Как думаете в МАДИ прокатит?
МАДИ
От ______________
Проживающего по адресу:
ХХ.ХХ.ХХХХ г. Я припарковал автомобиль гос. номер ХХХХХХ на тротуаре по адресу: г. Москва, Мухосранский пер. 4. Инспектор МАДИ АААА Б.В. посчитал, что я нарушил правила дорожного движения (ПДД) в части несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками и разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств составил протокол № 123456 от ХХ.ХХ.ХХХХ г. в соответствие со ст. 27.13 КОАП РФ произвел задержание транспортного средства. Специалист отдела подготовки материалов по делам об административных правонарушениях МАДИ ГГГГ. Д.Е. составил протокол № 235678 от ХХ.ХХ.ХХХХ г. об административном правонарушении основываясь на положениях ч.5 ст. 12.16 КОАП РФ. Обращаю Ваше внимание, что автомобиль находился не на проезжей части, а тротуаре и квалификация нарушения ПДД по ч.5 ст.12.16 некорректна. Для применения санкций по данному виду правонарушения в КОАП РФ предусмотрена ч. 6 ст.12.19. (КОАП РФ
…Статья 12.19 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе или ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей…
6. Нарушения, предусмотренные частями 3-4 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, - влекут наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей…).
Согласно Положению О Московской Административной Дорожной Инспекции, раздел II Полномочия Инспекции, привлечение к ответственности по ст. 12.19 КОАП РФ не входит в полномочия МАДИ. Таким образом инспектор МАДИ АААА Б.В., составляя протокол № 123456 от ХХ.ХХ.ХХХХ г. и производя задержание транспортного средства превысил свои должностные полномочия.
Исходя из вышеизложенного прошу аннулировать выписанные протоколы № 123456 от ХХ.ХХ.ХХХХ г., № 235678 от ХХ.ХХ.ХХХХ г., признать задержание и эвакуацию транспортного средства незаконными и вернуть мне уплаченные за эвакуацию денежные средства.
Или придется в суд идти.Я в общем-то не против заплатить и эвакуацию и штраф, но только если протоколы были бы составлены ИДПСом, т.е. полномочным лицом. С моей точки зрения, ситуация похожа на то, что меня при переходе в неположенном месте пытался бы оштрафовать кондуктор из автобуса, причем за безбилетный проезд