Бомбовоз
На форуме 20 лет
Сообщения: 331
Откуда: Нижневолжская Полинезия
Авто: японский торпедоносец
MaDiM писал(а):Бомбовоз
ну гастроемкости для мармидов из другого и не делают
Еще бывают стеклянные гастроемкости- но не практично- бьются 
так с этим и ассоциации у меня - всё таки дом это не кухня столовки
Tony999io
На форуме 22 лет
Сообщения: 9212
Авто: Saab 9000
у меня сколько было утвари с такими ручками - все они рано или поздно отваоивались
самое правильно это классические ручки + прихватка
Proteus
На форуме 16 лет
Сообщения: 2222
Откуда: Мир
Бомбовоз писал(а):MaDiM писал(а):Бомбовоз
ну гастроемкости для мармидов из другого и не делают
Еще бывают стеклянные гастроемкости- но не практично- бьются 
так с этим и ассоциации у меня - всё таки дом это не кухня столовки

Я говорю, больная ассоциация у тебя. То, что ты выложил -- раздача, а не кухня.
На мой взгляд -- лучшая посуда делается из чугуна, нержавейки и эмаль, следом допущу толстостенный алюминий. Остальное -- не айс. Но, каюсь, для яичницы сковородка тефлоновая
Tony999io
На форуме 22 лет
Сообщения: 9212
Авто: Saab 9000
для яичницы я беру самые дешманские в икее ашане рублей по 120
на полгода год хватает
Proteus
На форуме 16 лет
Сообщения: 2222
Откуда: Мир
svarnoi
На форуме 23 лет
Сообщения: 614
Откуда: Химки
Авто: Nissana & bmw520
Снова скажу плюс жирный за сковородку диаметром 19 сантиметров с темно серым аля мраморным напылением.часто сам жарю с любвик искусству тушенку с макаронами.так вот.Никогда не использую стальные скребки.только деревянным мешаю.макарошки супер с поджарочкой получается,скидываешь на тарелку.вообще никогда ничего не пригорает,капли масла остаются,сразу сковороду как скинул еду под теплую воду обдаешь в мойке.потом капельку фейри малюсенькую и губкой смываешь остатки масла.ВСЕ.никаких царапин никаких морок с мытьем.быстро,чисто,цивилизованно.Чтобы отдирать от чугунины подгоревшие присохшие макароны- да нунах.кому больше нечем заняться,а мне время свое дорого.
MaDiM
На форуме 14 лет
Сообщения: 581
Откуда: местный
Авто: Калина универсал,(Норма) 1,4 16v с ГБО и Opel Astra Caravan(elegans) 1.8XE
svarnoi писал(а):никаких царапин никаких морок с мытьем.быстро,чисто,цивилизованно.Чтобы отдирать от чугунины подгоревшие присохшие макароны- да нунах.кому больше нечем заняться,а мне время свое дорого.
было б время дорого - питался б в ресторанах/кафе , а не стоял сначала у плиты, потом у мойки
Бомбовоз
На форуме 20 лет
Сообщения: 331
Откуда: Нижневолжская Полинезия
Авто: японский торпедоносец
svarnoi
не совсем понял изврата ЖАРИТЬ макароны ??
если ты делаешь макароны по флотски - то набуя вместо фарша тушёнку надо жарить ??
я фарш жарю с чесночно-помидорной пастой долмио - а потом тупо уже туда кладу пасту сваренную перемешиваю и всё готово
Proteus
На форуме 16 лет
Сообщения: 2222
Откуда: Мир
svarnoi писал(а):Чтобы отдирать от чугунины подгоревшие присохшие макароны
Ты просто не умеешь их готовить (С)
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Сообщения: 4587
Откуда: Уфа
Авто: VESTA SW Luxe EnjoY Pro 1.6MT
STAS152005 писал(а):
Типо такой...Антипригарное покрытие... Но! Пригорает если честно...
Мараморная была за 2,2 т.р...
с таким же покрытием сковородка у меня за два года (а стоиа она 1900 примерно) стала не особо привлекательна внешне

. Покрытие быстро царапается- почти как тефлон и пригорает.
Когда новая была , где то с год отлично всё было, потом детишки по дурости металлическими вилками/ножами/лопатками изгваздали поверхность.
Жена сейчас в ней тушит овощи. готовит мясную приправу ит.п Жарить картоху стало фигово на ней.
Поа юзаю недорогую тефлоновую сковороду - её где то год, второй пощел, пока держится.
Но вне конкуренции старая советская чугунная сковорода - просто супер, единственно что отмывать её чутка потяжелее чем тефлон

.
svarnoi писал(а):Чтобы отдирать от чугунины подгоревшие присохшие макароны- да нунах
Что бы не отдирать от чугунины макароны, нужно в начале готовки слегонца пожарить на ней обыкновенное свинное сало. Можно даже не выжаривать, а протереть салом горячую сковородку.
И после готовки не выдраивать сковородку пемолюксом и скруббером.
Люрр
На форуме 14 лет
Сообщения: 364
Откуда: Отроги Рипейских гор(для тупых-это Уральские горы)
Бомбовоз писал(а):Люрр писал(а):Хорошую утварь делают в Аше. Из нержавейки. Поддержите отечественного производителя. ТМ " Амет"
зашёл на сайт - утварь страшная как моя жизнь, дизайн ещё наверное колчак разрабатывал при отступлении
https://amet74.ru/kukhonnaya-posuda/skovorody/1c2495/ зато вечная
svarnoi
На форуме 23 лет
Сообщения: 614
Откуда: Химки
Авто: Nissana & bmw520
MaDiM писал(а):svarnoi писал(а):никаких царапин никаких морок с мытьем.быстро,чисто,цивилизованно.Чтобы отдирать от чугунины подгоревшие присохшие макароны- да нунах.кому больше нечем заняться,а мне время свое дорого.
было б время дорого - питался б в ресторанах/кафе , а не стоял сначала у плиты, потом у мойки

чтоб редко ходить в общепит,достаточно один раз втихаря заглянуть кто и в каких условиях там го овит пищу.Я про кремлевские рестораны не говорю сейчас.А в обычных частных все далеко не так как вам показывают в сериале Кухня.Бегающие крысы,тараканы,потные гастарбайтеры с непонятными язвами на руках и лице.Жарево на почти отработанном черном масле.Я себе не враг,братан....

за все это дерьмо платить довольно немалые бабки....
Stekloduv
На форуме 18 лет
Сообщения: 41
Откуда: Питер
Авто: Nissan Tiida 2013
Подниму пожалуй темку. Наушники уже купил, но что то стала доставать сковородка Tefal с красным пятном посередине. Антипригарное покрытие вроде целое, но как-то стало к нему всё пригорать и какой-то черный налёт по краям соскребается когда ногтём трешь

. Короче хочу заменить -прикупить новую сковородку, чтобы жарить на ней курицу или яичницу например, чтоб меньше пригорало и сковородка была не одноразовая фольга.
Всю информацию в теме изучил, но может почтенные мужи с ЛОЛа предложат какие-нибудь крутые новинки, появившиеся в последнее время. Короче уповаю!
Mihalych78
На форуме 15 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
Цитата:https://dmhod.ru/posuda-chugunnaya/proizvoditeli_namangan~brizzoll/
прокалить не забудь и будет тебе тефлон
Добавлено спустя 50 секунд:
https://brizoll.su/
Boris_SS
На форуме 18 лет
Сообщения: 49
Откуда: г. Белгород
Авто: FORD Kuga II
Кум посоветовал Rondell Stern. Именно эту модель. Пользую уже больше года. Как новая. Две тефали выкинул, говно по сравнению с этой
Stekloduv
На форуме 18 лет
Сообщения: 41
Откуда: Питер
Авто: Nissan Tiida 2013
Boris_SS писал(а):Кум посоветовал Rondell Stern
Спасибо! Это вот эта?
https://rondell.ru/collection/stern.html
Я тоже про них слышал. Буду мониторить цены.
Mihalych78 писал(а):прокалить не забудь и будет тебе тефлон
Добавлено спустя 50 секунд:
https://brizoll.su/
Чета по Питеру их мало вижу, да и чугун... буду думать. Спасибо!
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Boris_SS писал(а):Rondell Stern.
Нержавейка?
алекс спб
На форуме 15 лет
Сообщения: 6605
Откуда: Спб
Авто: 2107-2111-21093-2111-217130
Покури ютуб
Чтоб не пригорало вообще,надо её прогревать правильно и мазать сливочным маслом
У меня спустя 10 лет на чугуне и новом свежекупленном нержаке ничего не пригорает.ни яичница ни картоха
А тефлон или онано рекламные технологии,это все через год два в желудке
Добавлено спустя 31 секунду:
Причём еда на сливочном масле весьма вкуснее
Stekloduv
На форуме 18 лет
Сообщения: 41
Откуда: Питер
Авто: Nissan Tiida 2013
алекс спб писал(а):Чтоб не пригорало вообще,надо её прогревать правильно и мазать сливочным маслом
Чугун?
алекс спб
На форуме 15 лет
Сообщения: 6605
Откуда: Спб
Авто: 2107-2111-21093-2111-217130
Stekloduv
Читай внимательно
Нержак голый новье и чугун СССР
Кури ютуб,все возможно,я когда кастрюли и сковороды выбирал,наткнулся как правильно готовить
Попробовал и о чудо,не пригорает.ука я 10 лет дураком прожил,отдирая нагар
Boris_SS
На форуме 18 лет
Сообщения: 49
Откуда: г. Белгород
Авто: FORD Kuga II
Stekloduv писал(а):Boris_SS писал(а):Кум посоветовал Rondell Stern
Спасибо! Это вот эта?
https://rondell.ru/collection/stern.html
Я тоже про них слышал. Буду мониторить цены.
Да, эта
Mihalych78 писал(а):прокалить не забудь и будет тебе тефлон
Добавлено спустя 50 секунд:
https://brizoll.su/
Чета по Питеру их мало вижу, да и чугун... буду думать. Спасибо!
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Boris_SS писал(а):Rondell Stern.
Нержавейка?
да, я на индукции использую. У нее покрытие интересное, не похоже на тефлон, что то поедреней. Производитель допускает использование металлических лопаток при приготовлении.
Sergey566
На форуме 17 лет
Сообщения: 163
Откуда: Москва
Авто: 21154 Самара и Volkswagen Golf 7
Задумался
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы