XADZZOX
На форуме 13 лет
Яков_Лещ писал(а):Как в Альпах?
Я не живу в Альпах. Спроси не у кавказца, а у альпийца.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Шаумян фиг с ним, сколько там, 6 или 7км езды, но там же с его северной стороны всё в каких то селах, знаки 40, разрезы асфальта... Раза 2-3 я там был, не по своей воле, больше не хочу опять на Шаумян...
приорист
На форуме 8 лет
Turner писал(а):А почему там не делают асфальт?
патамушта в шаумяне живут одни армяне
Art_16R
На форуме 20 лет
х123ас писал(а):Шаумян фиг с ним, сколько там, 6 или 7км езды, но там же с его северной стороны всё в каких то селах, знаки 40, разрезы асфальта... Раза 2-3 я там был, не по своей воле, больше не хочу опять на Шаумян...
+100500 Лучше лишний час простоять, зато как человек. Один фиг кондей есть.
Правда я вообще не стоял
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Art_16R писал(а):100500 Лучше лишний час простоять, зато как человек. Один фиг кондей есть.
Лучше проехать ночью и без пробок.
Andrey163
На форуме 16 лет
х123ас писал(а):Шаумян фиг с ним, сколько там, 6 или 7км езды, но там же с его северной стороны всё в каких то селах, знаки 40, разрезы асфальта... Раза 2-3 я там был, не по своей воле, больше не хочу опять на Шаумян...
Виды там красивые
помню с шаумяна ехал. За самосвалом китайцем, хренчил, что дурной
40-60, по серпантину
в поворотах
Бермадей
На форуме 15 лет
Andrey163 писал(а):Виды там красивые
да е6ись они конём эти красивые виды.
CoolM
На форуме 15 лет
XADZZOX писал(а):nestor писал(а):Может на Апшеронске в ущелье заночую
Гуамское ущелье нынче модное место. Там можно и на пару дней зависнуть. но надо с жильем заранее порешать.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Бермадей писал(а):nestor писал(а):
Мне в Небуг
ну да, тогда пыль глотать...
Кондер на полное дутье включаешь и стараешься не вступать в гонки с ипанатами. Имхо все ипанаты выявляются на шаумяне. Он думает, что ща обгонет и попрет по чистому, без пыли. Но он не думает, что таких долпойопов много, он не одинок. В результате такие и поднимают пыль. С утра рано бывает ветерок, тогда пыль меньше висит.
там и без гонок у рио чуть подвеску не отрыгнуло
Swirl
На форуме 17 лет
х123ас писал(а):Лучше проехать ночью и без пробок.
+1
Вот 2 скриншота с регика 3-х недельной давности 5 часов утра из Горячего ключа и 6-30 из Небуга
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Нестор, аккуратнее в районе Котельниково. Сегодня вьюноша 19 лет из Ростова на десятке влетел в лоб Соляриса из Оренбурга - ушатался сам и прихватил 38- летнего водителя. Его жена и 17-летняя дочь в больнице.
Бермадей
На форуме 15 лет
Шульц писал(а):аккуратнее в районе Котельниково. Сегодня вьюноша 19 лет из Ростова на десятке влетел в лоб Соляриса из Оренбурга - ушатался сам и прихватил 38- летнего водителя
аккуратней в каком смысле? Неугомонная душа новопристно и вовеки 19 летнего лётчика чтоли шалит там теперь? А мозги с содержимым кишков и прочие кровавые ошмётки аккуратно соберут в чёрные пакеты, водовозка местного ДРСУ помоет асфальт, транзитные машины раскатают пятна на асфальте и назавтра уже даже никто и не вспомнит, что там произошло, если конечно сердобольные родственники новоприсно и вовеки новоприставившихся, не повесят на отбойники веночки или букетики.
Art_16R
На форуме 20 лет
Шульц писал(а):аккуратнее в районе Котельниково
Кстати видел догорающий мерс доктора из Ульяновска, который под фуру заехал.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
х123ас писал(а):Лучше проехать ночью и без пробок
Я днём проехал без пробок, там как раз накануне Лермонтово смыло и все ссали ехать
CoolM
На форуме 15 лет
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Art_16R писал(а):Я днём проехал без пробок, там как раз накануне Лермонтово смыло и все ссали ехать
Ну это частный случай. В принципе бывает что и так без пробок, но ночью шансы выше.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Art_16R писал(а):Я днём проехал без пробок, там как раз накануне Лермонтово смыло и все ссали ехать
Ну это частный случай. В принципе бывает что и так без пробок, но ночью шансы выше.
nestor
На форуме 15 лет
Я ночью не езжу. Всё таки поеду через Шаумян наверное. Буду там в районе 10 августа. Просто хотелось понять там с Сальска можно по 2 -3 маршрутам пройти . А дороги х.з какие. Вообще видится так.
Сальск-Белая глина-Тбилисская-Белореченск-Апшеронск-Шаумян-Туапсе-Небуг
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Бермадей писал(а):Andrey163 писал(а):Виды там красивые
да е6ись они конём эти красивые виды.
Да хз, мне надо было в Ростовскую область (ослика ехал покупать), поехал окольными путями, объехал платные участки, ну и дорога интереснее, а не то что М4, одни отбойники видны. И если тошнить там в районе 100-120, то вообще нет смысла ехать по М4, обходные пути позволяют ехать с той же скоростью. Так что вопрос видов я бы прям так не сбрасывал с счёта, большинство едет как раз те самые 100-120, а на М4 заснёшь с такой скоростью. Если ехать 200+, то конечно по М4.
Бермадей
На форуме 15 лет
х123ас писал(а): в Ростовскую область (ослика ехал покупать)
шарик-ты-балбес (с) осликов надо покупать у нас, тоесть в горах. Наши ослики самые ослиные ослики на всём Северном Кавказе
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Бермадей писал(а): шарик-ты-балбес (с) осликов надо покупать у нас, тоесть в горах. Наши ослики самые ослиные ослики на всём Северном Кавказе
Я за машиной ехал))) А у вас только настоящего ослика купить можно
Бермадей
На форуме 15 лет
х123ас
ааа... ну яж с урала...
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Короче! Сегодня мой товарищ на киа Рио икс Лайн проехал по этому перевалу и сказал - Я манал!
С его слов: Сначала тупо бесконечно долго плелись по хуторам, где знаки 40 и все местные и остальные изображают умирающих, потом 7 км по щебню, где в Рио заскрипело даже то, что никогда не скрипело. По времени получилось даже дольше, чем прошли бы через горячий ключ- Джубгу.
Nekto
На форуме 20 лет
Проезжал в воскресенье через Джубгу. Пробка была, но, по сравнению с последующими серпантинами и торможениями там - по мне так несущественно это.
Slavny
На форуме 18 лет
ездил несколько раз через Шаумян. на девятке, ниссане и калине с кондеями. то, что тут рисуют какие-то ужасы ИМХО сильно преувеличено. да, пыльно, если в авто не предусмотрен салонный фильтр будет пыль в салоне. но можно ведь не пристраиваться в самый хвост впереди идущему. там всего то 7 или 8 км. Фигня вобщем. ночью там обычно крайне мало авто, но всё-же есть. днём побольше. Тут больше от самого себя зависит - если ты неженка трындец какой, конечно, лучше туда не соваться, как и в палатке нечего делать таким.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Slavny писал(а):но можно ведь не пристраиваться в самый хвост впереди идущему
Добавлю, пыль там от известняка, очень тяжелая, то есть считай каменная. Садится она очень быстро.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Шульц писал(а):Короче! Сегодня мой товарищ на киа Рио икс Лайн проехал по этому перевалу и сказал - Я манал!
С его слов: Сначала тупо бесконечно долго плелись по хуторам, где знаки 40 и все местные и остальные изображают умирающих, потом 7 км по щебню, где в Рио заскрипело даже то, что никогда не скрипело. По времени получилось даже дольше, чем прошли бы через горячий ключ- Джубгу.
Адекватный отзыв
Там ехать только если нет вариантов по другому. Километраж вроде меньше, а едешь ппц сколько. А если низкий профиль и низкий бампер - то рискуешь потерять и одно и другое
[Fred]
На форуме 18 лет
люди едут в эту клоаку с ротавирусами трое суток в один конец
фобии на аэропланы? акуительный отдых 4-6 суток зарулем
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ