yurec
На форуме 19 лет
Авто: Lada Priora Wagon 2010г. и KIA Ceed JD 1,6 AT 2012г.
Сегодня заметил, что при пуске двигателя, когда отпускаешь ключ кратковренно(где-то 0,5 секунды) слышится какой-то резонансный металлический звук. Потом в движении никак себя не проявляет. Так вот что это может быть?
Storm
На форуме 18 лет
yurec писал(а):Сегодня заметил, что при пуске двигателя, когда отпускаешь ключ кратковренно(где-то 0,5 секунды) слышится какой-то резонансный металлический звук. Потом в движении никак себя не проявляет. Так вот что это может быть?
При прогреве обороты четь больше 1000, потом постепенно падают, и резонанс соответственно тоже. Я намекаю про поддон картера, находящийся очень близки к самому картеру.
Motistuta
На форуме 18 лет
yurec
а бывает такое, что на горячую не заводица, мож иногда?
yurec
На форуме 19 лет
<Storm> писал(а): Я намекаю про поддон картера, находящийся очень близки к самому картеру.
Да врятли, там просвет довольно приличный. Да и раньше этого звука не наблюдалось.
Motistuta писал(а): мож иногда?
Раньше такого точно не было. А именно сегодня каждый раз при заводке он был, специально прислушивался.
Motistuta
На форуме 18 лет
yurec
да я про незавод на горячую спросил
yurec
На форуме 19 лет
Motistuta писал(а):да я про незавод на горячую спросил
Я чето не понял, а причем тут не завод на горячую?
Motistuta
На форуме 18 лет
yurec
да мля, просто это может быть дело в МЗ вот и спрашиваю, а ты чего разведчик чтоли, чё не отвечаешь? :-D
yurec
На форуме 19 лет
Motistuta
На горячую бывает иногда не сразу заводится, но это бывает довольно редко. В осносновном всегда нормально.
Motistuta
На форуме 18 лет
у меня точно также, тока оооооочень редко и очень редко незавод на горячую. Так я грешу на МЗ, думаю подходит уже
zIBiT
На форуме 18 лет
У меня тоже на горячую не заводился. Был БН.
А металлический скрежет - это может быть стартер.
Kobalt
На форуме 18 лет
yurec писал(а):слышится какой-то резонансный металлический звук. Потом в движении никак себя не проявляет. Так вот что это может быть?
Аналогичная проблема, пока забил 8-) думаю что
zIBiT писал(а):А металлический скрежет - это может быть стартер
Kupol
На форуме 18 лет
вот-вот, аналогично...только у меня, когда отпускаешь ключ, звук не резонансный, а скорее как зубья пилы по металлу чиркают. Около 0,5 сек. стартер скорее всего причина. а вот что конкретно? и насколько может быть опасно?
dmitri200280
На форуме 18 лет
Бендикс накрываеться ! когда вооще прокручиваваться будет тода менять а так еще можно долго ездить главное что б втягивающие работало а то стартер так спалить не долго (0,5 сек это нормуль)
Когда будет такой звук постоянно а заводиться не будет тода сразу в магаз за бендиксом
Kupol
На форуме 18 лет
чего-то он рановато накрываться надумал. под 15тр пробег всего.
на старой 93-й после 80 тр менял. зато два раза
) и зубцы маховика переворачивал.
dmitri200280
На форуме 18 лет
Kupol писал(а):и зубцы маховика переворачивал
а вот здесь поподробней ??? плиз
бендикс менял уже но вот говорят что уже зубцы сточились и че то у меня там бьет вот как раз в районе маховика от туда стук приработающем двигле когда не прогретый т.е. обороты маленький и колотит там че то
самому можно перекинуть его или нет
dmitri200280
На форуме 18 лет
Kupol писал(а):чего-то он рановато накрываться надумал. под 15тр пробег всего
значит такой бендикс и причем сдесь пробег просто его можно накрутить и за меньше пробега и больше ))) ну сам понимаешь если ездить в дальняк то тода больше пробег будет а на стартер не скажеться а можно и в день по 30 раз глушить машину !
Kupol
На форуме 18 лет
ежели с руками и опытом, то можно. снимаешь маховик. аккуратно обстукаваешь зубчатый обод с маховика. переворачиваешь, одеваешь. Лучше всего на большом верстаке, т.к всё разложить нужно на ровной поверхности. потом сверлшишь прям по границе маховика и обода пару сквозных отверстий диаметрально противоположно и вкручиваешь в них болты с плоскими шляпками, чтоб по толщине маховика были. это чтоб обод на маховике не проворачивался. при сверлении смотри, чтоб обод не захватить.
yurec
На форуме 19 лет
Похоже стало понятно откуда был этот звук. Оказалось это прогорел резонатор. Только вот есть вопрос. Этот звук начал прогрессировать и стал появляться не только при пуске двигателя, но и при подгазовках на хх и разгоне. А сегодня ездил в деревню на копку картошки и обратно еле доехал. По началу слышно было как он просто позванивал при обгонах, а еа подъезде к городу уже слышились рычащие звуки, похожие на газелевские. И когда до дома оставалось уже пара километров, резко как будто отвалился глушитель и звук стал просто пипец
, ехать пришлось на хх иначе было слишком громко и стремно стало когда все стали оборачиваться и смотреть на тебя.
Так вот интересно почему это случилось так резко или так всегда бывает?
Boriskin
На форуме 18 лет
Крепление наверно с штанами всё развалилось......а звенело наверно раньше уплотнительное колько резонатора. Бери новый, самому несложно поставить
yurec
На форуме 19 лет
А сколько примерно стоит новый? И какой лучше купить? Подходят ли резонаторы от 9 или 99-й или нужно брать именно от 15-ки?
А поставить самому скорей всего не получится т.к совершенно нет условий для этого. Придется ехать на подъемник.
yurec
На форуме 19 лет
Сегодня поменял резонатор на новый. Взял для 9-ки екатеринбургский за 720р., был еще камазовкий за 350р., но мне в сервисе сказали, что у него крепления какие-то не стандартные и типа могут не подойти.
А у старого оказывается целиком отломилась труба, которая от штанов в сам резонатор идет. Да еще так ровно как будто ее взяли и отпилили. Незнаю как такое могло произойти, вроде сильно ею не за что не задевал.
Сейчас по сравнению с заводским резонатором звук субъективно стал не много громче. Чем это может объясняться, тем что он пока новый или что он все таки от 9-ки? На родном резонаторе было написано 2110.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ