Не хочу спорить, но не согласен со всеми...
Garik36 писал(а):Просто без них колёса весьма неудобно ставить
Это если колёса снимаешь на ночь, а утром, перед поездкой, ставишь... Да и то сомнительное утверждение...
х123ас писал(а):Ну не скажи, диск на ступице крутиться начнёт, запаришься попадать болтом.
Шпильку ввернул, потом колесо, пару болтов, шпильку долой...
nikolja 1201 писал(а):Не бывает у легкосплавных дисков отверстий под направляющие.
В моих целые треугольники...
nikolja 1201 писал(а):Устанавливать нужно с центровочными кольцами. Иначе вибрации не избежать.
У племяша Та Йота, центровочные отверстия в диске больше посадочного в ступице, выбирали вместе, и я, и шиномонтажники утверждали, что конусные гайки своё дело делают... И таки делают, племяш не жаловался, на лето уже сам переходил...
А я сегодня таки закончил колхозинг тросов ручника... Никак не хотели крутиться барабаны, даже при затяжке направляйками, при этом гайка натяжителя на самом краешке... Пришлось чуть пильнуть распорную планку... После регулировки гайка где-то посредине резьбы... Тормозным цилиндрам, оказывается, кирдык... С трудом их сжал при помощи молоточка, чтоб не мешали... Короче, всё равно ещё вскрывать, заодно и барабаны покрашу, предварительно дунув песочком...
Чем красить то...???
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Не... Соврал... Вот с Саней согласен...