Страница 1 из 9
Proteus
Здравствуйте, форумчане!
Как же давно не заходил на ЛОЛ. Соскучился Smile

Вопрос больше к тем, кто живёт в городах-миллионниках (думаю, везде плюс-минус одинаковая ситуация) в своих домах. Как оно? Стоит ли из квартиры перебираться?

Пал жертвой своего минимализма, в трёшке стало тесновато, появилось желание организовать отдельный кабинет. И потому вопрос к знающим. Что больше нравится по совокупным качествам: 3- или 4-комнатная квартира в 15 минутах ходьбы от работы (в центре города) или всё-таки в черте города дом от 200 квадратов в 10-12 км от работы (считай, по пробкам от 40 до 50 минут на машине, либо от часа на общественном транспорте)?

Ещё раз уточню, дом рассматриваю в черте города уже обжитой (т.е. не новый, не собираюсь сам ничего строить), а не на выселках где-то.

Какие мысли?
mikal
Proteus писал(а):

Какие мысли?

Квартира намного безгеморройнее и дешевле в содержании. Дом просторнее и плюсом кусок земли имеет. Выбор зависит от личного соотношения лени и финансов. Smile
Proteus
mikal писал(а):

Proteus писал(а):

Какие мысли?

Квартира намного безгеморройнее и дешевле в содержании. Дом просторнее и плюсом кусок земли имеет. Выбор зависит от личного соотношения лени и финансов. Smile

Лени много, лень стало по 40 минут утром в пробках стоять. Поэтому и выбор стоит между шаговой доступностью работы или, если на это подзабить, то комфортом большой площади + участка.

Всё сильно неоднозначно Smile
Безгеморность содержания квартиры, конечно, привлекает. Насчёт дешевле - вопрос неоднозначный на самом деле. За ЖКХ ведь платишь в квартире, в доме это дешевле. За отопление зимой вряд ли больше 10к получится (судя по отзывам знакомых).

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Эх, а ведь Хаким давно мне дом сватал (то ли когда 1-к. покупал, то ли когда 3-к. уже не помню), а я нос воротил hehe facepalm
wasd
За домом самому нуно ухаживать supercool ремонтировать.А за квартирой мона буй забить 63 hehe
pklyonov
wasd писал(а):

А за квартирой мона буй забить

Так там и те, кому положено следить, могут забить буй Pardon
Vassya
Proteus писал(а):

Вопрос больше к тем, кто живёт в городах-миллионниках

Proteus писал(а):

в черте города дом от 200 квадратов в 10-12 км от работы

Рад за тебя, коли появилась возможность рассмотреть такой вариант, скажем, в Москве Smile
Tymur
mikal писал(а):

Proteus писал(а):

Какие мысли?

Дом просторнее и плюсом кусок земли имеет.

кусок земли при жизни нафик нужен? После, у каждого будет кусок земли, навеки, а пока живой этот кусок земли это ненужный якорь. ИМХО
SDRIVER
Proteus писал(а):

Стоит ли из квартиры перебираться?

нет
Яков_Лещ
Vassya писал(а):

Proteus писал(а):

Proteus писал(а):

Рад за тебя, коли появилась возможность рассмотреть такой вариант, скажем, в Москве Smile

Да-да, вот у меня тоже появилось желание организовать отдельный кабинет, всё на Посёлок художников поглядываю, и мне до офиса оттуда минуты три пешком, и фрау Лещ до работы тоже. Хожу туда-сюда по улице Врубеля, но всё никак не подберу себе подходящего дома. То одно мне не нравится, то другое. Не знаю, даже, что и делать, неужели совсем не подберу, при таком-то богатстве выбора? nea
wasd
Яков_Лещ писал(а):

неужели совсем не подберу, при таком-то богатстве выбора?

Вии таки не знали,что.Вибор это всегда ошибка supercool
mikal
Яков_Лещ писал(а):

Не знаю, даже, что и делать, неужели совсем не подберу, при таком-то богатстве выбора?

Серебрянный бор посмотри, задворки, канеш, а что делать? dns4
Vassya
Яков_Лещ писал(а):

Vassya писал(а):

Proteus писал(а):

Proteus писал(а):

Да-да, вот у меня тоже появилось желание организовать отдельный кабинет, всё на Посёлок художников поглядываю, и мне до офиса оттуда минуты три пешком, и фрау Лещ до работы тоже. Хожу туда-сюда по улице Врубеля, но всё никак не подберу себе подходящего дома. То одно мне не нравится, то другое. Не знаю, даже, что и делать, неужели совсем не подберу, при таком-то богатстве выбора? nea

Прекрасное место! Переселяйтесь обязательно, Яков Соломонович.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

mikal писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Не знаю, даже, что и делать, неужели совсем не подберу, при таком-то богатстве выбора?

Там Газманов живет bbbee
С другой стороны - за счет этого можно получить существенную скидку Pardon
FHR
В доме дел много, штат большой содержать: коньсерж, дворецкий, конюх, и тп
Vassya
Tymur писал(а):

После, у каждого будет кусок земли

Не факт

Яков_Лещ
mikal писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Так я и там немножечко пожил, во времена благословенные. И на просто даче (ну, не совсем просто), и на даче Большого театра. Я понимаю цимес. Smile

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Vassya писал(а):

Прекрасное место!

Уже давным-давно нет. nea
Jackal
Proteus
Без конкретики места ни о чем.
С спб в черте города это Каменный остров, там за забором слуги народа живут в парке на наши денежки. А вменяемых вариантов в черте города, тем более 10 км от центра нет.
MEPHI_Aahz
Ну я вот смотрю на Троице-Лыково соседнее и думаю, накой нужен весь этот гимор с домом... Чуть что сломается, чини. Зимой не уедешь, отопление должно работать.

Мне лень возиться так что квартира.
Vassya
Яков_Лещ писал(а):

Vassya писал(а):

Прекрасное место!

Я, конечно, не был там много-много лет, но сдается мне - вы привередничаете Smile
Яков_Лещ
Vassya писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Vassya писал(а):

Прекрасное место!

Я, конечно, не был там много-много лет, но сдается мне - вы привередничаете Smile

Не, всё, ушла эпоха. cry
Илья В.
Для себя давно уже решил.
Только квартира. В песду эти дома.
Vassya
Яков_Лещ писал(а):

Vassya писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Vassya писал(а):

Прекрасное место!

Не, всё, ушла эпоха. cry

Прискорбно
Яков_Лещ
Илья В. писал(а):

Да. Drinks or Beer
mikal
Vassya писал(а):

за счет этого можно получить существенную скидку

А потом вместе Люси под самогонку орать Smile
FHR
Илья В. писал(а):

В Моркве без варика, там цена участка =цена твоей халупы с твоей требухой вместе взятой
Яков_Лещ
mikal писал(а):

Vassya писал(а):

за счет этого можно получить существенную скидку

А потом вместе Люси под самогонку орать Smile

Не, Газманыч - нормальный, от него и шуму-то никакого не было, не видно его, и не слышно. Выходил, бывало, на Бездонное с собаками, народ, ну, кто понаглее, за автографами лез, он и не отказывал. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ