после разбора привалочные поверхности половинок картера. Pardon
Какие то моменты, даже не существенные, в память врезались, а что то из памяти как корова языком слизала Pardon
kazak1102 писал(а):

Так по привычке... С детства же, всё надо разобрать, шоб посмотреть внутрянку...

Это безусловно, но просто так, вместо того что бы гонять на нем пока руки не отсохнут , я бы не стал выводить его из строя 63
т808
kazak1102 писал(а):

Зато у меня, похоже, есть...

Не похоже,а точно.
kazak1102 писал(а):

по зарплатам, я и дома последние год 4 (до 91-го включительно) около 1000 в месяц...

При такой зарплате ты бы тогда миллионером был! nea
Моаи
т808 писал(а):

Я верю в честность Президента

Мне так ближе Smile :
На Павелецкой-радиальной
Средь ионических колонн
Стоял мужчина идеальный
И пил тройной одеколон.

Он был заниженного роста,
С лицом, похожим на кремень.
Одет решительно и просто —
Трусы,
Галоши
И ремень.

А он стоял,
Мужского рода,
В своем единственном числе,
И непредвзятая свобода
Горела на его челе.
kazak1102
т808 писал(а):

При такой зарплате ты бы тогда миллионером был!

Если б был умным... Да и толку... Наш бугор на сберкнижке спали 15 тыщ... Это за 3 года в бригаде после института... Но он был не женат... А у нас они как песок сквозь пальцы утекали... На книжке тыща токо была... Very Happy
Моаи
kazak1102 писал(а):

А в части, в офицерской столовой шикарно, на 50 копеек обожраться можно, там и питались...

Pardon О чем и речь. 87й Строительство Игналинской АС, в столовке на 50 это еще двойной гуляш и два компота. Причем через две остановки в Латвии это уже 1,30. Эт я к чему. Где нужны были люди, там и зарплаты выше, и цены ниже, и с жильем проще. Уравниловка? Возможно. зато строили новые города. А после распада хоть один новый город построили?
Alexandr008
Garik36 писал(а):

Когда ж они уже объединятся, блин

Никогда. Абсолютно разные страны на данный момент
Garik36
Alexandr008 писал(а):

Garik36 писал(а):

Когда ж они уже объединятся, блин

Никогда. Абсолютно разные страны на данный момент

ФРГ и ГДР тоже разными были. Или Северный и Южный Вьетнам. Но ничего, объединились.
Alexandr008
Garik36 писал(а):

ФРГ и ГДР тоже разными были. Или Северный и Южный Вьетнам.

Они были как бы под гнетом, против своей воли. А сев Корея прям самодостаточная. Хотя думаю народ сев Кореи скорее всего не против объединиться
т808
Умер Андрей Мягков. Ему было 82 года.
Уходят последние звезды советского кинематографа. cry

ЭД*
торантино
торантино писал(а):

т808 писал(а):
Электролиты в БП не потеряли емкость ?

Нет. Всё проверил,один заменил,ещё подкинул в каждое плечо по 2200мкф. Кондёры проверял все и осликом смотрел. Пульсации с литов есть, но в норме 40мВ.как у всех усей. Транзисторы подобрал в ДК одного канала. Сопротивление ООС было в обрыве и ещё один транзистор. Ток покоя не регулировался и искажения в одном канале. Попробую ещё по 2200 подкинуть. Фон по входу не идёт. Вход замыкал,нет реакции. Возможно ещё какой то транзистор текёт. Там изначально много было косяков в нём. Он сразу в защиту сваливался при включении . Стоял где-то в сарае и весь засыпан мукой. Были отгнившие ножки. Сейчас играет отлично. Искажений нет по ослику ,кроме небольшого фона. Постоянка на выходе небольшая есть. 50 и 80мВ Но она в норме. Ладно,буду дальше смотреть.

Может кому пригодиться. Усё починил сей девайс Вега 120. Фон был из за эл.лит.конденсатора в БП 5000 мкф. Сам он не причём. Глючило его крепление гайкой и шайбой на минус. Протянуто было нормально. Но между шайбой и телом кондёра образовался окисл. Фон стал тише но до конца не исчез. Так же почистил шайбы под 202ми диодами и то же протянул. Подпаял в каждое плечо ещё по кондёру на 2200мкф. В итоге стало по 9000мкф в каждом. В колонках полная тишина,доже шипа нет.
Включил сигнал,а он стал искаженным. С хрипотцой. Взял и пропаял планки корпуса между собой. До этого они были скреплены только саморезами. Так же пропаял косу идущую с платы на массу возле линейных выходов. Там то же было окисленно. Всё заиграл как надо. Good Звук неплох я скажу. Тянет на более высокий класс. Если бы не дешманская пластиковая панель,можно заявить что играет солидный усь.
т808
торантино писал(а):

Фон был из за эл.лит.конденсатора в БП 5000 мкф.

Про то и речь была и не важно потерял он емкость,или плохой контакт - суть одна. supercool
торантино
т808 писал(а):

Про то и речь была и не важно потерял он емкость,или плохой контакт - суть одна.

Дык понимаешь в чём секрет? Смотришь осликом на + кондёра и его теле,там всё красиво. А на + и минусовой шайбе нет. И между телом и шайбой то же пила. hehe Короче схема неплоха,но вот эта рама гнётся в руках как медуза и диоды конечно лучше заменить на современный монолитный мост. Ну и поближе к трансу его разместить не помешает. Хотя и в таком исполнении фона нет, от слова вообще.
т808
торантино писал(а):

понимаешь в чём секрет? Смотришь осликом на + кондёра и его теле,там всё красиво.

Я в таких случаях проще поступаю - просто касаюсь ногами другого конденсатора "плюса" проверяемого и пайки провода на его минусовом кольце.
Осциллограф здесь не требуется.
торантино
т808 писал(а):

Я в таких случаях проще поступаю - просто касаюсь ногами другого конденсатора "плюса" проверяемого и пайки провода на его минусовом кольце.
Осциллограф здесь не требуется.

Я так же делал. Не помогло. Я ж писал в плечо подкидывал. Там между шайбой и телом генерило из за диэлектрика ,своего рода кондёр с плохим ESR. Да и осликом я прохождение сигнала смотрел от ГКЧ ,а тут уже до кучи.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 114 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ