Беря ипотеку ты одну хату себе берёшь вторую банку какой нахрен актив вы в своём уме.
На Западе 70% народа живут в аренде тк приходится менять место работы
Квартира -банка, а актив их. Вау.
На Западе 70% народа живут в аренде тк приходится менять место работы
Нефтепонты пошли, он инфляцию в прибыль загнал
Заёмные средства являются активами! Бомж с голой жопой, взяв в кредит в Сбере $ 1миллион и купивший за эти деньги поместье на рублёвке, миллионер, его активы 1 миллион баксов![
Заёмные средства являются активами! Бомж с голой жопой, взяв в кредит в Сбере $ 1миллион и купивший за эти деньги поместье на рублёвке, миллионер, его активы 1 миллион баксов![
Недвига это пассив - налоги, ремонты, повышенные расходы по инфраструктуре, привязан к одному месту, охрана.
Я 10 раз пожалел что грохнул полжизни в коттедж, пытался прибыль извлекать но это из разряда как жениться на мукл и ждать барышей с её привлекательности.
Серго в школе был троешником и зубрилой
ипотека это лучше чем «бесплатная» квартира в СССР, которую некоторые так не дождались
В бухгалтерии бомжа с голой жопой ИП Иванова "его" особняк за лям долларей идет как акиив или как пассив? В предположени что он его не сдаёт Опре Уинфри, а сам там живёт, как наш ипотечник Сидоров?
Главбух, кстати, разделяет точку зрения "Яхта 25 метров, Ламборгини, продажные женщины 3шт, Блэкджек в ЛасВегасе 3дн -$10 000, икра черная 3 кг = актив, повышает мой комфорт!"
Один тут тоже платил ипотеку и радовался пока бж не срулила к Рафику
Как бэ не экономист ни разу, однако убежден, что нельзя считать своим активом то, что взято в долг.
Если квартира покупается как инвестиционная, например на этапе строительства с целью дальнейшей её продажи по цене выше покупки тогда её можно считать активом.
XADZZOX писал(а):
Как бэ не экономист ни разу, однако убежден, что нельзя считать своим активом то, что взято в долг.
Есть куча вариков:
Вложиться в бизнес, раздать под проценты другим бакланам, тупо не отдавать долг
Если квартира покупается как инвестиционная, например на этапе строительства с целью дальнейшей её продажи по цене выше покупки тогда её можно считать активом.
Я все читаю и в отличие от вас прекрасно знаю что такое актив и пассив.
... Про ипотеку. Квартира в собственности у серго. Она всего лишь под обременением - в качестве обеспечения по кредиту. Серго единственный и полноправный собственник, может делать с квартирой все что захочет, и продавать естественно тоже. Единственное условие - отсутствие задолженности перед банком в момент перехода права собственности от серго к покупателю. Это простейшая процедура, просто пара лишних бумажек. Че тут пишет этот умалишенный отто я ума не приложу....