прежний болт 15540433 с шайбой 2108-1005065.
Вот у него головка на 19мм.
Попробуй ему в торец настучать - головка болта расплющится
лучше им заменить
это его нагартует и потом высверливать будет труднее
как к этому отнесуться подшипники коленвала -
О не дорогой. За одно и поменять для профилактики.
Может не убитой головкой и получится.
нужно лишь саму шляпку убрать.
После этого он чуть ли не пальцами выкрутится.
(более 250 кГ) продольное давление КВ испытывает при каждом выжиме сцепления.
центровать легче по относительно ровной и симметричной головке болта, чем по спилу.
рука у меня тяжёлая и небольшая кувалдочка (грамм на восемьсот)
Кондуктор из отрезка трубы гораздо проще центрировать на цилиндрическом стержне,чем на шестиграннике головки,да еще и со смятыми гранями.
Он без шляпки легко выкрутится.
Ну в самом крайнем случае при помощи экстрактора.
Если это так, то сам зубчатый шкив потом не окажется намертво "прикипевшим" уже к шкиву привода ГРМ?
А вот шестерня на КВ может намертво сесть.
Я как-то умудрялся съемник для подшипников туда впихнуть.
Уж не знаю, что за съёмник ты туды впИхнул...
кондуктор не получиться - внутренний диаметр трубы даже при его точной посадке с натягом, на отрезок болта, сядет по внешнему диаметру резьбы болта, а засверливать нужно максимум внутренним диаметром резьбы.
шестерня на КВ может намертво сесть.
В большинстве случаев ее можно снять при помощи двух больших отверток с согнутыми под 90 град. концами их жал.
... ты слишком много думаешь
если шкив чугунный, не треснет он от перекоса?
рука у меня тяжёлая
Там сильно то и не понадобится.
Из коленвала он выкрутился очень легко.
Я еще раз повторяю:"Не придется тебе засверливаться в тело болта!"
Он без шляпки легко выкрутится.
Значит поршни 124 (безвтыковые)
Закупил сегодня запчасти:
1. Ролик ГРМ натяжной PT-P 1545 2112-10006120 (PILENGA)
2. Ролик ГРМ опорный PT-P 1544 2112-10006135 (PILENGA) Оба с зелёными пыльниками, если покачать есть небольшой люфт.
3. Ремень 21120-1006040 GATES PowerGrip 5539-136x25.4mm Проверил по сайту - вроде как настоящий.
4. Насос водяной 21120-1307010-81 в коробке "LADA Standard". На крыльчатке "УММ ВАЗ2112 1307030 1-3", а на корпусе еле читаемая расплывчатая отливка "ВАЗ 2170-1301015-81" (?непонятно, почему на крыльчатке одно, а на корпусе другое?)
Снял кожух, под ним порваный ремень, съеден мм на три с одной стороны. Ролики вологодские - люфт меньше чем у этих новых пиленгов. Помпа болтается по оси градусов на пять - похоже подшипник развалился. Крыльчатка пластиковая, двусторонняя.
Всё снимал "сверху". Посмотрел - если скинуть ДПКВ, возможно получиться подсунуть новый ремень, но вот вопрос: Как выставить ВМТ на коленвале, не снимая зубчатый шкив коленвала?
Очень не хочется снимать правое колесо (пороги поржавели - лишний раз домкратить жалко и обмёрзшие подкрылки откручивать обломно).