Страница 1 из 1
Guzh
Суть дела. В августе 2015 года у меня было мелкое ДТП на Выборгской набережной, все оформили с гаишниками, я признал себя виновным, заплатил через пару дней за данное ДТП штраф в 500 рублей. И вот сегодня у меня на портале Госуслуг появляется запись о том что у меня неоплаченный штраф от августа 2015 года, то есть за то ДТП, причем оплатить данный штраф прямо на портале даже если бы я захотел я не могу, так как стоит желтый кружок и надпись что у портала недостаточно данных чтобы осуществить данную операцию. За период с августа 2015 года у меня до этого не было ни одного штрафа, я поменял свидетельство о регистрации ТС в связи переменой местожительства это раз, потом я поменял водительские права это два, потом я в конце концов продал машину в августе 2018 года это три и за это время у меня ни разу не всплывали никакие штрафы, а по идее каждый раз в МРЭО должны были проверять отсутствие штрафов если я правильно понимаю. И вот вылазит этот непонятный штраф присланный 28 мая 2019 года, мало того что я его уже оплатил тогда, так он еще должен быть уже недействительным за истечением срока давности, которая если я правильно понимаю составляет 2 года согласно Административному кодексу. Вопрос что делать, ехать на Тореза 65 где находится это управление ГИБДД приславшее этот штраф я не хочу, так как судя по отзывам на Яндексе это вообще полный ахтунг и шарага, которая работает к тому же по дебильному графику да и почему я должен ехать и доказывать что я не верблюд если они сами закосячили. Бумаг типа постановления о ДТП и чеков об оплате у меня уже нет - я их полгода назад еще выкинул когда наводил порядок, ну не думал я что есть такие дебилы которые припомнят мне этот штраф, к тому же оплаченный. Единственное что я сделал это написал обращение на сайте ГИБДД СПБ и ЛО по данному штрафу. Ну не знаю что ответят. Какие еще шаги предпринимать?
XADZZOX
Guzh
Не надо было оплачивать штраф до истечения 10 суток с момента вынесения по той причине, что он еще недействителен, тем более до появления его в базах ГИБДД и госуслугах.

Смысл в том, что ты оплатил то, чего еще не было. Потом штраф появился в базах, но видимо система не умеет понимать, что штраф может быть был оплачен до внесения в базу и высвечивается как вновь появившийся.
Подобные случаи были в практике. Просто не надо было квитки и чеки выбрасывать, а возить их пару лет.

Можно взять копии платежек в банке и возить их с собой, либо пойти к приставам или гайцам( в зависимости где находится адм. дело) и порешать вопрос со снятием штрафа из базы. Но я так пытался, гайцы беспомощно разводили руками и советовали возить с собой чек.

ЗЫ. Блин тут раздел дохлый, тема еще 15 года! pst facepalm
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы