Может надо какую модернизацию сего девайся произвести
но мне кажется этого будет недостаточно
Кстати, советую все высушить перед тем как класть шумку назад
Советуют залить герметиком кожух вентилятора, но мне кажется этого будет недостаточно.
Заезжала сегодня в сервис...хотела чтобы мне шумку сняли спереди. Мастер сказал что для этого придется снимать всю торпеду, откручивать кранчик отопителя(читаем так: сливать антифриз и потом заливать новый ).
мокрую шумку вапще лучше выкинуть и новую положить
Ленок
я ничего не понял. Вопрос собственно в чём то есть, или
Может надо какую модернизацию сего девайся произвести
Зря так про герметик. У меня раньше после 5 минут езды с включённым вентилятором под дождём на водительский коврик с печки стекало пару литров воды. А после герметика - сухо. Машинке всего год.
текло так же ка к и у тебя. Снял кожух печки, сделал бортики вокруг из пластилина специального, потом поставил кожух и вокруг его промазал герметиком и пластилином тоже. Вроде сухо теперь. Могу сфоткать как получилось, если нужно.
Лобовое тоже промазать герметиком по периметру. Заодно посади на герметик ЧЯ, а то он в дождь вообще плавает.
Неснятая шумка сильно мокрая? у меня была только внизу мокрая, высушивал в течении недели подкладкой газет.
Да, а ещё если на детской картинке красные стрелки обозначают воду, то стрелки справа как раз вода с угла лобового.
Заработать мастер хочет. Если он уж так хочет краник снять (хотя это ни к чему), то отсоединяешь подводящие к крану шланги (т.е. из моторного отсека) и пережиаешь их либо глушишь, кран обязательно должен быть закрыт, и делать нужно все быстро, чать ОЖ ты конечно потеряешь но это не больше литра(точно не знаю какой объем у радиатора печки). Я затыкал пробками от вина(пробковые) отлично подходят, главное слишком глубоко их не запихать и для верности хомутиками подтянуть(при таком раскладе даже ездить можно, я километров 200 накатал).
Чтобы снять всю шумку с передка, действительно придется всю панель снимать, а если варварским способом то можно и без снятия, т.е. выдираешь только то до чего можно дотянуться.
Ленок
Так ты выяснила, откуда точно затекало?
Машине всего год, а сколько времени прошло после использования герметика?
Герметик выбирай не по запаху (не духи ведь), а спроси силиконовый - он более качественный. Одного тюбика - за глаза, хотя как говориться запас - в ... :grin:
Ленок
У меня такая же проблема была, только по моей же вине. Я как-то этот долбаный кожух снимал, что б почистить подним от листьев, и как я понял негерметично его назад поставил. И в один из ливней у меня начало заливать именно на обе стороны (как у тебя на рисунке), пришлось вскрывать пол вытаскивать шумку, сушить. Все дело в этом долбаном кожухе
А еть еще такой момент:
если кожух посадить на герметик, то вода в него будет скапливаться как в ведро. по этому лучше пластелином примыкание отопителя к кузову, а кужух просто прочно прикрутить!