при увеличенном ЦО
Снова здорОва !!!
При конических/цилиндрических болтах насрать на ЦО !
Лишь бы оно мЕньшим от нормы не было,чтобы своими краями на поясок ступицы не легло.
Пусть будет так. А то говорим об одном и том же только на разных языках.
Почитай статью внимательно.
первичное центрирование по ступице, окончательное по болтам.
Но как же... мнение пейсателя с дриве куда авторитетней
Без первичного центрования по ЦО трудно добиться этого одними болтами тем более если отверстия в дисках под изношены. Или мы опять перешли на иностранный?
как наши диски то центрируются
По направляйкам.
Мне трещётки без всяких удлинителей и без ноги всегда хватало для этого... Ну и сначала все болты повкидывал, затянул от руки без рычага (трещётки) потом протягиваешь противоположные... У меня такой алгоритм...
В идеале по конусу, конечно. А на практике - в некоторых случаях ему изначально нужно помогать.
Если нужны ноги - ты что-то делаешь неправильно.
А если им нужна помощь, то надо искать причину
по конусу, конечно.
А то я уж думал ещё пяток страниц будем прописные истины долдонить.
Хватит
А задница...??? Плохо отбалансированное колесо даёт вибрацию по всему кузову, и тут была бы вибрация, а её нет...
Ну так ЦО для этого есть, выше писал об этом... Центровка колеса конусами, а ЦО на как раз такой случай, чтоб болты не срезало...
болты держат что бы колесо не отвалилось лишь...
Я не знаю, или народ не сталкивался с этим... Ну это же очевидно
Я не знаю, что они читают ( была бы практика, так не говорили бы),
Граждане оппоненты... Объясните тогда непутёвым, на кой ляд делают эти конуса...??
ПОЧЕМУ центрирующие кольца продаются пластиковые...???
То, что вам удаётся сцентрировать диск по ЦО, предназначенный для центровки по болтам означает лишь одно - ваши диски изготовлены в кооперативе "Щастье" где-то на границе с Китаем и у них совершенно не выдержаны допуски на PCD.
А граждане оппоненты ни в коем разе даже и не смогут объяснить, нахрена конусы в отверстиях, ибо совершенно не обладают знаниями о принципах базирования,
Следовательно ЦО просто не может быть объектом базирования (центрирования), и колесо изначально центрируется именно коническими болтами, если говорить про ВАЗ...
Таким образом спор исчерпан - истина родилась !
Пусть будет так.
При конических/цилиндрических болтах насрать на ЦО !
Лишь бы оно мЕньшим от нормы не было,чтобы своими краями на поясок ступицы не легло.
Ещё раз - это БРЕД! И самое хреновое, что вы несёте этот бред в массы.
поясок на ступице вообще не нужен,диск должен крепиться одними болтами?
Осталось объяснить это балансировщикам.
Для не оригинала с правильными размерами - то же.
Не оригинал никогда не отцентрируется одними болтами без биения
Надо тогда на шпильке делать посадочное,а на колесе очень точное отверстие до соток.
каждый окажется при своём мнении
Ещё раз напомню -на шиномонтажках колёсо балансируют по ЦО. От этого надо и плясать.
Ты видел колесо без центра...???
есть диски вообще без ЦО
"Таврия" например.
Главное, что мы заем причины и знаем, как это лечить.
Опять же, это про косяки, а не про конструкторскую задумку...
предлагаю так же рассмотреть вопрос влияния на балансировку камушков в протекторе и грязи на диске.