Страница 3 из 6
Базилио 55
jaki
Никто не сказал..свое мнение имею. Если отличается от твоего, то уж извини... Pardon
Патрикевна
Галстук потрепался,
На костре мангал,
Толстым ,лысым ,старым,
Пионер уж стал,
Позабыл речёвки,
Потерял значок,
Горн, пилотку, вымпел
Спрятал в сундучок.
Всё что чётко помнит
Он из тех годов-
Когда рюмку видит-
клич'' Всегда готов''!

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

Громко ты не матерись
С кем попало не ложись.
Мимо урны ты не плюй.
Если водку пьёшь- не блюй.
Бабушкам ты помогай!
Будь всегда во всём пример-
Ты же бывший пионЭр !!!
Базилио 55
Патрикевна
Лежандр
Патрикевна

Bravo
veter
Сразу после приёма в пионеры был послан.
В барабанщики. В городском дворце пионеров были спецкурсы для них. Выучили стучать разные ритмы и дробь, применяемые на разных слётах и пионерских линейках в школе. Потом горнист заболел и меня опять послали. Но теперь в горнисты. В тот же дворец пионеров. Научили дудеть разные сигналы. А поскольку дудел я хорошо и громко, руководитель отдельно научил меня дудеть на фанфаре. Он хитрый был и создал из нас фанфарный взвод, который открывал все партийные и не только, конференции в республике. Ну и чтобы мы не разбежались создал из нас духовой оркестр, где мне достался корнет, и гонял нас на все городские праздники где мы лабали марши и вальсы практически за еду.
Вот так я благодаря пионерии практически бесплатно получил музыкальное образование....и на том спасибо. Drinks or Beer
Яков_Лещ
veter, ну, хоть какая-то польза. Good
veter
Яков_Лещ писал(а):

veter, ну, хоть какая-то польза. Good

Надо ли говорить, что пионерлагерь у меня тоже был бесплатным. Теоретически можно было все три смены. Поскольку горнист-привелигированая каста. Тока подъём немного раньше других.
Я уже не говорю о высшем образовании и как вишенка на торте- бесплатная квартира.......Вот такая она .....путёвка в жизнь от пионерии была..... Pardon
Яков_Лещ
veter, ой, мне однажды довелось попасть в пионерский лагерь, это был ужас... cry
veter
Яков_Лещ писал(а):

veter, ой, мне однажды довелось попасть в пионерский лагерь, это был ужас... cry

hehe Я спал с вожатыми. В смысле в их помещении. Поскольку всегда надо было чего то дудеть. Ну и пользовался разными плюшками, не положенными простым пионерам. Так что каких-либо ужасов не помню. Только приятные и весёлые воспоминания. dns4
Яков_Лещ
veter, ну, повезло - так повезло! Good
Vassya
Яков_Лещ писал(а):

Наверное девизом лагеря было что-то вроде "Arbeit macht frei"?
veter
Яков_Лещ писал(а):

veter, ну, повезло - так повезло! Good

А теперь представь, если б я заартачился и не пошёл на курсы барабанщиков..... facepalm
Везёт тому кто сам везёт......(с) моё.
XADZZOX
Ну как ни крути , а та идеология то почище нынешней будет. Та вон даже Лежандра до поры до времени добрым и верующим в светлое будущее делала. А нынче че? Спайсы, наркота, бабки наше все , за них маму в рот отымеем? Да и как не крути, а всеж даже та идеологическая направленность движения все же делала доброе дело. Детям неустанно вбивали в башку все же человеческие ценности. Канеш в вперемеку с политическим дерьмом. Однако если ребенок не идиот он знал что надо впитыать а на что писюн ложыть. А сегодня растят циников покуистов. Приветствуется всякие разлады в семейных отношениях. Ювенальная юстиция радуется. Ве хорошо, растут моральные уроды Razz
Яков_Лещ
Vassya писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Наверное девизом лагеря было что-то вроде "Arbeit macht frei"?

"Юный Ленинец", от Первого автокомбината, Геннадий Леонидович моей бабушке Тамаре таким образом за что-то отомстил. 63
XADZZOX
veter писал(а):

А теперь представь, если б я заартачился и не пошёл на курсы барабанщиков.....

А я сам напросился, потому как барабанщик в моем понимании это уже почти готовый ударник в рок группу pst
В сарае помню ооружал ударную установки из вякой куеты, коей в деревне много и колошматил на радость соседям 63
Vassya
XADZZOX писал(а):

В сарае помню ооружал ударную установки из вякой куеты

Из железных бочек?
Типо хеви метал? Smile
XADZZOX
Vassya писал(а):

XADZZOX писал(а):
В сарае помню ооружал ударную установки из вякой куеты

Из железных бочек?
Типо хеви метал? Smile

типо того hehe
Sergey566
veter писал(а):

Я спал с вожатыми

Неужели их таво самого?? facepalm
Перец
Sergey566 писал(а):

veter писал(а):

Я спал с вожатыми

или они его facepalm
veter
Перец писал(а):

Sergey566 писал(а):

veter писал(а):

Я спал с вожатыми

или они его facepalm

Извращенцы, ептыть. facepalm
приорист
таки теперь на очереди день октябренка

Базилио 55
приорист
Это че..штурм Зимнего дворца..? или наоборот оборона? Wink
hakim11
Пионером был. Удивляло отношение к пионерскому галстуку одноклассников в СССРе. На уровне отвращения. То есть буквально стеснялись носит, быстрее снимали после выхода из школы. Двоечники-троечники так вообще на уроках пытались не носить. Ну и галстуки у них были вида грязных носков. Вообще, по мне так нормальный такой галстук, всяко лучше чем без него. Ну да, был гемор его гладить стирать, завязывать с непривычки. Но в остальном- нормальная тема.
Скорее всего если подольше видел отношение общества здесь к символам коммунизма и социализма то тоже не воспылал бы любовью. Но поскольку чуть чуть зацепил жизнь где самые страшные слова были "24 часа"- прививали относиться к таким вещам уважительно.

Да, был диссонанс в части того что видели вокруг и как нам объясняли "в светлое будущее". Но дети же, не анализировали далеко и глубоко.
Otto Frija
Те лет-то сколько? 50 штоль, судя по описанию? На глазок у меня ощущение, что ты был пионером когда пропаганда уже вовсю гнала 3,14дострадания Коротича, всякие там "дороги к храмам" и центральную идею "платить и каяться".

Добавлено спустя 32 минуты 29 секунд:

Базилио 55 писал(а):

приорист

Оборона Царицына же.
приорист
Базилио 55 писал(а):

приорист

октябрята защитники октября. мальчиши кибальчиши против буржуинов
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6