Tymur
На форуме 17 лет
zmey999 писал(а):Шульц писал(а):zmey999 писал(а):Шульц писал(а):zmey999
Ты брать то чё будешь?
Чисто гладкий ствол?
ну ды как лицензию получу а до нее только 1/3 пути пройдено, на нарезное то не дадут сразу
корешь орет мр-153 и все тут - но я то 100500 стволов брать не хочу как у него
мнеб чет универсальное под пернатых и чтоб вдруг на норную охоту
Дык ты же впо рассматриваешь с парадоксом - это гладкий с нарезом
То есть дробью он не может?
МР153 ,12 КАЛИБРА (ну или 155, т.к. 153 уже давно не выпускают) будет более универсальное чем этот впо
dmitr033
На форуме 17 лет
zmey999 писал(а):То есть дробью он не может?
Парадокс это насадка, ее можно снять и заменить на другую, в том числе чок и получок, или просто удлинение ствола, или хитрый пламегаситель. Тут пространство для "творчества". Если что я ни разу не охотник, но погулять с друзьями по лесу с ружом люблю, как и пострелять по тарелочкам.
https://youtu.be/XEpfqzoEphA
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
Tymur писал(а):zmey999 писал(а):Шульц писал(а):zmey999 писал(а):Шульц писал(а):zmey999
Ты брать то чё будешь?
Чисто гладкий ствол?
ну ды как лицензию получу а до нее только 1/3 пути пройдено, на нарезное то не дадут сразу
корешь орет мр-153 и все тут - но я то 100500 стволов брать не хочу как у него
мнеб чет универсальное под пернатых и чтоб вдруг на норную охоту
Дык ты же впо рассматриваешь с парадоксом - это гладкий с нарезом
То есть дробью он не может?
МР153 ,12 КАЛИБРА (ну или 155, т.к. 153 уже давно не выпускают) будет более универсальное чем этот впо
кориш имеено 153 советует. и дешевле патроны? чем впо?
Otto Frija
На форуме 20 лет
Змей, нафига тебе дешёвые патроны? Ты ежедневно охотить лис будешь? Ты ж в реальности реееееедко когда выберешься в лес, лучше думай как ты будешь карамультук максимального веса по пересеченке таскать и спроси радетелей за 12й калибр и дофига патронов в магизине на зайку с уточкой а почему не 10й калибр. Он же ищо круче, ищо универсальнее. Слонобой так слонобой, а то вдруг ты на утиной охоте, а там мамонт! И как раньше 16го было по уши на волка, кабана и косулю - неясно. 10й калибр и дисковый магазин!
dmitr033
На форуме 17 лет
Otto Frija писал(а):10й калибр и дисковый магазин
Ни разу в продаже не видел - скинь ссылочку где такое чудо водится.
Evgen-24RUS
На форуме 17 лет
Да, со 153-й тяжковато по дебрям лазить
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Evgen-24RUS писал(а):Да, со 153-й тяжковато по дебрям лазить
не одностволка же иж-18
предлогайте жеж уже чего то
Оруженосец
На форуме 19 лет
Авто: СпецВАЗ 21101 2005г. 1.6 8v (у жены) + Patriot Sport 2010г. (у меня)
zmey999 писал(а):Evgen-24RUS писал(а):Да, со 153-й тяжковато по дебрям лазить
не одностволка же иж-18
Только полуавтомат, если по птице в основном!
Да и по зайцу/лисе если надумаешь походить, тоже сподручнее. Ты точно не снайпер, и третий выстрел всегда может пригодится
По дебрям лазят с ружьем на плече, а не в руках. Так что веса не бойся. Хуже, если развесовка ружья хреновая: ствол тяжелее приклада. Лучше на это внимание обрати.
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Оруженосец писал(а):zmey999 писал(а):Evgen-24RUS писал(а):Да, со 153-й тяжковато по дебрям лазить
не одностволка же иж-18
Только полуавтомат, если по птице в основном!
Да и по зайцу/лисе если надумаешь походить, тоже сподручнее. Ты точно не снайпер, и третий выстрел всегда может пригодится
По дебрям лазят с ружьем на плече, а не в руках. Так что веса не бойся. Хуже, если развесовка ружья хреновая: ствол тяжелее приклада. Лучше на это внимание обрати.
посмотрел - скс мимо - там ток дробь одного размера
Tymur
На форуме 17 лет
Otto Frija писал(а):Змей, нафига тебе дешёвые патроны? Ты ежедневно охотить лис будешь? Ты ж в реальности реееееедко когда выберешься в лес, лучше думай как ты будешь карамультук максимального веса по пересеченке таскать и спроси радетелей за 12й калибр и дофига патронов в магизине на зайку с уточкой а почему не 10й калибр. Он же ищо круче, ищо универсальнее. Слонобой так слонобой, а то вдруг ты на утиной охоте, а там мамонт! И как раньше 16го было по уши на волка, кабана и косулю - неясно. 10й калибр и дисковый магазин!
Если охотиться каждый сезон- 12 калибр самый универсальный и распространенный. Если раз в пятилетку из сейфа доставать чтоб роху продлить, можно и 16 взять. Патроны к нему скоро только на антикварных аукционах можно будет доставать
EugenB
На форуме 18 лет
12 калибр актуален в спорте, поэтому и ружей полно и с боеприпасами проблем нет.
Змей за 10 лет столько патронов не сожжет, чем среднестатистический стрелок ipsc или спортинга за лето
Tymur
На форуме 17 лет
EugenB писал(а):12 калибр актуален в спорте, поэтому и ружей полно и с боеприпасами проблем нет.
Змей за 10 лет столько патронов не сожжет, чем среднестатистический стрелок ipsc или спортинга за лето
стенд,кстати,увлекательная весч. И пострелять,и гильз набрать для релоада,причем там только 12 калибр
Evgen-24RUS
На форуме 17 лет
zmey999 писал(а):не одностволка же иж-18 Pardon предлогайте жеж уже чего то
Я уже писал, что мне мр-153 на халяву досталась. Первый ствол, сравнивать не с чем. Но мне нравится в целом
Оруженосец
На форуме 19 лет
Авто: СпецВАЗ 21101 2005г. 1.6 8v (у жены) + Patriot Sport 2010г. (у меня)
zmey999 писал(а):
посмотрел - скс мимо - там ток дробь одного размера
Это понятно, что с двудулкой легче браконьерить: в один ствол "нулевку" на лису/зайца, в другой картечь 8,5 на копыта, если выйдут.
Но ты сначала территорию изучи, чтобы с косулей в машине и без лицензии в кармане инспекторам не попасться
А уж потом думай как брэчить с "дробью разного размера"
:
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Поездка в, Карелию все ближе, народ где левый ствол купить можно с кривым дулом обрез сделаю и патроны картечь а то там медведнюей дофига
Vassya
На форуме 18 лет
FHR писал(а): где левый ствол купить
Что у тебя приятель, дурачок? Чтобы я сам себе с пола срок поднял? © Костя Сапрыкин
З. Ы.Проводника найми
dmitr033
На форуме 17 лет
Otto Frija
На форуме 20 лет
FHR писал(а):Поездка в, Карелию все ближе, народ где левый ствол купить можно с кривым дулом обрез сделаю и патроны картечь а то там медведнюей дофига
Обрез имеет смысл делать из винтовки, обрез из дробовика это курям на смех. Ты ж понимаешь, почему даже это государство не боится гладкоствола? Если ты эту плевалку ещё и обкорнаешь, то сможешь на выбор или слегка почесать медведя картечью, он ещё попросит, или удивить его, медленно кинув в него пулю Полева, он подберёт с земли и спросит шо это было? Даже в куче американских вестернов приколов полно про обрез дробовика, как народ с 12и метров шмаляет, пациент оборачивается, почёсывая целёхонькую задницу после шлепка и ищет глазами какой урод по попке хлопнул. Это работает только в упор упорнее некуда.
Сама идея левого ствола в этом приложении - бред бредовый, забыть нафиг.
tvist
На форуме 14 лет
zmey999 писал(а):Справка нарка стоит 2000. 2000 Карл! Продолжаю эпопею
Продление...
Справку от нарка получил за 3000 руб, от психа - 500 руб
Ещё нужно..
Госпошлина - 500 руб и общая справка 900 руб
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
tvist писал(а):zmey999 писал(а):Справка нарка стоит 2000. 2000 Карл! Продолжаю эпопею
Продление...
Справку от нарка получил за 3000 руб, от психа - 500 руб
Ещё нужно..
Госпошлина - 500 руб и общая справка 900 руб
псих у вас побожески - мне полторы вышел , а 2000 справка у нас получить от нарка
masta
На форуме 20 лет
zmey999 писал(а):псих у вас побожески - мне полторы вышел , а 2000 справка у нас получить от нарка
Сам проходил или как килька?
tvist
На форуме 14 лет
zmey999 писал(а):псих у вас побожески - мне полторы вышел , а 2000 справка у нас получить от нарка
Пытался на госуслугах записаться в разрешиловку не получилось, утром подсказали убрать (№) далее число в разделе кем выдан паспорт, убрал прошло...
После обеда пойду воевать в разрешиловке с тем, что срок вышел, а я лежал в больнице, чтоб штраф не платить, а сейчас ещё и комиссия в поликлинике не работает.
Вчера у нарика поволновался из за 3000руб и стесненном коридоре сатурация упала до 89 %, если учесть, что при 93 % начало заболевания - это 50 % поражения легких?
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
masta писал(а):zmey999 писал(а):псих у вас побожески - мне полторы вышел , а 2000 справка у нас получить от нарка
Сам проходил или как килька?
конечно сам
fox_74
На форуме 21 лет
zmey999,
расскажи подробнее, на Кузнецова что спрашивали, характеристику делал? энцефалограмму или ещё что ?
tvist
На форуме 14 лет
tvist писал(а):После обеда пойду воевать в разрешиловке с тем, что срок вышел, а я лежал в больнице, чтоб штраф не платить, а сейчас ещё и комиссия в поликлинике не работает.
Побывал.
Раз разрешение просрочено, то не продление, а выдача по новой.
Попытался там столько вопросов, что пусть сами печатают.
Хорошо, хоть паспорт есть на ружо.
Штраф всё равно пытаются влупить 500 руб и ещё сделать копии двух охотничьих билетов и паспорта.
Медсправку итоговую типа получай в коммерческом центре...раз в поликлинике не выдают из за отпуска...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ