kazak1102 писал(а):Вот ГТЦ когда-то перебрал...
А вот за ВУТ не взялся бы...
Мне показалось, на предыдущей странице кто-то меня критиковал за эксперименты с безопасностью
Лично я за время обсуждения немного поменял мнение о ГТЦ. Поменял, когда представил, как он работает и как плохо, что у меня нет запаса надёжности и "схватывает" только в конце.
Тут надо заметить, как распространён миф-шаблон "шипит и проваливается - виноват ВУТ". На самом деле ВУТ виноват только в шипении, провал - это ГТЦ". Ведь при буксировке с выключенным двигателем и неработающим ВУТом нам всего лишь трудно тормозить, но педаль не проваливается и эффективна сразу. Тормоза, как мы знаем, в машине не имеют дублирования, не считая ручника, который мало у кого эффективно работает. Так что дело серьёзное. Конечно, маловероятно, что кто-то, зная о проблемах с тормозами, будет летать по городу на пределах, но всё же...
Кстати, запятая в подписи - лишняя, получается, как будто к кому-то по отчеству обращаешься.
NAUexx писал(а):"подкосит" качество комплектующих и ты, при всём твоём умении и навыке, будешь себя чувствовать неумелым лохом.
Вряд ли балаковская резина подведёт. Навыка у меня нет, это ты меня перехвалил. Вот отсутствие этого регулярного навыка, набитости руки меня как раз и может подвести. Но попробовать хочется. В общем, я заказал ремкомплект ВУТа, разрезной ключ на 10 и ГТЦ "Фенокс".
.kkursor писал(а):При общей бесплатности вазовских запчастей я даже морочиться бы не стал с ремонтом всего перечисленного в этой теме.
Это если задаваться вопросом "выгодно-невыгодно". А если задаваться вопросом "смогу-не смогу"? Я считаю, если время позволяет, нужно штурмовать. Колхоз облагораживает человека
В последние годы я начинаю посматривать на гибриды. Вот там - да, - я буду стоять перед каким-нибудь гибридом-паркетником Лексусом, как неандерталец и затылок чесать. Разве что колёса смогу поменять
А пока ещё живы наши девятки, не стоит отказывать себе в удовлетворении ремонтно-охотничьего инстинкта. Но, повторяю, если есть время и нет более важных задач - побороться за экологию, собрать одномоторный самолёт, спасти мир и т. д.