"Старожилам" внимание! Здесь вы можете только советовать или раздавать дружественные "пинки" в нужные профильные темы! Зададите баянный вопрос, по которому есть куча тем в форуме - жёлтая карточка. Единственное оправдание - встрял на дороге в глуши, ночью, пишешь с "тела" и ответ нужен быстро.
Поддержу версию с проверкой компрессии и наличия антифриза в горшке.
Вот какой вопрос, можно ли установить поршни 2110 на шатуны 083
ездил я сегодня вот за такой штукой
Но зачем?..
А зачем это делать?
можно ли установить поршни 2110 на шатуны 083.
Если это возможно, исключаем косяки при забивки пальца
Меняют вместе с шатунами, что бы не пресовать. Ну и вроде, как надежнее.
Так палец в шатун 083 вроде как на горячую запрессовывают (
Если пальцы и шатуны соответствуют, то нужно будет только выколотить палец, палец выкинуть, обратно на стопорные шайбы комплектный. Вопрос подойдет ли? В самих поршнях выборки под стопорные шайбы пальца имеются. Если это возможно, исключаем косяки при забивки пальца.
Пока не нашёл, где с ГАРАНТИЕЙ расточить блок... Все, кого знал, с началом войны растворились в пространстве... Буду собирать инфу...
Земляк твой капиталит движки
из одного поршня немного вылез палец и поцарапал цилиндр
Bosoi
Ну как бы то что палец вылез это совсем не из за того что поршни 2110 поставили, а из-за того, что не правильно подобраны пальцы под головку шатуна. А их никто к нему не подбирает, подбирают к поршням, а с шатуном как повезёт. А в поршне может быть какое угодно отверстие под палец, может больше, может меньше...
Вообще вспоминая весь этот гемор сборки ШПГ 2108, в наше время я бы не стал этим опять заниматься, этот гемор совершенно нецелесообразен, шатуны купить не проблема, пусть даже бушные, если бюджет впритык.
гемор сборки ШПГ 2108, в наше время
Я подбирал и к поршням, и к шатунам. Долго пришлось торчать в магазине, кучу пальцев перемерил
Страшно ли что масло немного больше и нужно ли отливать масло?
ещё у меня один щуп жёлтый, евро деталь кажется, по нему больше на сантиметр где-то.
если через рампу сливать топливо литров 10 с помощью бензонасоса, насос не умрёт?
ещё у меня один щуп жёлтый, евро деталь кажется, по нему больше на сантиметр где-то.
как правильно померить?
Вообще вспоминая весь этот гемор сборки ШПГ 2108, в наше время я бы не стал этим опять заниматься, этот гемор совершенно нецелесообразен, шатуны купить не проблема, пусть даже бушные, если бюджет впритык.
Вопрос про трос сцепления,
об резинку вокруг отверстия трется.
А где оплетка? трос же должен быть в оплетке?
трос сцепления, что-то он у меня внезапно жутко заскрипел.