Страница 37 из 199
Jackal
FHR писал(а):

Ко мне во двор 50м до пятиэтажки, ворота открыты напостоянку на 5 этаже дядя живёт, по тихому не получится

Про дядю ты писал неоднократно. Но как он поможет?
Береги себя, ворота закрой.
mikal
Jackal писал(а):

Представляю сколько бы денег сожралось при строительстве с нуля

Так договор же есть, чего там представлять? А так если говорить про 110-120 квадратов 4-7 млн. в зависимости от проекта и материала. Опять таки много от уже имеющейся инфраструктуры зависит. Если всё это в голом поле , на глине с ограничением в 5 кВт, то может и намного печальнее выйти. Но и в твой, если делать нормально ещё ляма 1.5 как в песок уйдёт. То на то и выйдет.

Jackal писал(а):

все что связано со строительством, это все "золотое", хоть и простенькое и немасштабное.

Очень от места зависит. Батя своей пассии на даче ее сарай железом покрыл заново - 30 тыр. за работу содрали в МО. У меня беседка на берегу стояла недоделанная под руберойдом, перетаскали твой любимый шифер 80м на своём горбу и покрыли - 10 тыр. Причём я даже не торговался, назвали отдал. Метраж примерно одинаковый. Когда крышу перекрывал тоже приценялся в три раза дешевле чем в МО. Электрику и отопление на дом развести развести примерно вдвое дешевле.
Killer Speed
Jackal писал(а):

По итогу всё ожидаемо - все доделки чужими руками очень дороги + геморрой. 30 метров забора и обшивка половины дома сайдингом (без цоколя) уже вышло дороже 400 тыс. А ведь это по сути мелочи!
Разумеется, "опытные" товарищи скажут, что они всё ловко сделают в 2 раза дешевле и лучше. Либо заявят, что "надо делать самому блаблабла".

Делать самому - очень затратно по времени, если ты не безработный. Я в одну каску хозблок 3*4 решил построить каркасный на столбиках - прошлое лето по одному/по два выходных (в свободное время в общем) ушло только на коробку с крышей, этим летом надеюсь успеть снаружи сайдингом обшить. Итого 2 года на какой-то простецкий хозблок. А дом так строить - так и вообще долгострой лет на десять. facepalm
FHR
Jackal писал(а):

FHR писал(а):

Ко мне во двор 50м до пятиэтажки, ворота открыты напостоянку на 5 этаже дядя живёт, по тихому не получится

Про дядю ты писал неоднократно. Но как он поможет?
Береги себя, ворота закрой.

Поверь я в теме, воруют у тех кто на отшибе, у тех кто на виду -боятся
Jackal
Killer Speed писал(а):

Jackal писал(а):

По итогу всё ожидаемо - все доделки чужими руками очень дороги + геморрой. 30 метров забора и обшивка половины дома сайдингом (без цоколя) уже вышло дороже 400 тыс. А ведь это по сути мелочи!
Разумеется, "опытные" товарищи скажут, что они всё ловко сделают в 2 раза дешевле и лучше. Либо заявят, что "надо делать самому блаблабла".

Делать самому - очень затратно по времени, если ты не безработный. Я в одну каску хозблок 3*4 решил построить каркасный на столбиках - прошлое лето по одному/по два выходных (в свободное время в общем) ушло только на коробку с крышей, этим летом надеюсь успеть снаружи сайдингом обшить. Итого 2 года на какой-то простецкий хозблок. А дом так строить - так и вообще долгострой лет на десять. facepalm

Так я про мелочи - доделка сайдинга, забор...
На дом даже не замахиваюсь. Страшно подумать сколько будет стоить фундамент, кровля.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

mikal писал(а):

Очень от места зависит

Да это понятно.
Но регулярно появляется какой-нибудь человек из Калуги или Олеган с его доломитными блоками и озвучивают местные расценки на материалы и работу.
Vassya
Jackal писал(а):

регулярно появляется какой-нибудь человек из Калуги или Олеган с его доломитными блоками и озвучивают местные расценки на материалы и работу.

Ты же тоже озвучиваешь местные, ладожские расценки Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Jackal писал(а):

Страшно подумать сколько будет стоить фундамент, кровля.

Чудовищные, просто чудовищные расценки facepalm
Но ты - молодец. Смог наипать систему, купив дом мечты с минимальными вложениями.
Mihalych78
Vassya
Mihalych78 писал(а):

началося
https://orenday.ru/news/110621143902

Ворота были на саморезах или на заклёпках? Smile
mikal
Jackal писал(а):

Страшно подумать сколько будет стоить фундамент, кровля.

Ну давай на примере того что я собираюсь. Строит ваша фирма из ЛО так что расценки актуальны и для тебя.
1) Фундамент 11 х 8.5, если УШП примерно 800-850 тыр., лента - 250.
2) Сруб. У меня клеёнка 240 х 185. 74 куба. Я брал по 35 за куб, сейчас 40 примерно 2.9-3 млн. Сборка с доставкой 300 тыр. Если брать обычный 150 х 150 примерно 700 тыр., но там надо плюсом на утепление и обшивку, думается 1.5 на круг с работой.
3) Крыша. У меня клеёные стропила, мягкая черепица (хотя ещё думаю), 300 мл. утепление. Примерно 800 с работой. Если металлочерепица и сухая сосна примерно 650-680.
4) Окна-двери - 400-500.
5) Внутрянка (двери, полы, покраска, лестница) 350-400.
6)Сети (вода, канашка, электрика, отопление внутренняя разводка) фирма 700-900, если спецов со стороны 500-600.
Вот готовый дом. Септик, скважина или колодец, мебель, камин и т.п. индивидуально. В сумме, как говорил примерно 3.5 - 6.0, но плюс мебель и внешние коммуникации, если требуются.
Sergey566
poliman писал(а):

а как грузовая машина пройдет через ворота с перемычкой?

pst Так по бокам откручивается)))) (Колпачки поставил) Камаз легко заезжал

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Vassya писал(а):

Ворота были на саморезах или на заклёпках?

У меня антивандальные заклёпки --по всему забору rlzz
dmabr
Sergey566 писал(а):

У меня антивандальные заклёпки --по всему забору

Не мастеровит случайно ставил забор? Знакомый заборчик, прям как у меня. hehe

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

Jackal писал(а):

Но регулярно появляется какой-нибудь человек из Калуги или Олеган с его доломитными блоками и озвучивают местные расценки на материалы и работу.

У меня забор контора из Москвы ставила. Московские расценки под ключ. За один день поставили 50 метров забора с 2 воротами и 2 калитками. В 9 утра приехали на Газели с материалом и инструментом, в 18ч уехали. Свой генератор, сварка, бур, краскопульт, полная энергонезависимость. Электричество отключили у меня как назло- им пох- свой генератор. И такой фигней как- ой не хватило 10 штакетин и одного столба, надо метнуться в магазин докупить- не было такого. facepalm
Sergey566
dmabr писал(а):

Не мастеровит случайно

hehe

dmabr Ну он )) за 80т убрали старый и поставили новый !! 30 метров (Ворота и калитка усиленные) В Бонус Лавка клёвая )))

Старый был из Шифера (сам делал) supercool

dmabr
Sergey566 писал(а):

dmabr Ну он )) за 80т убрали старый и поставили новый !! 30 метров (Ворота и калитка усиленные) В Бонус Лавка клёвая )))

Я блин на бонус-лавку не попал, в сезон делал. facepalm
Смотрю калитка интересная у тебя-сверху с решеткой. Я такого варианта не видел у них.
Вот задумался- стоило такую сделать или нет... С одной стороны удобно посмотреть что там на улице творится, с другой внутрь тоже могут пяляться- что у тебя на участке...
Vassya
Sergey566 писал(а):

Старый был из Шифера

Шакала щас апоплексический удар хватит Pardon
Sergey566
dmabr писал(а):

Смотрю калитка интересная у тебя-сверху с решеткой

Так надо ж смотреть кто там звонит ))) Это жена такую заказала )))
Кстати и платила она hehe gpn
А лавка красава Good
dmabr
Sergey566 писал(а):

А лавка красава

Да, вещь! Good
Глянул на сайте- 6800 стоит. cry
Sergey566
dmabr писал(а):

Глянул на сайте- 6800 стои

Была в районе 4 hehe
Jackal
Sergey566 писал(а):

dmabr Ну он )) за 80т убрали старый и поставили новый !! 30 метров (Ворота и калитка усиленные) В Бонус Лавка клёвая

Когда это было?
Базилио 55
Sergey566
Дом с мезонином или со скворешником? Smile
Sergey566
Базилио 55
Мой домик (там где ВАЗ 2107) деревянный --кстати с 0 сам делал !! supercool
Sergey566
Vassya
Sergey566 писал(а):

pst

Ты ли, чё ли?
Sergey566
Vassya писал(а):

Ты ли, чё ли?

pst 63 та не --сосед
Jackal
Сегодня на Ладоге.
6 км на машине, далее по берегу пешком, народа становится немного... Красота.

Вообще то тут водятся тюлени(нерпы). Но этот больше на енота похож. Smile

Vassya
Jackal
Где ночуешь?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 37 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ