musicman
На форуме 21 лет
У меня тут возник вопрос, если например, меня остановил гаец и хочет у меня незаконно отобрать права. иными словами развести, а я будучи уверен в своей правоте - что я могу? Могу ли я не отдавать права, просто сказав, что я не вижу причин для изъятия, пусть он составляет протокол и прочее.....имею ли я право не отдавать ему документы??? Или же я должен бесприкословно слушаться офицера и выполнять все его инструкции????? Если можно - перечислите все допустимые действия мои, которые мне разрешено предприниматьь в отношении уполномоченного офицера ГИБбДД.
Fragesteller
На форуме 20 лет
musicman
Что касается протокола - требовать его составления ты имеешь полное право. Что это за изъятие без протокола? Это грабеж получается.
Dron_spb
На форуме 20 лет
Если можно - перечислите все допустимые действия мои, которые мне разрешено предприниматьь в отношении уполномоченного офицера ГИБбДД.
Выполнять
законные требования инспектора 8-)
psv1962
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 21065, HYUNDAI Accent; HYUNDAI Elantra 1,6 GLS.
Почитай административный кодекс. Там про все написано.
Хотя о правах водителя характеризует случай, который был у меня три дня назад.
Еду, впереди подвижный пост, махает палкой, останавливаюсь. Далее - встает по ветру и внимательно, жадно втягивая ноздрями воздух, читает мои документы. Предлагаю ему не мучаться, и говорю, что могу дыхнуть куда угодно и бесплатно. Тупо думает, че-то читая в страховом полисе, продолжая принюхиваться. Наконец спрашивает: а почему бесплатно? Отвечаю: а что, мое право дыхнуть, куда скажут стало платным? Молчит, чую, исступленно думает. Предлагает открыть багажник. Открываю. Смотрит. Предлагаю опробовать в действии огнетушитель - он у меня металлический, большой - сделан в Твери. Смотрит - в глазах потуги нарастить интеллект. Изнеможденный вздох - не получилось. Желает счастливого пути.
На мой вопрос, по какому поводу остановили, отвечает, что операцию "Антитеррор" в нашей стране никогда не отменят - лицо расплывается в потной похотливой улыбке. Это к вопросу прав.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ