OLGERT
На форуме 18 лет
У меня скоро страховка ОСАГО заканчивается. Позвонила мне мой персональный агент. Она мне давно уже и ТО и ОСАГО дистанционно делает. И давай перечислять, чо ей от меня надо - справку с работы, чтоб скидку сделать и т.п., в т.ч. и карту диагностическую. Типа каждый теперь сам за себя. Я ей грю, что мол карта-то и есть самый основной документ, была б карта ТО зачем мне персональный агент?
Карта ТО у меня закончилась 13-го марта, но по последнему указу, если карта заканчивает своё действие с 1 февраля по 30 сентября, то ТО надо пройти 1 октября. В итоге купил электронный полис он-лайн, карта вроде как действительно продлилась. Вот чо теперь, 1 октября проходить-таки ТО или забить?
Kuba
На форуме 14 лет
OLGERT
Ага.и первого октября все ринуться проходить ТО.
ой чё будет.
OLGERT
На форуме 18 лет
Kuba писал(а):OLGERT
ой чё будет.
Ну так никто ж не заставляет именно 1-го октября проходить. Пройти можно и раньше. А можно и вовсе не проходить. Просто не дай бог ДТП после 1-го и страховая начнёт корячиться из-за отсутствия ТО, типа транспортное средство было неисправно на момент аварии. Такие случаи были уже.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
ой чё будет.
Ниче не будет, вангую еще продление...
OLGERT
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):Kuba писал(а):OLGERT
ой чё будет.
Ниче не будет, вангую еще продление...
Да вот я тоже про это думаю, но в нашей державе чо хошь может приключиться. Какому-нить головотяпу срочно деньги от населения потребуются и всё, приехали.
wirtgen
На форуме 13 лет
Лежандр писал(а):Limon писал(а):Лежандр
про доскональный осмотр я ничего не писал
приехать - сфоткаться - получить бумажку
А какие гарантии что не угодишь по полной программе? все сводится к тому с чего начали - надо быть "от кого-то", хотя бы от представителя страховой..
Ага , приехал , а там проверяющие и журики , ваше авто в утиль .
Бамбук
На форуме 16 лет
OLGERT писал(а):Просто не дай бог ДТП после 1-го и страховая начнёт корячиться из-за отсутствия ТО, типа транспортное средство было неисправно на момент аварии.
Тебе-то что? Договор оплачен? Вот и требуйте со страховой, а не с виновника ДТП.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
По сабжу - нехрен делать страховку и нехрен делать ТО. Даже если штрафовать будут 10 раз за год, выгоднее штраф платить государству, наполняя бюджет, чем отдавать деньги барыгам.
Limon
На форуме 19 лет
Бамбук писал(а):По сабжу - нехрен делать страховку и нехрен делать ТО. Даже если штрафовать будут 10 раз за год, выгоднее штраф платить государству, наполняя бюджет, чем отдавать деньги барыгам.
со следующего года штрафы с камер будут приходить, то есть каждый день когда ты засветишь под камерой.
Сами страховщики эту тему продвигают, так как народ перестал ОСАГО покупать
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
OLGERT писал(а):Карта ТО у меня закончилась 13-го марта, но по последнему указу, если карта заканчивает своё действие с 1 февраля по 30 сентября, то ТО надо пройти 1 октября
нет, имелось ввиду вот так
Цитата:Срок действия диагностических карт, у которых этот срок истекает с 1 февраля по 30 сентября, продлевается на полгода, но не менее, чем до 1 октября. То есть, если карта заканчивает действовать 2 марта, то техосмотр надо будет пройти 1 октября. Если ее срок истекает 30 сентября, то получить новую надо до 30 марта следующего года.
wirtgen
На форуме 13 лет
Limon писал(а):Бамбук писал(а):По сабжу - нехрен делать страховку и нехрен делать ТО. Даже если штрафовать будут 10 раз за год, выгоднее штраф платить государству, наполняя бюджет, чем отдавать деньги барыгам.
со следующего года штрафы с камер будут приходить, то есть каждый день когда ты засветишь под камерой.
Сами страховщики эту тему продвигают, так как народ перестал ОСАГО покупать
Пускай эти передасты сначала выплачивать начнут что бы на ремонт хватало , потом продвигают свои хотелки .
OLGERT
На форуме 18 лет
Limon писал(а):
нет, имелось ввиду вот так
Цитата:Срок действия диагностических карт, у которых этот срок истекает с 1 февраля по 30 сентября, продлевается на полгода, но не менее, чем до 1 октября. То есть, если карта заканчивает действовать 2 марта, то техосмотр надо будет пройти 1 октября. Если ее срок истекает 30 сентября, то получить новую надо до 30 марта следующего года.
Т.е. получается моя карта попадает под срок до 30-го марта 2022? Чойта я запутался.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Бамбук писал(а):OLGERT писал(а):Просто не дай бог ДТП после 1-го и страховая начнёт корячиться из-за отсутствия ТО, типа транспортное средство было неисправно на момент аварии.
Тебе-то что? Договор оплачен? Вот и требуйте со страховой, а не с виновника ДТП.
Всё так. Просто суды на стороне страховых компаний выступают. Люди уже сталкивались с этой нервотрёпкой.
Лежандр
На форуме 16 лет
wirtgen писал(а):Лежандр писал(а):Limon писал(а):Лежандр
про доскональный осмотр я ничего не писал
приехать - сфоткаться - получить бумажку
А какие гарантии что не угодишь по полной программе? все сводится к тому с чего начали - надо быть "от кого-то", хотя бы от представителя страховой..
Ага , приехал , а там проверяющие и журики , ваше авто в утиль .
Так вот потому лучше без дураков, никуда и не ездить...
Sergey566
На форуме 16 лет
Бамбук писал(а):По сабжу - нехрен делать страховку и нехрен делать ТО. Даже если штрафовать будут 10 раз за год
В 2021 году за езду без страховки ОСАГО водитель получит штраф в размере
800 рублей.
*Nikita*
Забанен
На форуме 17 лет
страховые лоббисты пытаются пробить чтоб штраф за осаго приходил раз в сутки с камеры, считай сам сколько за месяц накапает
Бамбук
На форуме 16 лет
OLGERT писал(а):Всё так. Просто суды на стороне страховых компаний выступают. Люди уже сталкивались с этой нервотрёпкой.
Суды всегда не на стороне лоха выступают. И что, не жить теперь лоху? Жить и не давать себя общипать -
nestor
На форуме 15 лет
Чел вчера поехал не прошёл. Сам решил. С тюнингом завернули. Спойлер
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Бамбук писал(а):По сабжу - нехрен делать страховку и нехрен делать ТО. Даже если штрафовать будут 10 раз за год
Ага вчера к жене такой же приходил. 5000 зажал. Прилетело 370.000. Ныл в кабинете
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
OLGERT писал(а):Вот чо теперь, 1 октября проходить-таки ТО или забить?
Зачем. Если ты к примеру сейчас пройдешь. А если нет ,то да до 1 принести.
Kuba
На форуме 14 лет
Цитата:Но можно и «в обход»
Уже придумано несколько относительно легальных (и не очень) способов обойти все эти устрашающие меры. Вот некоторые из них:
Способ 1: Уже есть сервис, когда ваш автомобиль без вашего участия отгонят на техосмотр – и вернут с действующей диагностической картой, а также со всеми нужными фотографиями, загруженными в ЕАИСТО. Многие недочеты автомобиля при таком «осмотре» остаются чудесным образом незамеченными.
Способ 2: Если вы владелец популярного автомобиля типичного цвета (серебристый, черный, белый), то и ехать никуда не придется. У некоторых пунктов технического осмотра в регионах начали появляться стоянки широко распространенных в местном парке автомобилей (Rio, Solaris, Гранта), на которые устанавливаются дубликаты ваших номерных знаков на время фотосессии. За дубликаты придется заплатить, зато экономия времени.
Способ 3: Нейронные сети позволяют снимать целые кинофильмы, заменяя в кадре лица дублеров на лица тех актеров, кто уже давно умер (например, Питер Кушинг в «Звездных Войнах»). А заменить «морду» автомобиля или просто номерной знак – проще простого.
Добавлено спустя 57 секунд:
https://www.zr.ru/content/articles/928160-tekhosmotr-2021-vse-izmeneniya-i-dyry-v-zakone/
Бамбук
На форуме 16 лет
nestor писал(а):Ага вчера к жене такой же приходил. 5000 зажал. Прилетело 370.000. Ныл в кабинете
Кто твоя жена, что к ней в кабинет приходят ныть?
Ну и 370.000 он заплатил или поныл-поныл и ушёл?
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Допустим, некто попал на 370 тыщ. Допустим, отдавать ему, говорит, нечем. Прелестно. Суд, муд, присуживают отдать. Накладывают санкции на з/п, ибо больше не на что.
А з/п 60 тыщ, допустим. Нууууу, 30 тыщ/мес, максимум, что светит.
Тапок.жпг
OldFeld
На форуме 16 лет
ой чё будет.
а похрену на недовольство электората, это же будет уже ПОСЛЕ выборов
Kuba
На форуме 14 лет
Бамбук писал(а):Допустим, некто попал на 370 тыщ. Допустим, отдавать ему, говорит, нечем. Прелестно. Суд, муд, присуживают отдать. Накладывают санкции на з/п, ибо больше не на что.
А з/п 60 тыщ, допустим. Нууууу, 30 тыщ/мес, максимум, что светит.
Тапок.жпг
т.е допустим ты согласен годик посидеть на ползарплаты??
Бамбук
На форуме 16 лет
Kuba писал(а):т.е допустим ты согласен годик посидеть на ползарплаты??
З/п для меня давно уже не главное.
Лежандр
На форуме 16 лет
Бамбук писал(а):Kuba писал(а):т.е допустим ты согласен годик посидеть на ползарплаты??
З/п для меня давно уже не главное.
Воздействие за рамками "правового поля" ты считаешь невероятным для себя? Скажем попросят не затягивать выплаты..
Или просто приставы окажутся добросовестными и прошерстят твои финансовые дела?
Бамбук
На форуме 16 лет
Лежандр писал(а):Воздействие за рамками "правового поля" т
и
nestor писал(а): 370.000.
рублей несовместимы.
Лежандр писал(а):просто приставы окажутся добросовестными и прошерстят твои финансовые дела?
И что они там могут найти?
Лежандр
На форуме 16 лет
Да хоть те инвестиции, которыми ты тут хвалился..Или якобы имеющуюся заначку на каптюр...Машину, дачку и пр. излишки - глядишь и наскребется большая часть суммы..Так что не особо рассчитывай спрятаться за закон и не платить..
Бамбук
На форуме 16 лет
Лежандр писал(а):Так что не особо рассчитывай спрятаться за закон и не платить..
Я ещё ничего не сделал.
Лежандр
На форуме 16 лет
Бамбук писал(а):Лежандр писал(а):Так что не особо рассчитывай спрятаться за закон и не платить..
Я ещё ничего не сделал.
Когда сделаешь поздно будет дергаться...вон та жертва несторовой жены тоже наверное думала общечеловеческую мысль - что-то плохое может случиться с кем угодно, только не со мной, ить я такой ( необыкновенный, умный, красивый, везучий, хитрый, осторожный,прошаренный ит.д., нужное вставить)..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ