Заказал, т.к. были скидки и ценник в 995р посчитал вполне приемлимым. Собсно сейчас уже не знаю, как жил без этого девайса раньше
Понравился - работает очень уверенно, исполнение качественное. Отличная тактильность. Правда теперь уже и не знаю - надо ли это, его трогать то не приходится практически. Исключение - переезды например. Встал, заглушил машину, контроллер погасил габариты. Но в темноте так стоять нельзя, приходится включать руками. С другой стороны, фишка не напрягает, зато никогда габариты включенными не оставишь.
Есть пара вопросов к представителю (Alexander_SH):
1. Датчик скорости еще не подключал, займусь на днях. Одно не понятно - зачем в мануале описывается подключение к колодке маршрутника, если сигнал ДСА есть в приборке (9-й пин красной колодки) ? Там проводок нужен сантиметров 10, подключаться на порядок удобнее, зачем тянуть через половину торпеды?в
2. В мануале не нашел, но может как-то это можно сделать. Проблема такая - виадук, буквально метра 3 в длину. Там светло и фары не нужны, но если на улице не солнечно, то в определенном месте будет тень и контроллер включит фары. Причем недостаточная освещенность буквально секунду или даже меньше, но этого контроллеру достаточно - фары вспыхивают и тут же начинает работать таймер отключения. Как-то можно (не снижая порога освещенности) избежать таких вот срабатываний, когда освещенность становится меньше буквально на секунду-две? Они конечно отключаются достаточно быстро, может с минуту только горят, но тем не менее.
3. На сайте уже прошивка версии 4.02, хотя 4.01 вышла меньше месяца назад, что нового или какой глюк исправлен?
Меня одно раздражает: когда едешь по городу ночью, особенно по светлым улицам, то БС гаснет и приходится ставить на фиксированный режим. Еще хуже, что я не могу подключить к нему датчик скорости, т.к. у меня 21083 карбовый, где БК нету, а об этом ни слова на сайте. Для таких случаев можно было бы сделать такую же кнопку, но что-то типа Lite-версии что ли, чтобы он был чуть дешевле и не имел бы датчика скорости.
А так мне в общем нравится, т.к. я сторник всяких там пищащих и светящих вещей
2. ДСА на 2108 карбовый ставили, работает без проблем. Постараюсь уточнить и на сайте будет по этому вопросу инфа.
У меня вот есть вопрос. Поставил сей девайс три недели назад , как снизить порог включения габаритов и БС , ( всё установлено поминимуму ) но в солнечный день езжу постоянно на габаритах . Только заехал в тень дерева хоп врубились , проехал тень от рекламного щита опять горят ,и в 9 случаях из 10 так и не отключается ,проехал под нешироким мостом( метров 10-15 ) ближний горит. Ставлю включение БС при 120кмч пока еду работает , после выключения зажигания опять включается на 90кмч.
я понимаю что вы там сами с собой беседу ведете...
но всетаки...
НАКОЙ ХРЕН УСЛОЖНЯТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ ПОКУПАЯ ТАКОЕ?
LC-7-V10
Скорость установить получается, но после выключения зажигания устанавливается по умолчанию тоесть 90
а может и свет также, потаму габариты и врубаются от лёгкой тени????
заводские установки включения габаритов , если мне не изменяет память " 7 или 8 " , я поставил 16 и они не горят только на ярком солнце!!!!!
Alexander_SH
Как я понял по общении с вами в гостевой на вашем сайте, быстрее будет купить LC-7-V09 и вмонтировать его куда-то в 14-ю чем дождаться LC-7-V15. Так ли это?
Вопрос, надо полагать, риторический?
Вопрос, надо полагать, риторический?
оки, "за неимением прачки...".
Значит оформляю заявку на вашем сайте и жду инструкцию тут.
Информация по моей машине:
1. все штатные места кнопок заняты.
2. Комп "комфорт".
3. что-то ещё для разработки инструкции?
с уважением..
Мне думается, что место установки кнопки весьма важно.
Хотя бы рекомендательные указания о необходимых условиях.
к примеру: установка на тоннель между передними креслами под рукояткой ручника - нежелательна.
установка ны европанеле рядом с пепельницей так же не желательна.
Я ж понимаю, что нужна определённая освещённость. но в каких диапазонах?
заводские установки включения габаритов , если мне не изменяет память " 7 или 8 " , я поставил 16 и они не горят только на ярком солнце!!!!!
Кстати, у меня чего-то тоже с этим датчиком непонятки. Сначала стоял 9-й уровень, потом 10-й, сейчас вот уже 15-й поставил, иначе включает даже когда солнце.
И есть один странный глюк - если несколько раз перепрограммировать уровень (за одну поездку), контроллер ведет себя странно - то горит зеленый, как будто габариты, то красный... хотя ближний включен всегда. Миганий красного (в сумерках, если стало вдруг посветлее) уже почему-то нет. Возможно, зеленый загорается сместо мигания красного, короче - хрен поймешь. Постоит машина ночь - проходит. Ну или клемму аккумулятора сдернешь.
Я подумаю. Может, тогда сделать 2,5 минуты (или 3) и "не отключаемый БС"? Т.е. "включено" и "выключено"? Тогда в программировании не добавится пунктов... Я, например, за полгода НИ РАЗУ не использовал 5-минутную задержку, 2.5-минутной вполне достаточно.