Солярко
На форуме 16 лет
Поменял тормозные колодки, а передние вместе с дисками, надо притирать их? Понятно, что попервой без резких торможений желательно, но пишут, что, надо специально разогреть малёхо и колодки и диски, типо разогнаться 60 и затормозить примерно до 10 км/час и так десять раз, без пауз. Что-то я как раз таким макаром боюсь перегреть.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Никогда такой ерундой не занимался...По первости да, стараться резко не тормозить и фсё...но я ваще не люблю резко тормозить и при езде этого не делаю...
Mihalych78
На форуме 15 лет
найми тайку
на бедре притрет
802
На форуме 20 лет
Солярко писал(а):надо притирать их?
Рабочий процесс дисков и колодок - это и есть сплошное притирание до наступления износа
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Солярко писал(а):Поменял тормозные колодки, а передние вместе с дисками, надо притирать их? Понятно, что попервой без резких торможений желательно, но пишут, что, надо специально разогреть малёхо и колодки и диски, типо разогнаться 60 и затормозить примерно до 10 км/час и так десять раз, без пауз. Что-то я как раз таким макаром боюсь перегреть.
Думаю, такое имеет смысл для выявления заводского брака, мало ли, вдруг какую накладку оторвёт, или диск развалится, но это, уж, совсем редкость.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Яков_Лещ писал(а):Солярко писал(а):Поменял тормозные колодки, а передние вместе с дисками, надо притирать их? Понятно, что попервой без резких торможений желательно, но пишут, что, надо специально разогреть малёхо и колодки и диски, типо разогнаться 60 и затормозить примерно до 10 км/час и так десять раз, без пауз. Что-то я как раз таким макаром боюсь перегреть.
Думаю, такое имеет смысл для выявления заводского брака, мало ли, вдруг какую накладку оторвёт, или диск развалится, но это, уж, совсем редкость.

это же не ровер
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Mihalych78 писал(а):Яков_Лещ писал(а):Солярко писал(а):Поменял тормозные колодки, а передние вместе с дисками, надо притирать их? Понятно, что попервой без резких торможений желательно, но пишут, что, надо специально разогреть малёхо и колодки и диски, типо разогнаться 60 и затормозить примерно до 10 км/час и так десять раз, без пауз. Что-то я как раз таким макаром боюсь перегреть.

это же не ровер
Ну если только таз..
Базилио 55
На форуме 13 лет
Все там притрется само собой..
kev
На форуме 10 лет
Солярко писал(а):Поменял тормозные колодки, а передние вместе с дисками, надо притирать их? Понятно, что попервой без резких торможений желательно, но пишут, что, надо специально разогреть малёхо и колодки и диски, типо разогнаться 60 и затормозить примерно до 10 км/час и так десять раз, без пауз. Что-то я как раз таким макаром боюсь перегреть.
не слыхал про такое...
просто первую сотню откатать поаккуратней
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Mihalych78 писал(а):Яков_Лещ писал(а):Солярко писал(а):Поменял тормозные колодки, а передние вместе с дисками, надо притирать их? Понятно, что попервой без резких торможений желательно, но пишут, что, надо специально разогреть малёхо и колодки и диски, типо разогнаться 60 и затормозить примерно до 10 км/час и так десять раз, без пауз. Что-то я как раз таким макаром боюсь перегреть.

это же не ровер
Не, в Ровере я уверен.
алекс спб
На форуме 15 лет
Ну да,первые 300 км тормозов нет.точнее есть но половина
Надо притирать
*Nikita*
На форуме 17 лет
Хз, брал новые диски и колодки, ничего тереть не нужно, сразу тормозят отлично. Но то ate контора, не дешёвая. А так по идее протираются только новые колодки на старый тормозной диск.
SDRIVER
На форуме 22 лет
Обазательно надо притирать. Купить специальную притирочную пасту и каждую колодку притереть. Также нужно притереть диск к колодкам. Часа за 4 можно управиться. Результат удивит
алекс спб
На форуме 15 лет
Люфт суппортов,подшипника ступицы,кривая ступица,кривой не параллельный порщень-и все,будет хватать кусками,для этого притирка и нужна,независимо новый торм диск или старый
Vassya
На форуме 18 лет
Яков_Лещ писал(а):Mihalych78 писал(а):
это же не ровер
Не, в Ровере я уверен.

В навеки припаркованном?
Солярко
На форуме 16 лет
*Nikita* писал(а): новые диски и колодки, ничего тереть не нужно, сразу тормозят отлично
Ну тормозят действительно отлично, даже не ожидал, что разницу ощущу.
дмитрийй
Забанен
На форуме 14 лет
Кунёй вы тута занимаетесь на сонато поменяли и дицки и колодки домой ихал 150 тире 170 оттормаживался бывало из за идиотов вываливающиэся с маю полосу...ездю пока
алекс спб
На форуме 15 лет
дмитрийй
Как же все просто то
Эх где моя былая уверенность
дмитрийй
Забанен
На форуме 14 лет
алекс спб писал(а):дмитрийй
Как же все просто то
ёпт, ты чё старее меня...
Vassya
На форуме 18 лет
дмитрийй писал(а):алекс спб писал(а):дмитрийй
Как же все просто то
ёпт, ты чё старее меня...

Может дело не в уверенности?
Базилио 55
На форуме 13 лет
Может кому то нечем заняться, то можно и притирать и смазывать тормоза...антискрипной смазкой..
XADZZOX
На форуме 14 лет
Базилио 55 писал(а):Может кому то нечем заняться, то можно и притирать и смазывать тормоза...антискрипной смазкой..
Да солидолом надо смазывать перед сборкой и все. Тогда они в щадящем режиме притираются.
SDRIVER
На форуме 22 лет
XADZZOX писал(а):Базилио 55 писал(а):Может кому то нечем заняться, то можно и притирать и смазывать тормоза...антискрипной смазкой..
Да солидолом надо смазывать перед сборкой и все. Тогда они в щадящем режиме притираются.

Совет от профессионала
XADZZOX
На форуме 14 лет
SDRIVER писал(а):XADZZOX писал(а):Базилио 55 писал(а):Может кому то нечем заняться, то можно и притирать и смазывать тормоза...антискрипной смазкой..

Совет от профессионала

Сами колодки лучше канеш смазывать Циатимом или тугоплавкой смазкой.
Пробовал маслом, оно разрушает материал колодки.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX, ща они намажут...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ