matte
На форуме 18 лет
Всем привет!
Сегодня во время движения заклинило педаль сцепления (ВАЗ 2112). Педаль просто прилипла к полу и не вернулась в исходное положение, я не смог переключить скорости. Пришлось эвакуироваться. Кто знает причины такого явления и как их устранить. Помогите.
P.S. Педаль принудительно вернуть в исходное положение можно, но потом она опять ложится на пол.
963_
На форуме 18 лет
есть такая штука - поиск
ключевое слово "вилка", глагол "сломалась"
Dudins
На форуме 20 лет
как вариан, просто с вилки соскочил трос. там есть ресиновое колечку, не дающее соскакивать. Возможно отошло и проушина соскочила.
Дмитрий77
На форуме 19 лет
Или лопнул трос сцепления
Igor61
На форуме 18 лет
[b][b]как вариан, просто с вилки соскочил трос. там есть ресиновое колечку, не дающее соскакивать. Возможно отошло и проушина соскочила.[/b
у меня так и было!
matte
На форуме 18 лет
Дмитрий77 писал(а):Или лопнул трос сцепления
Трос вроде как впорядке. Начинаешь шевелить педаль - видно как он шевелится тоже.
matte
На форуме 18 лет
963_ писал(а):есть такая штука - поиск
ключевое слово "вилка", глагол "сломалась"
Спасибо
Антонио
На форуме 18 лет
У меня тоже было. Сломалась вилка сцепления в коробке
Матреха
На форуме 18 лет
Мужики..только что прям нужно было ехать....выжимаю сцепление тык...или что то сломалось или выпало..хер поймешь( если вилка-во сколько ремонт обойдется?
Антонио
На форуме 18 лет
twich писал(а):Мужики..только что прям нужно было ехать....выжимаю сцепление тык...или что то сломалось или выпало..хер поймешь( если вилка-во сколько ремонт обойдется?
Съём/установка коробки - 1540р.
Замена вилки - 148р.
Вилка - копейки
Дмитрий77
На форуме 19 лет
twich писал(а):Мужики..только что прям нужно было ехать....выжимаю сцепление тык...или что то сломалось или выпало..хер поймешь( если вилка-во сколько ремонт обойдется?
Для замены вилки нужно сцепление снимать. Вот и считай 1500-2000 рублей. Может без съёма сцепления тебе кто сделает.
Skydive
Забанен
На форуме 22 лет
Дмитрий77 писал(а):twich писал(а):Мужики..только что прям нужно было ехать....выжимаю сцепление тык...или что то сломалось или выпало..хер поймешь( если вилка-во сколько ремонт обойдется?
Для замены вилки нужно сцепление снимать. Вот и считай 1500-2000 рублей. Может без съёма сцепления тебе кто сделает.
Зачем? Сцепа с корзиной остается на двигателей, коробка снимается, на ней остается выжимной, его вот нужно снимать.
ЗЫ зимой меняли вилку 2000 рублей обошлось, я вовремя трещину заметил, успел до сервиса доехать
Волк
На форуме 19 лет
twich
От 900 рублей пляши. Мне сцепу меняли.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ