Всем добрый вечер. Проблема с машиной - не заводится.
ВАЗ 21124 16v 2006 г.в. без ГУР. Мозги Январь 7.2.
Предыстория: куплена в конце октября 2020 года, чек горел сразу, хоз сказал что чекал и это из-за лямбды.
Ездил спокойно. Через месяц по своей вине коротнул плюс акб на массу, машина завелась после того как электрик зачистил массу на кузов, ну и из строя вышли датчик температуры масла на приборку и датчик аварийного давления масла. Так же дворники из-за переключателя работали только во 2 режиме. Начал гореть датчик давления масла (но только на холостом и только при температуре 90 градусов! Едешь - не горит, сцепление,нейтралка-загорается когда обороты около 1000).
После начались проблемы с запуском (совпадение или нет - не знаю), и он становился постепенно хуже.
5 января съездил по своим делам и поставил авто в гараж. Утром 6.01 собираюсь на работу, авто завелось еле-еле, на газ реагировало чуть ли не глушением двигателя. Оставил греться. Прогрел до 70 гр., поехал прокатиться посмотреть. Машина ехала с таким трудом, будто за ней была зацеплена еще одна двенашка. В общем я не стал рисковать и оставил её в гараже. Через день пришел, она завелась еле-еле, я нажал на газ и она заглохла. Больше она не заводилась, пытался диагностировать, что-то менять, но всё было бесполезно и я оставил её до весны. (морозы не спадали, было не реально что-то делать, да и живу в деревне).
Что узнал?
Давление в рампе 3.7
Компрессия 12.5 - 10 - 8.5 - 12.5 (во 2 и 3 горшок лил масло - выросла компрессия. Возможно залегание колец. Так же масло она жрала не хило, но дыма из трубы на горячую не видал даже зимой).
Свечи новые ставил, катушки рабочие (крутил на клапанной крышке и лицезрел искры)
Реле и преды все целые.
Метка на колене была сбита на 3 зуба, переставил как надо. Шкив целый, ремни целые, фишка на ДПКВ обновлена.
Датчики - ДПКВ и датчик фаз новые ставил.
По показаниям мультика мертв ДМРВ (1.10-1.15В)
Стартер молотит хорошо, акб заряжен, бодрый.
Бензонасос рабочий, давление держит (см. давление в рампе).
При кручении стартером иногда проскакивает "схватывание" на долю секунды (даже не на секунду).
Вроде всё написал! Последняя операция была это выставление меток. Был очень огорчен, что это не помогло.
Надеюсь на обратную связь форумчан. Специалистов нет у нас в деревне, пытаюсь сам найти причину.
Видео крайнего запуска:
Развернуть
https://youtu.be/domN-XCwrqs
Последний раз редактировалось: Юрий771 (09 Апреля 2021 14:23), всего редактировалось 1 раз