Страница 5 из 5
Бомбовоз
MaDiM писал(а):

Бомбовоз
ну гастроемкости для мармидов из другого и не делают Pardon Еще бывают стеклянные гастроемкости- но не практично- бьются nea



так с этим и ассоциации у меня - всё таки дом это не кухня столовки Pardon
Tony999io
Вова Длинный писал(а):

Бомбовоз писал(а):

зашёл на сайт - утварь страшная как моя жизнь, дизайн ещё наверное колчак разрабатывал при отступлении

https://amet74.ru/kukhonnaya-posuda/skovorody/1c2495/


Вот у этой кастрюльки ручка правильная:
https://amet74.ru/kukhonnaya-posuda/kastryuli/1c2526/



у меня сколько было утвари с такими ручками - все они рано или поздно отваоивались
самое правильно это классические ручки + прихватка
Proteus
Бомбовоз писал(а):

MaDiM писал(а):

Бомбовоз
ну гастроемкости для мармидов из другого и не делают Pardon Еще бывают стеклянные гастроемкости- но не практично- бьются nea



так с этим и ассоциации у меня - всё таки дом это не кухня столовки Pardon



Я говорю, больная ассоциация у тебя. То, что ты выложил -- раздача, а не кухня.

На мой взгляд -- лучшая посуда делается из чугуна, нержавейки и эмаль, следом допущу толстостенный алюминий. Остальное -- не айс. Но, каюсь, для яичницы сковородка тефлоновая Pardon
Tony999io
для яичницы я беру самые дешманские в икее ашане рублей по 120
на полгода год хватает
Proteus
Tony999io писал(а):

для яичницы я беру самые дешманские в икее ашане рублей по 120
на полгода год хватает



Вот именно также ROFL

Хочу в следующий раз типа такой взять:

http://market.kukmara.com/products/skovoroda-18035mm-s-dereviannoi-ruchkoi
svarnoi
Снова скажу плюс жирный за сковородку диаметром 19 сантиметров с темно серым аля мраморным напылением.часто сам жарю с любвик искусству тушенку с макаронами.так вот.Никогда не использую стальные скребки.только деревянным мешаю.макарошки супер с поджарочкой получается,скидываешь на тарелку.вообще никогда ничего не пригорает,капли масла остаются,сразу сковороду как скинул еду под теплую воду обдаешь в мойке.потом капельку фейри малюсенькую и губкой смываешь остатки масла.ВСЕ.никаких царапин никаких морок с мытьем.быстро,чисто,цивилизованно.Чтобы отдирать от чугунины подгоревшие присохшие макароны- да нунах.кому больше нечем заняться,а мне время свое дорого. Good
MaDiM
svarnoi писал(а):

никаких царапин никаких морок с мытьем.быстро,чисто,цивилизованно.Чтобы отдирать от чугунины подгоревшие присохшие макароны- да нунах.кому больше нечем заняться,а мне время свое дорого.


facepalm
было б время дорого - питался б в ресторанах/кафе , а не стоял сначала у плиты, потом у мойки ROFL hehe
Бомбовоз
svarnoi

не совсем понял изврата ЖАРИТЬ макароны ??

если ты делаешь макароны по флотски - то набуя вместо фарша тушёнку надо жарить ??

я фарш жарю с чесночно-помидорной пастой долмио - а потом тупо уже туда кладу пасту сваренную перемешиваю и всё готово Pardon
Proteus
svarnoi писал(а):

Чтобы отдирать от чугунины подгоревшие присохшие макароны


Ты просто не умеешь их готовить (С)
komatoz
STAS152005 писал(а):


Типо такой...Антипригарное покрытие... Но! Пригорает если честно...

Мараморная была за 2,2 т.р...


с таким же покрытием сковородка у меня за два года (а стоиа она 1900 примерно) стала не особо привлекательна внешне Smile. Покрытие быстро царапается- почти как тефлон и пригорает.
Когда новая была , где то с год отлично всё было, потом детишки по дурости металлическими вилками/ножами/лопатками изгваздали поверхность.
Жена сейчас в ней тушит овощи. готовит мясную приправу ит.п Жарить картоху стало фигово на ней.
Поа юзаю недорогую тефлоновую сковороду - её где то год, второй пощел, пока держится.

Но вне конкуренции старая советская чугунная сковорода - просто супер, единственно что отмывать её чутка потяжелее чем тефлон Smile.
Вова Длинный
svarnoi писал(а):

Чтобы отдирать от чугунины подгоревшие присохшие макароны- да нунах


Что бы не отдирать от чугунины макароны, нужно в начале готовки слегонца пожарить на ней обыкновенное свинное сало. Можно даже не выжаривать, а протереть салом горячую сковородку.
И после готовки не выдраивать сковородку пемолюксом и скруббером.
Люрр
Бомбовоз писал(а):

Люрр писал(а):

Хорошую утварь делают в Аше. Из нержавейки. Поддержите отечественного производителя. ТМ " Амет"



зашёл на сайт - утварь страшная как моя жизнь, дизайн ещё наверное колчак разрабатывал при отступлении 63

https://amet74.ru/kukhonnaya-posuda/skovorody/1c2495/

зато вечная
svarnoi
MaDiM писал(а):

svarnoi писал(а):

никаких царапин никаких морок с мытьем.быстро,чисто,цивилизованно.Чтобы отдирать от чугунины подгоревшие присохшие макароны- да нунах.кому больше нечем заняться,а мне время свое дорого.


facepalm
было б время дорого - питался б в ресторанах/кафе , а не стоял сначала у плиты, потом у мойки ROFL hehe

чтоб редко ходить в общепит,достаточно один раз втихаря заглянуть кто и в каких условиях там го овит пищу.Я про кремлевские рестораны не говорю сейчас.А в обычных частных все далеко не так как вам показывают в сериале Кухня.Бегающие крысы,тараканы,потные гастарбайтеры с непонятными язвами на руках и лице.Жарево на почти отработанном черном масле.Я себе не враг,братан.... Razz за все это дерьмо платить довольно немалые бабки.... facepalm
Stekloduv
Подниму пожалуй темку. Наушники уже купил, но что то стала доставать сковородка Tefal с красным пятном посередине. Антипригарное покрытие вроде целое, но как-то стало к нему всё пригорать и какой-то черный налёт по краям соскребается когда ногтём трешь hehe . Короче хочу заменить -прикупить новую сковородку, чтобы жарить на ней курицу или яичницу например, чтоб меньше пригорало и сковородка была не одноразовая фольга.
Всю информацию в теме изучил, но может почтенные мужи с ЛОЛа предложат какие-нибудь крутые новинки, появившиеся в последнее время. Короче уповаю!
Mihalych78
Цитата:

https://dmhod.ru/posuda-chugunnaya/proizvoditeli_namangan~brizzoll/



прокалить не забудь и будет тебе тефлон

Добавлено спустя 50 секунд:

https://brizoll.su/
Boris_SS
Кум посоветовал Rondell Stern. Именно эту модель. Пользую уже больше года. Как новая. Две тефали выкинул, говно по сравнению с этой
Stekloduv
Boris_SS писал(а):

Кум посоветовал Rondell Stern



Спасибо! Это вот эта?
https://rondell.ru/collection/stern.html
Я тоже про них слышал. Буду мониторить цены.

Mihalych78 писал(а):

прокалить не забудь и будет тебе тефлон

Добавлено спустя 50 секунд:

https://brizoll.su/



Чета по Питеру их мало вижу, да и чугун... буду думать. Спасибо!

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

Boris_SS писал(а):

Rondell Stern.


Нержавейка?
алекс спб
Покури ютуб
Чтоб не пригорало вообще,надо её прогревать правильно и мазать сливочным маслом
У меня спустя 10 лет на чугуне и новом свежекупленном нержаке ничего не пригорает.ни яичница ни картоха
А тефлон или онано рекламные технологии,это все через год два в желудке

Добавлено спустя 31 секунду:

Причём еда на сливочном масле весьма вкуснее
Stekloduv
алекс спб писал(а):

Чтоб не пригорало вообще,надо её прогревать правильно и мазать сливочным маслом


Чугун?
алекс спб
Stekloduv
Читай внимательно
Нержак голый новье и чугун СССР
Кури ютуб,все возможно,я когда кастрюли и сковороды выбирал,наткнулся как правильно готовить
Попробовал и о чудо,не пригорает.ука я 10 лет дураком прожил,отдирая нагар
Boris_SS
Stekloduv писал(а):

Boris_SS писал(а):

Кум посоветовал Rondell Stern



Спасибо! Это вот эта?
https://rondell.ru/collection/stern.html
Я тоже про них слышал. Буду мониторить цены.

Да, эта

Mihalych78 писал(а):

прокалить не забудь и будет тебе тефлон

Добавлено спустя 50 секунд:

https://brizoll.su/



Чета по Питеру их мало вижу, да и чугун... буду думать. Спасибо!

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

Boris_SS писал(а):

Rondell Stern.


Нержавейка?



да, я на индукции использую. У нее покрытие интересное, не похоже на тефлон, что то поедреней. Производитель допускает использование металлических лопаток при приготовлении.
Sergey566
Задумался facepalm

Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 5 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы