Страница 12 из 29
jimos
Ну так и я о том. Пришло второе коммерческое предложение - 59000, уже дешевле.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Самое паскудное, хер с ним с рабочим ГАЗоном. Фирма заплатит. У меня свой ГАЗончик имеется, самосвал. Вот накой хрен мне тахограф?
алекс спб
jimos писал(а):

алекс спб писал(а):

ловко они вас доить стали

А вас таки никто не доит?

Я не нарушаю пдд,снял автобокс,спилить хвост фаркопа две минуты,машина сток.незачто доить
jimos
То есть ты принял их правила игры, поджал хвост и залез в кусты, только бы тебя не трогали? Молодец. Так держать. Когда тебя в жопу будут абать, не забудь намазать вазелином.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

И, кстати, ПДД не требуют тахограф. Как и не запрещают автобокс и фаркоп.
XADZZOX
jimos писал(а):

Это вы еще не касались темы тахографа. Я сейчас звонил, узнавал стоимость установки. 65000 руб. С выездом из Твери в Вышний Волочек. С заменой спидометра на электронный и установкой датчика скорости. И две карты - водителя и предприятия. 65000 на ГАЗ 3307 1991 года выпуска. Он столько сам не стоит. А без него техосмотр не пройти.

это спасибо жырному ублюдку перцу скажи. Эту мутку с тахографами они под определенных бездельников замутили. Теперь те бездельники гребут бабло.
jimos
Найти бы этого ублюдка, я бы ему в лицо сказал. Пару раз.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Мне даже гайцы сказали - скажи спасибо министру транспорта.
XADZZOX
jimos писал(а):

Мне даже гайцы сказали - скажи спасибо министру транспорта.

Это сын которого договорился с китайцами, чтобы те обшарили все свалки и собрали все процессоры прошлого века и на их базе делали за копейки ломучие тахографы? А сынок их брал и выдавал за российское высокотехнологичное изделие ? Технологи и правда высоки. Чтобы скачать 15 Кб инфы с этих устройств мне приходилось ждать по десять минут Razz
jimos
Ну наверное.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

У нас же так всегда происходит. И ётафон, и эльбрус.

Добавлено спустя 34 секунды:

Пидaрасы.
XADZZOX
jimos
Скажу тебе по секрету. Мало того, что это говно ломучее само по себе, так к нему законодательно еще прицеп в виде блока памяти СКЗИ прицепили. И стоит он почти как тахограф и еще он работает три года, а потом надо ставить новый, а старый хранить. В общем недавно на трех единицах поменял, отдали 60 с ликуем тыров. А могли бы на них шины новые купить , и даже не один комплект hehe .
jimos
Та я уже в курсе. Кста тут читал в интернете, дяденька один писал, что энтот СКЗИ вообще накуй не нужен. И требование его наличия в тахографе, и тем более замена через три года, незаконна.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Ещё предвижу ситуацию, когда это говно сломается, то главненький (гл. инженер) будет мне упрекать, мол, какого он сломался. Он у меня недалёкий.
XADZZOX
jimos писал(а):

Та я уже в курсе. Кста тут читал в интернете, дяденька один писал, что энтот СКЗИ вообще н...й не нужен. И требование его наличия в тахографе, и тем более замена через три года, незаконна.

Я читал, вроде логика присутствует. Но этож надо судиццо . А с этого до буя кто кормиццо, в том числе и бюджет. Если не изменяет память только с меня , как с должностного лица государство поимело пару десятков тыров.
jimos писал(а):

Ещё предвижу ситуацию, когда это г@$но сломается, то главненький (гл. инженер) будет мне упрекать, мол, какого он сломался. Он у меня недалёкий.

Так то тебе надо договор заключить с одним из представителей банды бездельников по обслуге тахографов. И о те заключения и будет давать.
Как то у меня на автобусе ломался , будучи на гарантии, и создалась ситуация, что автобус надо останавливать на месяц, пока эту балалайку на завод отправят. Маразм епта... Но выкрутились тем, что этот черт, который фирму по обслуге держит, еще является каким то приближенным к высокопоставленным гайцам региона ( что неудивительно! 63 ) Так вот он этот месяц крышевал езду без тахографа, типо менты и транспортная нас не тронут facepalm
jimos
так они в Твери, а я в Вышнем Волочке. 125 км. Так-то гайцы нас пока не трогают. Договорённость есть. Но техосмотр-то не пройти.
алекс спб
в ведомстве подготовили проект новых Правил дорожного движения, в приложении к которому упоминаются все основания для штрафа за управление неисправным транспортным средством. Перечень неисправностей большой, вот некоторые из них:

шины не по сезону – шипованные в летний период или летние в зимние месяцы. По решению региона временной диапазон можно будет изменить, а для водителей грузовиков вводится штраф за отсутствие цепей противоскольжения;
отсутствующие или неработающие фароочистители (их водители часто отключают для экономии омывающей жидкости) и автокорректоры уровня света (которые обязательны в России);
отсутствие противосолнечных козырьков и подушек безопасности, если они предусмотрены конструкцией;
наличие предметов, закрывающих обзор водителю – здесь речь пойдет о неправильно установленных видеорегистраторах. Чтобы не получить штраф, регистратор придется устанавливать за зеркалом заднего вида, или покупать встроенный в зеркало регистратор;
неисправности в двигателе или АКПП, которые сохранены в памяти бортового компьютера. Это, как правило, сигналы о сломавшихся датчиках или о низком уровне технологических жидкостей;
установка нештатных конструкций, которые выступают за пределы линии бампера, а также повреждение бампера до выступа внутренней металлической конструкции – все это может нанести травмы пешеходам.
Судя по всему, большую часть новых запретов взяли из технического регламента Таможенного союза, принятого еще в 2011 году.

С большинством неисправностей эксперты и представители отрасли согласны, но и у них возникают вопросы к адекватности некоторых запретов. И больше всего – к сигналам о неисправности двигателя. Так, ошибку компьютер может выдавать по самым разным причинам – в том числе и из-за некачественного топлива на АЗС, и на это водитель никак не в силах повлиять.

Есть вопросы и к тому, как инспекторы ГИБДД планируют учитывать соответствие конструкции автомобиля его эксплуатационной документации – при том, что для многих подержанных автомобилей такой документации может не быть вообще. К тому же инспекторы ГИБДД могут просто не знать, какие элементы должны быть в авто согласно его изначальной конструкции – а это создает риски самоуправства и давления на водителей

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Датчик наелся в дороге или форсунки отказала,а чеб на Штрафстоянка не отправить? pst Good
И вот тут начинаются торги на месте
Лежандр
А взять да и выкрутить лампочку чека...Или лучше поставить на неё скрытый тумблер чтоб можно было отключить в нужный момент, можно геркон - его сроду не найти..... pst

З.Ы Омыватели и очистители обязательны были под ксеноновые фары, вот их бы запретил ваще как класс.. lol1
дмитрийй
Лежандр писал(а):

А взять да и выкрутить лампочку чека..

facepalm нет там лампочки
Лежандр
дмитрийй писал(а):

Лежандр писал(а):

А взять да и выкрутить лампочку чека..

facepalm нет там лампочки

Где нет, в приборке? wwow Должна быть, ну или светодиод... pst
дмитрийй
Лежандр писал(а):

ну

не нукай
алекс спб
jimos писал(а):

То есть ты принял их правила игры, поджал хвост и залез в кусты, только бы тебя не трогали? Молодец. Так держать. Когда тебя в жопу будут абать, не забудь намазать вазелином.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

И, кстати, ПДД не требуют тахограф. Как и не запрещают автобокс и фаркоп.

Ты играешь с шулерами краплеными картами
А я даже не захожу в игру,тк не хочу проиграть
Нет разницы?
МаратSPB
Всем привет..По поводу техосмотра на легковые авто..на 24.04.21..в СПБ.Когда покупаете страх.полис Вам предложат пройти техосмотр..Вот тут то и кроется вся СУТЬ ТО....Стоимость в Питере как и везде 880 руб...если хотите пройти без проблем ,ВАМ предложат ВИП услугу .,т.е.доплатите ещё 1000 или 1500...поедите на станцию куда Вас отправят и всё будет хорошо..Так что рулят страховщики до сих пор....А техосмотр просто фикция ..сфоткуют сзади и спереди и всёё
Sergey566
МаратSPB писал(а):

поедите на станцию куда Вас отправят и всё будет хорошо

Я никуда не ездил --так всё делали supercool
jimos
У нас сказали - 2500 и хоть без тормозов и фар, но на станцию съездить надо.
Перец
Прошел сегодня техосмотр, 700 руб, плюс новая аптечка и огнетушитель не помню почем купленные в ашане, заняло минут сорок вся процедура от заезда до выезда с линии, выдали диагностическую карту до 23-го года, машину сфотали при заезде и на стенде supercool
Mihalych78
отец давеча прошел в СЕРТИФИЦИРОВАНОМ ЦЕНТРЕ
ничего не нужно. попросили 15 минут машине на линии постоять facepalm
pst
tvist
Mihalych78 писал(а):

отец давеча прошел в СЕРТИФИЦИРОВАНОМ ЦЕНТРЕ
ничего не нужно. попросили 15 минут машине на линии постоять

Сам прошел техосмотр.
Попросил проверить тормоза по передней оси и по задней, относительная разность сил... не более 5 %
УТС не посчитал, но прикинул что она более 0,65 данные переписал, но пока не считал, а стенд эти данные не выдает.
Проверили ручник и выявили косяк при замене барабанных тормозных механизмов.
Ручником одно колесо совершенно не тормозит, вот такие ремонтники, что то там накосячили - тормозит только одно колесо и ход ручника малый.
Вот она роль тормозного стенда!
s-t-r-i-k-e-r
tvist писал(а):

Ручником одно колесо совершенно не тормозит, вот такие ремонтники, что то там накосячили - тормозит только одно колесо и ход ручника малый.

Тогда тебе должны были выдать диагностическую карту не о прохождении, а с отметками о неисправностях Smile
Eddi
на новой машине когда проходить? через 3 года?
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 29
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ