Антон
На форуме 19 лет
Замучал уже старый аккумулятор. Решил завтра разориться на новый. Подскажите какой лучше взять в ценовой категории около 1500р.
p.s. Если есть кто из Томска - подскажите где хороший выбор аккумуляторов.
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
У меня ВАРТА силвер
Смотри при покупке срок изготавления, ато моя до покупки на складе почти год лежала, так ей год и понадобился , чтобы до нормальных кондиций дойти
Антон
На форуме 19 лет
CougaR 111 писал(а):У меня ВАРТА силвер
Смотри при покупке срок изготавления, ато моя до покупки на складе почти год лежала, так ей год и понадобился , чтобы до нормальных кондиций дойти
На форуме 19 лет
Ну наши почти все всегда новые, а ино лежат на складах подолгу...
Ну не знаю, какой взять... ИМХО из наших почти нет нормальных, из ино я бы брал варту или если у вас найти - Medalist...
По пробуй на сайте За рулём поискать тесты, они их часто проводили сам и посмотришь...
З.,Ы Не советую брать турцию
paravoz
На форуме 19 лет
у меня тюмень 60 а/ч. брал его со срокм меньше месяца (впуск январь и купил в январе) - пока доволеню на наши машины лучше брать НЕ кальцыевый, так как обычные меньше , боятся недозаряда, свойственного матрехам.
Ш.С.
На форуме 18 лет
У меня MUTLU - ничё так аккумулятор!
ANDYS
На форуме 19 лет
Брал два раза VARTA BLUE DYNAMIC, фигня полная, хреново в морозы крутил и комп все время семафорил о низком напряжении, может это мой частный случай? Но два раза подряд! А Бошик сильвер, оч даже ничего, но он уже другой ценовой категории.
Акела
На форуме 19 лет
paravoz писал(а):у меня тюмень 60 а/ч.
У меня тоже стоит такой же. Работает уже почти 5 лет, замечаний нет. Заряжаю 2 раза в год: весной и осенью. "Маслает" даже при наших морозах..
Короче рекомендую.
Eddard Stark
На форуме 19 лет
У меня Подольский аккамулятор. Полностью доволен. Покупал за 900рэ.
алекс34
На форуме 18 лет
У меня Пилот. На зиму буду менять, хотя брал год назад. Хреновский вобщем.
Wisky
На форуме 22 лет
BOSCH Silver Рулит :cool:
у меня ПАЗ, Подольский то бишь. уже 3й год, не заряжал специально ни разу. на 60 А, крутит зимой отлично, тоже брал где-то до 1000 руб. 6 лет назад брал на М2140(он у меня всё это время в гараже стоит) ВАРТУ2700руб в синем корпусе (не обслуживаемую), месяца 2 назад попробовал запустить после 5 лет стоянки,
двиг запустился после 4 попытки, когда я вспомнил, что надо подкачать бензонасос...:-D:-D:-D
Z
На форуме 23 лет
На новой машине стоял АкТех - отработал честно несколько лет после чего был переставлен на вторую машину по причине кончины там АКБ. Себе сейчас опять купил АкТех.
Мутлу у нас полно, но стоят они дороже российских а превосходства в отдаче лично я не заметил.
MichaelM
На форуме 19 лет
Ш.С. писал(а):У меня MUTLU - ничё так аккумулятор!
Два раза MUTLU покупал, проблем нет, да и цена приемлимая
Рефулер
На форуме 20 лет
А где смотреть дату изготовления?На корпусе,в паспорте или ещё где-то?
Nikola802
На форуме 19 лет
Не важно, какой фирмы аккумулятор, важно, чтобы он был новым (см. дату изготовления). ИМХО, своих денег стоят следующие бренды: AkTex, Зверь, Mutlu. Неплохо бы взять аккумулятор "побольше" штатного, например 60 А*ч. Но вот бОльшей емкости - уже не стОит, генератор не будет справлятся с зарядкой.
Антон
На форуме 19 лет
Спасибо за советы. Сегодня купил TITAN ARCTIC за 1500р. Буду пробовать что за зверь такой.
Sherhan
На форуме 19 лет
Авто: "099i MAGNUM GT 16V TWINPORT" и Серый Шевик - настоящий друг!
ИСТА ОБЕРОН. При температуре -35C с полпинка. АКТЕХ 55 Ач сдох через пару месяцев, по гарантии соотвественно болт.
rezident
На форуме 19 лет
уже год VARTA BLUE DYNAMIC вроде ничего пока, до этого стоял заводской хватало на 4-5 дней потом зарядка
Renegat
На форуме 19 лет
VARTA SILVER DYNAMIC 62Ah. (с индикатором)
3,5 года круглогодичной эксплуатации. Впереди зима - менять не собираюсь.
На сегодняшний день пока что лучше не встречал 8-) .
ЗЫ. В сильные морозы бывали разряды (как у всех), но после полной зарядки вновь работает как новый.
GENA
На форуме 21 лет
Антон писал(а):Спасибо за советы. Сегодня купил TITAN ARCTIC за 1500р. Буду пробовать что за зверь такой.
У меня такой. Третий год стоит. Ведет себя нормально. Главное не ведись на базары, что есть АКБ к которым не подходят по пять лет. Все зависит от режима эксплуатации. Длительные и частые поездки, с редкими включениями стартера, будет нормально подзаряжатся, в принципе можно и не подходить Если поездки редкие, то лучше всегда зарядничек иметь. Зимой вообще разок зарядить даже полезно будет.
На Титане Арктике кстати индикатор есть. Вот и поглядывай на него.
Сашка на злой машине
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102 белий-савсем белий-биль,остался ТАЗ21083 бежевый весь
У меня стоит АКОМ 62 а/ч, ни чё пока доволен, а дата выпуска стоит на корпусе.
К.Д.Е.
На форуме 19 лет
Брал TOPLA (красненький такой). Катался на нем 4 года (на старой машине. Отлично.
Еще как-то брал VARTу. Он понравился больше.
В эту зиму тоже предстоит покупать, т.к. родному с завода уже 4 года круглогодичной эксплуатации.
А, кстати... может кто знает ссылочку на какие-нибудь тесты АКБшные? Киньте пожалуйста!!!
Спасибо! Всем Удачи!!!
Alex07-11i
На форуме 21 лет
Nikola924 писал(а):... Но вот бОльшей емкости - уже не стОит, генератор не будет справлятся с зарядкой.
Опять двадцать-пять! Вроде ж уже разжевали в форуме, что генератору пофиг какой емкости аккумулятор. Хоть 100ач поставь - все будет заряжаться.
Другое дело, что нет
смысла ставить акк дольше 60ач...
Флинт
На форуме 18 лет
Взял NORD за 1000р, вначале был доволен, но потом начались странности, окисливается до того, что на минусовой клеме полусантиметровый зелёный налёт. Легко убирается напильником, но не надолго, и иногда появляется нагал на внутренней стороне клемм, тоже напильником убирается, с нагаром не заводится

. Аккумулятору всего пара месяцев, смазывал литолом, может он бракованный?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ