Страница 2 из 3
**DV**
VVVVVV писал(а):

Я стоял на перекрестке Литейного на Пестеля в сторону Марсова. Загорелся зеленый, я поехал, а с Литейного по стрелке (которая горит постоянно) направо начал поворачивать ПР-щик на какой-то длинной лайбе типа моей. Я чудом увернулся, мне повезло, что на встречке люди притормозили, то ли видели это, то ли нет, но в общем, благодаря тому, что я ушел на метр на встречку этот хрен меня не задел. Так вот, он меня попросту не видел из-за того, что сидел справа!!!

Прочитал внимательно, даже нарисовал на бумаге схему, долго думал и .... не понял, почему на ПР должно быть не видно. Машина стоит перпендикулярно к дороге, соответсвенно обзорность хорошая как влево, так и в право и руль тут не причем, т.к. расположение руля в такой ситуации не дает узменений угла обзора. Другой разговор, что если он не остановился перед перекрестком перепендикулярно, а раскорячился по диагонали уже немного поврнув вправо, тогда обзор будет хуже, но опять же все-равно будет через пассажирское боковое стекло сзади... Правда будет мешать стойка между дверями, но не на столько чтоб не заметить авто. Придется голову выкрутить почти назад. НО.... в любом случае, это уже нарушения правл дорожного движения, поэтому этот аргумент в опасности ПР отпадает...
Или я не понял правильного расположения автомобилей на перекрестке?
carib
Tony999io
Цитата:

Кариб ты в последнее время головой не ударялся?

Нет.
Цитата:

читаю и фигею тебя в последнее время, вроде вменяемый чел был,

Потому что задолбали всякие бараны со своей ахинеей.
Цитата:

а сча стоит только сказать что нить не по твоему, так начинаешь какуюто ахинею нести

Ты только меня читаешь?
2JZ-GTE
**DV** писал(а):

VVVVVV писал(а):

Я стоял на перекрестке Литейного на Пестеля в сторону Марсова. Загорелся зеленый, я поехал, а с Литейного по стрелке (которая горит постоянно) направо начал поворачивать ПР-щик на какой-то длинной лайбе типа моей. Я чудом увернулся, мне повезло, что на встречке люди притормозили, то ли видели это, то ли нет, но в общем, благодаря тому, что я ушел на метр на встречку этот хрен меня не задел. Так вот, он меня попросту не видел из-за того, что сидел справа!!!

Прочитал внимательно, даже нарисовал на бумаге схему, долго думал и .... не понял, почему на ПР должно быть не видно. Машина стоит перпендикулярно к дороге, соответсвенно обзорность хорошая как влево, так и в право и руль тут не причем, т.к. расположение руля в такой ситуации не дает узменений угла обзора. Другой разговор, что если он не остановился перед перекрестком перепендикулярно, а раскорячился по диагонали уже немного поврнув вправо, тогда обзор будет хуже, но опять же все-равно будет через пассажирское боковое стекло сзади... Правда будет мешать стойка между дверями, но не на столько чтоб не заметить авто. Придется голову выкрутить почти назад. НО.... в любом случае, это уже нарушения правл дорожного движения, поэтому этот аргумент в опасности ПР отпадает...
Или я не понял правильного расположения автомобилей на перекрестке?

Да в общем то это известная проблема :)

1. При повороте направо у ПР, если машина стоит не перпендикулярно левая передняя стойка крыши мешает обзору слева. Зато справа всё хорошо видно.

2. С другой стороны, у ЛР при повороте НАЛЕВО, если авто стоит на перекрёстке неперпендикулярно, то ПРАВАЯ передняя стойка крыши закрывает обзор направо. Слева обзор нормальный.
2JZ-GTE
VVVVVV писал(а):

Опять сорок пять! :-D Проблемы есть, но с этим спорит товарищ Кариб.
Ничего странного нет в том что ты написал, япошки-тачки отличные и разнообразие очень впечатляет. Я всего лишь пишу, что НАДО БЫТЬ БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНЫМ т.к. ездить с правосторонним движением на ПР ТРУДНЕЕ! Правый рель не предназначен для нашего движения, хотя ездить на нем можно. И в ряде ситуаций 300 раз огладеться по сторонам.

Более внимательным надо быть ТОЛЬКО при выезде на встречну полосу дороги, имеющей по одной полосе в каждом направлении (читай обгоне). И только. В остальных случаях ПР=ЛР.

Ну вот - опять подняли вечную тему.

P.S. Дайте мне Lexus GS 300 в 147 кузове с 2JZ-GTE за 8000 у.е. Пересяду незадумываясь. Обещаю Laughing
carib
Цитата:

2. С другой стороны, у ЛР при повороте НАЛЕВО, если авто стоит на перекрёстке неперпендикулярно, то ПРАВАЯ передняя стойка крыши закрывает обзор направо. Слева обзор нормальный.

Я им это уже на примере объяснил но товарищи не догоняют.
Ранетка
тема провокационная по-сути своей.
На примере ЧАСТНОГО случая обощаются ВСЕ АВТО с правым рулём.
Имхо, глупо.

На тему флуда...
недавно(неделю назад) выруливаю в пробочном движении на перекрёсток(дорога чуток в горку)... вклиниваюсь в поток(даже на свой зелёный свет).... впереди изделием автоВАЗа 2105... поток трогается- это изделие тупо откатывается назад и упиарется мне в бампер(итог- помятый номер, дома выправил), и тут же трогается...
я сигналю, включаю аварийку, из изделия вылезлм два чуркообразных типа... я их обматерил(очень много) и сходил за гайнюком- пост в 20 метрах.... посмотрел гайнюк, говорит хрен ты докажешь, что ОН в тебя въехал а не ты его догнал.... плюнул я- долго материл чурководилу.... сел, уехал.

Я это к чему? Да к тому, что изделие автоВАЗа 2105 надо запретить, потому что они катяться назад и бьют другие машины(хорошо была скорость меньше пешехода) а то....
Логично? БРЕД.

Вот и автор ветки несёт подобную ахинею.
Чисто, имхо моё.
VVVVVV
carib ну ты пи?дец! Тупой как праворульный паровоз, ладно, хрен с тобой. Точно ударился. Короче, лично для тебя: руль у машины должен быть справа, на третьей планете от солнца все хорошо. Не трудись мне отвечать больше.

**DV** я щас катался пассажиром на служебной Волге, попросил специально проехать там же. Хочу уточнить маленькую, но важную деталь. На том перекрестке всегда в час пик пробка, т.е. тому, кто поворачивает с Литейного направо по стрелке часть обзора налево еще и заслоняют машины, которые едут по Литейному (те, которые успели проскочить, точнее проползти, перекресток и встали).
И вот мне было реально не видно на пассажирском месте из-за них машины, которые ехали через перекресток в мою сторону. Водиле кое-как видно, мне-нет.
Смоделировать ситуацию зеркально, чтобы в подобно ситуации оказался ЛР водитель (как тут были попытки)не получится, т.к. у нас пока правосторонее движение. Единственный вариант-две односторонние улицы, пересекающиеся в перекрестке, без светофоров, таких очень мало, слава Богу.
2JZ-GTE
VVVVVV писал(а):

carib ну ты пи?дец! Тупой как праворульный паровоз, ладно, хрен с тобой. Точно ударился. Короче, лично для тебя: руль у машины должен быть справа, на третьей планете от солнца все хорошо. Не трудись мне отвечать больше.

**DV** я щас катался пассажиром на служебной Волге, попросил специально проехать там же. Хочу уточнить маленькую, но важную деталь. На том перекрестке всегда в час пик пробка, т.е. тому, кто поворачивает с Литейного направо по стрелке часть обзора налево еще и заслоняют машины, которые едут по Литейному (те, которые успели проскочить, точнее проползти, перекресток и встали).
И вот мне было реально не видно на пассажирском месте из-за них машины, которые ехали через перекресток в мою сторону. Водиле кое-как видно, мне-нет.
Смоделировать ситуацию зеркально, чтобы в подобно ситуации оказался ЛР водитель (как тут были попытки)не получится, т.к. у нас пока правосторонее движение. Единственный вариант-две односторонние улицы, пересекающиеся в перекрестке, без светофоров, таких очень мало, слава Богу.

Вот обратная модель:

ЛР авто поворачивает налево на перекрёске. На пересекаемой дороге справа от перекрёстка стоит фура. Такое встречается достаточно часто.
VVVVVV
Ранетка давай так, чтобы вам было понятнее. Из всей своей "ахинеи", как ты выражаешься, я попробую в одном предложении показать смысл. На ПР ехать в условиях правостороннего движения труднее и нужно быть внимательнее в ряде (не всех) дорожных ситуаций. Разве это не так?

"провокация" в моем понимании-это действия, которыми умышленно вызывается какая-то реакция и в дальнейшем обусловленные ею события.

Так вот, мне тут читать сопли Кариба совершенно не хотелось, я скорее написал в порядке рассуждения, адекватные ребята, которых можно прочитать выше, в том числе владельцы ПР, отнеслись адекватно. Ранее до вчерашнего дня я вообще не задумывался чем неудобен правый руль. В этот раз задумался и изложил в профильной ветке. Где тут провокация? Может ты сам в следующий раз при аналогичной ситуации вспомнишь и осмотришься внимательнее.
Ты ж вроде тоже адекватный парень, мне казалось..
carib
VVVVVV
Цитата:

Что аргументов нет? а раз нет то и эту тупую тему начинать не надо было. Или ты в турции перегрелся? Вобщем слив защитан можешь быть свободен.
VVVVVV
2JZ-GTE писал(а):

[
Вот обратная модель:

ЛР авто поворачивает налево на перекрёске. На пересекаемой дороге справа от перекрёстка стоит фура. Такое встречается достаточно часто.

Согласен, когда обе дороги односторонние. Сам прикинь, если та дорога, на которую ты поворачиваешь, двухсторонняя, то ты поворачиваешь не резко налево на 90 градусов, а машина у тебя располагается под углом, так тебе все нормально видно через пассажирское стекло, ты ж уже на середине перекрестка перед поворотом..
ЯВР
Учитывая мой стаж ПРвождения в Самаре с 99 года и пробег около 300 тык хочу сказать одно.

Проблема в ПР всё таки есть, как ни крути, но не даёт некоторым персонажам покоя существование ПР машин, поскольку не оставляет их желание поднимать дебильно провокаторские темы.

Вырвав из контекста одного персонажа вы методом дедукции делаете обобщение на весь ПР автопарк.

Если я так начну обобщать то половину ездящих по Самаре авто надо просто с дорог удалить не взирая на их расовую(ПР или ЛР ) принадлежность, только потому, что за их рулями сидят обычные дятлы.
ALIGAN
А исчо рычаг передач, когда коробка механика,не удобно переключать левой рукой,а ты правшаSmile
VVVVVV
еп-та! Confused это ж какой резонанс среди владельцев "праворуля" вызвала данная тема. Я то уж думал, согласятся со мной, ан нет. :-D
Доказывают, что нет абсолютно никакой разницы. При этом агрессивно оперируя терминами "ахинея", "бред", "провокация", "Дебильно-провокаторские". :-D При том, что я ни слова первым плохого не сказал.
Уважаемый дружище модератор, закрой эту тему плиз, а то парни разнервничались, я для смеха спросил еще двух знакомых сейчас, как оно на правом то руле. Говорят привыкли уже, но вообще у нас не особо удобно. Со слов одного услышал новую проблему-парковки. Если заборчики, как у нас любят, то писец, пассажира хоть заранее высадить можно а тут...

Один вопрос мне не дает покоя, раз парни утверждают, что им совершенно не мешает расположение руля и разницы нет никакой.
Почему если движение левостороннее, то руль справа, если правосторонее-то слева? Владик не берем в расчет. Ну вот если б мне наши ПРщики доказали бы, что это случайно так получилось во всем мире, я бы бля посыпал голову пеплом и "слив был бы защитан".

Лично я ничо против ПР не имею, заранее говорю. Нравятся (мне самому некоторые модели нравятся (Ниссан Скайлайн Тойота Опа) ездите, тока смотрите внимательнее :-D чай у нас не Япония...
ЯВР
Смотрим смотрим. Не переживай. А к тебе лично вопросов нет. Просто достали подобные темки выскакивающие с завидной периодичностью и то в какой манере идёт обсуждение. За резкость предыдущего поста сорри, так сорвалось.
Ранетка
VVVVVV писал(а):

На ПР ехать в условиях правостороннего движения труднее и нужно быть внимательнее в ряде (не всех) дорожных ситуаций. Разве это не так?

так. А что кто-то спорил????

VVVVVV писал(а):

Ранее до вчерашнего дня я вообще не задумывался чем неудобен правый руль. В этот раз задумался и изложил в профильной ветке. Где тут провокация?

ну, тогда эту ветку надо запостить на все разделы, ибо есть ещё реэкспортные изделия АвтоВАЗа с правым рулём... Почему "страдает" от флуда только иномарочный раздел?

VVVVVV писал(а):

Может ты сам в следующий раз при аналогичной ситуации вспомнишь и осмотришься внимательнее.

да я вроде не жалуюсь на внимательность, да опыт уже далеко не деЦЦкий.. плюс ко всему у меня стоИт система зеркал- реально помогает.... (кстати, и фары у меня переделаны, если чё Smile )

VVVVVV писал(а):

Ты ж вроде тоже адекватный парень, мне казалось..

ну, это не ко мне- это креститься ))
GEN?
VVVVVV писал(а):

... я попробую в одном предложении показать смысл. На ПР ехать в условиях правостороннего движения труднее и нужно быть внимательнее в ряде (не всех) дорожных ситуаций. Разве это не так?

Именно так и есть.
И оспаривать это может только неадекватный человек. Кроме того есть и другие неудобства ПР.

А привыкнуть, как говорят, можно в общем-то ко всему - в одних регионах к ПР, в других к Тазикам...
**DV**
2JZ-GTE писал(а):

Да в общем то это известная проблема :)

1. При повороте направо у ПР, если машина стоит не перпендикулярно левая передняя стойка крыши мешает обзору слева. Зато справа всё хорошо видно.

Так давайте же располагаться на перекрестке как положено, и все будет ОК.
**DV**
Никто из ПР-рульщиков в принципе не оспаривает тот факт, что на ПР нужно быть более внимательным, чем на левом. Еще все нормальные пр-щики подвердят, что неудобно обгонять при одной полосе в одну сторону. ЭТо факт. НО.........
Когда начинают смаковать конкретную ситуацию, и делать вывод, что мол ПР это объек всеощей опасности на дороге, надо запретить и т.д. (это не про эту тему, а в целом), когда постоянно пытаются убедить ПР-щиков в том, что им очень неудобно... Блин, достало.
А что до большей внимательности, то можно подискутировать на тему того, что на машине с МКПП нужно быть более внимательным, чем с АКПП, т.к. на АКП не отвлекаешься на переключение передач, обе руки свободны и контролируют руль и т.д. В итоге можно сделать вывод, что все российские машины надо запретить, т.к. у них нет АКП! Very Happy
carib
Кто удалил мои сообщения?
VVVVVV
По поводу АКПП-МКПП я уже сто раз писАл, конечно АКПП безопаснее, кто ж спорит, внимания не забирает вообще. Very Happy
А ВАЗ запретить?.... 8-) :-D
carib
Цитата:

А ВАЗ запретить?

Нет.
Матрос Железняк
VVVVVV писал(а):

Можно найти кучу перекрестков где нифига не видно именно с левого сиденья. Устроители перекрестков вообще меньше всего думают где у авто руль - светофоры воткнули и гори все синим пламенем. А что б кусты подрезать иль паузы у светофоров настроить - ни-ни.
А вообще афтора темы не понимаю - я ж не создаю темы "Опиль ацтой, это немецкий масквич". И распишу как у другана сдох блок климата и скоко это ему обошлось. А на основании этого выведу заключение - предполагаемое название темы.
VVVVVV
MaTPoC
я чего, создал тему "ПР отстой, это американские запорожцы"?
Мне непонятна ваша реакция, на самом деле.

Чёт мне уже самому наскучило. Я понял, конструктивный диалог уже закончился, почему то все норовят обсирать тут Опель, хотя с какого он тут бока-непонятно.
В продолжение своих действий, Ранетка, закрой эту тему, плиз. Нет настроения сегодня ругаться.
Матрос Железняк
точно с таким же успехом можно открыть тему "а на сколько же удобней ездит с правым рулем!". Привести какой-нить факт, который илюстрирует один единственный конкретный эпизод.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ