Шмарень
На форуме 20 лет
Вобщем, прошу квалифицированных советов. Суть ситуации такова:
вчера попер после пива (но был практически трезв, просто выхлоп нормальный, да и проснулся я в тот день в 5 утра) с девушкой а тут засада. 12 ночи. Что пили?
- пиво 0.5 л. в 7 вечера.
Ну мол, проедем на экспертизу. Ну я как бы трезвый, поэтому залупаться не стал. Поехали. Дунул в алкометр - 1.34 Но все реакции в норме, не тормозил и прочее. Да и кто тормозит с бутылки пива??? Вобщем дальше мне нифига не сказали о результатах - хорошо это мол или плохо. Просто повезли обратно к машине, составили протоколы. В одном интересная формулировка была: в графе "совершенное правонарушение" написано - "управлял А/М с ПРИЗНАНИЕМ алкогольного опьянения". О как! Круто! Правда, я эту фишку в темноте пропустил и подписал. А на другом протоколе где тоже написано что "управлял в состо. оп." я написал, что в 19.00 выпил 0.5 л. пива, а сейчас ночь и я нахожусь в состоянии физической усталости поскольку проснулся в 5. утра. В итоге - машину уволокли на эвакуаторе на штр. стоянку. Мне выдали временное. Время суда назначат по повестке. Машину сеггодня забрал - заплатил 900 р. За что - не знаю. Я эвакуатор не просил. Она бы и там простояла - у меня рабочая стоянка в 50 метрах была. Теперь какие варианты дальнейшего развития ситуации?
У меня есть мысль - прописка у меня другая и посему повестку я не получу сам. Там у меня квартирантка живет и она не знает где меня найти. А если в течении 2 месяцев со дня выписки протокола суд не вынес вердикт то дело закрывается. Возможно ли такое, что повестки просто полежат там, и я проволыню эти два месяца? Или нужно сделать что-то другое?
Шилов
На форуме 19 лет
Шмарень писал(а):Что пили?
- пиво 0.5 л. в 7 вечера.
Это зря, нужно говорить что НИЧЕГО!
Шмарень писал(а): если в течении 2 месяцев со дня выписки протокола суд не вынес вердикт то дело закрывается.
А разве без тебя он не может вынести?
S.V.A.T.
На форуме 19 лет
сам все подписал - уже минус.
суд может рассмотреть дело без тебя и соответственно вынести по делу решение.
если есть знакомы в гаевне, пошурши, иначе 1,5-2 года пехом гарантировано 8-)
SergeySergey
На форуме 22 лет
1,34 чего?
Если промиле, то столько через несколько часов после пива быть не может. Похоже, тебя "развели".
Читай
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/main.htm#A01
Метод "Ворона" сработать может, но я бы на него не надеялся. В протоколе ты, извини, чушь полную в объяснениях написал. Ищи адвоката, по БУКВАМ и знакам препинания разбирайте протоколы, ищите неточности и ошибки.
Parus
На форуме 19 лет
Хо-хо!
Шмарень!!!
Ты решил проблему, о которой нам писал полгода назад?
SergeySergey
На форуме 22 лет
ТИМУP писал(а):А разве без тебя он не может вынести?
Нет, если у суда нет сведений о НАДЛЕЖАЩЕМ уведомлении ответчика, то дело рассмотреть в его отсутствие незаконно.
Последнее время, в связи с активным использованием метода "Ворона", суды считают надлежащим уведомлением отправку по адресу ответчика повестку заказным письмом с отметкой почты, что письмо вручить в течении нескольких приходов почтальона не удалось. В принципе, отбить такое решение возможно, но непросто...
Шилов
На форуме 19 лет
SergeySergey писал(а):Метод "Ворона" сработать может, но я бы на него не надеялся.
Что это?
SergeySergey
На форуме 22 лет
Mike77
На форуме 20 лет
SergeySergey писал(а):1,34 чего? Если промиле, то столько через несколько часов после пива быть не может. Похоже, тебя "развели".
Читай http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/main.htm#A01
Метод "Ворона" сработать может, но я бы на него не надеялся. В протоколе ты, извини, чушь полную в объяснениях написал. Ищи адвоката, по БУКВАМ и знакам препинания разбирайте протоколы, ищите неточности и ошибки.
Полностью согласен. В данной ситуации, без результатов независимой экспертизы - всего два выхода... Деньгами я бы не стал снабжать тех, кто так нагло тебя "развел". Так что, остается только адвокат.
Шмарень
Дул ты, судя по всему, только один раз. А это уже нарушение и при том серьезное. Бумаги, больше чем уверен, составлены гайцами через жопу! Так что, дешевле и правильнее будет нанять приличного адвоката и уделать в суде этих ушлепков!
З.Ы. Ну, а если уделаешь, то выкатишь встречное требование по оплате услуг адвоката!
Последний раз редактировалось: Mike77 (28 Августа 2006 15:49), всего редактировалось 1 раз
Шмарень
На форуме 20 лет
Хорош ругаццо!
Дул два раза - оба раза одинаково. Ну пива может чуть больше было
Адвокат не нужен - ьв ломы заморачиваться. Сам справлюс.
Про то что полгода говорил назад помню - НО есть нюанс. Там была водка а с нее нет такого выхлопа!
Вобщем жду умных решений.
Mike77
На форуме 20 лет
Шмарень писал(а):Хорош ругаццо!
Дул два раза - оба раза одинаково. Ну пива может чуть больше было
Адвокат не нужен - ьв ломы заморачиваться. Сам справлюс.
Про то что полгода говорил назад помню - НО есть нюанс. Там была водка а с нее нет такого выхлопа!
Вобщем жду умных решений.
"Чуть больше" - это сколько?
Как в писульках отображено то, что продували дважды?
Если "сам разберешься" - то начинай изучать их "филькины грамоты", ибо не умеют сотрудники гаевни составлять протоколы и прочее. Бог их умом обделил...
SergeySergey
На форуме 22 лет
Ну, если тебе
Шмарень писал(а):...Адвокат не нужен - ьв ломы заморачиваться.
...и ты...
Шмарень писал(а):Сам справлюс.
тогда
Шмарень писал(а):Вобщем жду умных решений.
сам ищи ошибки в деле.
Шансов немного, ибо ты в протоколе уже фактически САМ признался, что ехал в состоянии опьянения.
VVVVVV
На форуме 21 лет
а кто проводил освиетельствование? гаи? а разве поссать не надо было? а нарколог присутствовал? или я че-то не понял
Parus
На форуме 19 лет
Шмарень писал(а):Хорош ругаццо!
Про то что полгода говорил назад помню - НО есть нюанс.
Так чем закончилась та история? Интересно, блин.
Шмарень
На форуме 20 лет
Parus писал(а):Шмарень писал(а):Хорош ругаццо!
Про то что полгода говорил назад помню - НО есть нюанс.
Так чем закончилась та история? Интересно, блин.
Тогда все прошло благополучно. После пол-пачки быстро разжеванной жвачки, этот прибор показал с первого разо 0.00 а со второго 0.01 Но тогда было выпито много водки. А тут пива наверное за весь вечер литра три. Но при моей массе в центнер это не много.
Шмарень
На форуме 20 лет
Короче ВНИМАТЕЛЬНО просмотрел протокола! И........ остановили меня с подозрением на запах и направили на освидетельствование 29 августа (хотя было 0.05 ч. 28 авг) а отстранили ........(барабанная дробь) 28 августа!!!!!! Йо!!!!
SergeySergey
На форуме 22 лет
Ну вот и все! Правильное заявление в суд и ты чист! Кстати, потребуй и 900 р. вернуть! 8-)
Шмарень
На форуме 20 лет
SergeySergey писал(а):
Ну вот и все! Правильное заявление в суд и ты чист! Кстати, потребуй и 900 р. вернуть! 8-)
Ну я не стану всеже сам заморачиватся, если тем более меня не вызовут в суд. А если получится в суд меня вызвать то конечно на бумаге накатаю, что мол отобрали права незаконно. Фигли, исправления в протоколах не допускаются а протокол составленный с ошибками незаконен. Так что единственное что у них есть - это факт моего прибывания в наркодиспансере на освидетельствовании. Но там нет ни одной моей подписи а значит достаточно сложно доказать что там был именно я. Да и вообще - а какая разница, был я там или нет, если подозрение на мое состояние алк. опьянения (по протоколу) возникло на сутки позже
Впринципе эти дебилы в таких случаях любят просить переписать ошибочно составленный протокол - но я не дебил чтобы на это вестись. Так что на всяк случай подожду 2 месяца и пойду в гаевню забирать права.
SergeySergey
На форуме 22 лет
Шмарень писал(а):SergeySergey писал(а):
Ну я не стану всеже сам заморачиватся, если тем более меня не вызовут в суд. А если получится в суд меня вызвать то конечно на бумаге накатаю, что мол отобрали права незаконно. Фигли, исправления в протоколах не допускаются а протокол составленный с ошибками незаконен. Так что единственное что у них есть - это факт моего прибывания в наркодиспансере на освидетельствовании. Но там нет ни одной моей подписи а значит достаточно сложно доказать что там был именно я. Да и вообще - а какая разница, был я там или нет, если подозрение на мое состояние алк. опьянения (по протоколу) возникло на сутки позже
Впринципе эти дебилы в таких случаях любят просить переписать ошибочно составленный протокол - но я не дебил чтобы на это вестись. Так что на всяк случай подожду 2 месяца и пойду в гаевню забирать права.
Я бы все же держал "руку на пульсе", т.к. от них все что угодно можно ожидать. Я имею в виду что они способны на любой подлог и в твоем деле может оказаться новый протокол с твоей подписью или подписями 2-х свидетелей о твоем отказе его подписать. Было у меня такое. О том, что в деле присутствует "моя" подпись я узнал от прокурора, но срок рассмотрения дела к этому времени уже истек. Все это, конечно, оспаривается, но очень долго и муторно в рамках уже другого, уголовного дела.
Шмарень
На форуме 20 лет
Вообще-то у нас менты спокойные, так что вряд ли они станут подтасовывать что-то. Я поговорил со знакомыми ментами (не гайцами) - говорят, максимум что могут сделать, так это бегать за мной чтобы я подписал другой протокол взамен неправильного
Чего ессно от меня не добится. Да и вообще - чую, что этот недочет у них там никто и не заметит
Если только в суде я об этом не скажу. Хотя конечно из гаевни сейчас наверное можно сразу права выдернуть, но фигли залупаться если есть вариант, что они мне просто повестку не выдадут. А по временному я могу долго ездаить. Те же самые 2 месяца.
SergeySergey
На форуме 22 лет
Шмарень писал(а):Вообще-то у нас менты спокойные, так что вряд ли они станут подтасовывать что-то. Я поговорил со знакомыми ментами (не гайцами) - говорят, максимум что могут сделать, так это бегать за мной чтобы я подписал другой протокол взамен неправильного Чего ессно от меня не добится. Да и вообще - чую, что этот недочет у них там никто и не заметит Если только в суде я об этом не скажу. Хотя конечно из гаевни сейчас наверное можно сразу права выдернуть, но фигли залупаться если есть вариант, что они мне просто повестку не выдадут. А по временному я могу долго ездаить. Те же самые 2 месяца.
С повесткой будь осторожен. Суд может послать повестку тебе по почте и посчитать это надлежащим уведомлением, даже если тебе ее не вручат! В нашем суде все на усмотрение судьи.
У моей знакомой так было -- повестку она не брала, дело рассмотрели без нее, она подала жалобу, в удовлетворении которой ей отказали, поскольку в деле были квитанции с почты о том, что письмо с повесткой ей приносили несколько раз домой, но ее не застали и неоднократно оставляли уведомление в почтовом ящике. Такие у нас суды. Вас не было дома -- ваши проблемы.
Шмарень
На форуме 20 лет
Да, с повесткой там непонятно как-то. В принципе у меня прописка в общаге. То есть ее в почтовый ящик не кинут - их просто нет. Есть девушка которая там снимает у меня комнату. Ее я проинструктировал, чтобы ни за что не расписывалась вместо меня и не говорила где меня найти.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ