Страница 1 из 1
s-t-r-i-k-e-r
Сабж.
facepalm
Фиктивное увольнение при белой з/п для получения неотгулянных отпускных. Есть какие-то подводные камни?
Периодически копятся, сейчас опять лишний месяц накопился.
Думаю пока контора жива может хоть деньгами получить Smile
Лежандр
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Сабж.
facepalm
Фиктивное увольнение при белой з/п для получения неотгулянных отпускных. Есть какие-то подводные камни?

Есть. Фиктивное вполне может превратиться в настоящее.. ROFL Новое место присмотрено и забито?. gpn
s-t-r-i-k-e-r
Да эт не особо волнует, им же хуже hehe
Limon
А я думал что при уволнении компания должна компенсировать деньгами не отгуляные дни отпуска
Лежандр
Limon писал(а):

А я думал что при уволнении компания должна компенсировать деньгами не отгуляные дни отпуска

Ну да, так и есть. Уволился - гуляй сколько влезет, тебя ж никто не гонит на новую устраиваться завтра же. Единственно что в ТК раньше был пункт - при перерыве более 3 недель терялся непрерывный трудовой стаж, это влияло на больничный. supercool
s-t-r-i-k-e-r
Limon писал(а):

Дык про то и речь.
При увольнении можно хоть все дни отгулять за деньги, можно не гулять, просто деньги взять.
svarnoi
Это из разряда.Давай я епну топором по суку где сижу.Глядишь, больничные оплатят еще. facepalm
Art_16R
Мы раньше писали на сб и вс отпуск. Таким способом бабки вытаскивали
-alex-
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Сабж.
facepalm

Нормальная практика.
Тоже рассматриваю такой вариант, а то почти 80 дней отпуска набралось…
Подводных камней вижу два:
-снова испытательный срок. В любой момент могут указать на выход.
-неизвестно какой трудовой договор придется подписывать и что в нем потеряешь, должностные инструкции и функционал могут накрутить.
Может еще кто что накинет.
А, ну и первый месяц работаешь без премии.
XADZZOX
у нас еще есть доплаты за выслугу лет. Немного, но терять неохота. Отпуск компенсируется деньгами. Для этого уходишь в отпуск, а на другой день делают отзыв по производственной необходимости. У меня на всякий случай всегда в запасе 40 дней отпуска. В год гуляю неделю, максимум две.
Olegan-TLT
Меня когда уволили сократили из гос учреждения, чего то выплатили, тыщ 40. Пять лет назад было.
алекс спб
XADZZOX
Горбатый уже поди? Неделя отпуска в году pst
Погоди скоро закопают с таким отношением к себе
Я месяц недавно отгулял,вахуе,как же здорово то
Лет 10+ больше 2 недель сразу не давали
FHR
Я вообще летом ниразу не брал отпуск сейчас обязали
дмитрийй
XADZZOX писал(а):

Отпуск компенсируется деньгами. Для этого уходишь в отпуск, а на другой день делают отзыв по производственной необходимости.

ну тут вроде не так всё просто, по крайней мере в бюджетных конторах, в частности день отпуска стоит дороже, чем обычный рабочий, а так как тебя отозвали, то платят по обычному...у нас так один попал, потом высчитывали разницу Pardon
poliman
Лучше оставить эти бабки на реальное увольнение
Потом сгодятся
-Димон-
Слышал недавно, но не проверял. Типа: при увольнении за отпуска прошлых периодов платят исходя из заработка, который действовал в том периоде, с которого у тебя скопился отпуск. А если реально отгуливаешь их, то отпускные считают исходя из текущего заработка. Так что, если заработок рос, то выгоднее отгулять.

Но повторяю: это не точно.
Suse
XADZZOX писал(а):

Для этого уходишь в отпуск, а на другой день делают отзыв по производственной необходимости

и отпускные высчитывают из зп...так как не отгулял
drundel
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Сабж.
facepalm

Я так увольнялся. 86 дней неотгулянного отпуска было. Зато сразу кредит закрыл.
Перец
drundel писал(а):

Я так увольнялся. 86 дней неотгулянного отпуска было. Зато сразу кредит закрыл.

надо новый теперь брать и еще три года без отпуска, колесо хомячка, куле lol1
802
drundel писал(а):

86 дней неотгулянного отпуска было

XADZZOX писал(а):

У меня на всякий случай всегда в запасе 40 дней отпуска

-alex- писал(а):

почти 80 дней отпуска набралось…

s-t-r-i-k-e-r писал(а):

сейчас опять лишний месяц накопился

Этож как надо себя не любить чтобы ипашить аки проклятый без передышки facepalm Ниразу не было неотгулянного отпуска - я еще и за свой счет часто беру отпуск ибо отдыхать я люблю больше чем работать gpn
FHR
Начальство хрен отпустит facepalm
DerDen
802 писал(а):

Ниразу не было неотгулянного отпуска - я еще и за свой счет часто беру отпуск ибо отдыхать я люблю больше чем работать

++ 63

в новый рабочий год ухожу с -4 -6 дней hehe
svarnoi
Любите потных теток и теплое пиво? Идите летом в отпуск))
XADZZOX
802 писал(а):

Этож как надо себя не любить чтобы ипашить аки проклятый без передышки

Не надо ипашить как проклятый. Надо один раз отладить работу так, чтобы все работало без тебя. Хотя в этом есть один неприятный момент. Как то директор в разговоре с ГЛ инж. по поводу повышения окладов сказал, что типо, а куле ему добавлять он же груши околачивает?. Благо Гл.инж мужик опытный и прошаренный ответил, что работу хорошего технаря никогда не видно, ибо он все делает на предупреждение. А вот если он носится как угорелый, весь в работе, то значит - куевый технарь. Убедил вроде.

hehe
Suse писал(а):

XADZZOX писал(а):
Для этого уходишь в отпуск, а на другой день делают отзыв по производственной необходимости

и отпускные высчитывают из зп...так как не отгулял

Не высчитывают. все по договоренности.
-Димон- писал(а):

Слышал недавно, но не проверял. Типа: при увольнении за отпуска прошлых периодов платят исходя из заработка, который действовал в том периоде, с которого у тебя скопился отпуск. А если реально отгуливаешь их, то отпускные считают исходя из текущего заработка. Так что, если заработок рос, то выгоднее отгулять.

наверное есть такое.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

дмитрийй писал(а):

XADZZOX писал(а):
Отпуск компенсируется деньгами. Для этого уходишь в отпуск, а на другой день делают отзыв по производственной необходимости.

ну тут вроде не так всё просто, по крайней мере в бюджетных конторах, в частности день отпуска стоит дороже, чем обычный рабочий, а так как тебя отозвали, то платят по обычному...у нас так один попал, потом высчитывали разницу

я ваще хз как у нас считают....но наверняка они сразу считают "правильно" ибо с заявлением на отпуск подписываешь отзыв. То есть все изначально всем известно. И судя по сумме отпускных - там не тока этот фактор берут , но и еще чего то. Как минимум отпускные за 28 дней всегда меньше месячной зп. Pardon
802
XADZZOX писал(а):

802 писал(а):

Этож как надо себя не любить чтобы ипашить аки проклятый без передышки

Не надо ипашить как проклятый. Надо один раз отладить работу так, чтобы все работало без тебя.

Даже если все работает, то это все равно не отпуск ибо ты можешь спать за столом, смотреть кино, грызть ногти на ногах и т.п., но не можешь путешествовать или заниматься каким-то иным любимым делом, если твое любимое дело не спать за рабочим столом, смотреть кино и грызть ногти на ногах hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ