Vassya
На форуме 18 лет
Бамбук писал(а):veter писал(а):А щас они в одноклассниках у меня фотки из разных стран выкладывают когда в отпуск ездят.
Кто мешает делать тоже самое, ездя по разным странам из РФ?
Чем разные страны из США счастливее, чем из РФ?
Сам че не ездишь? Тебе это не надо, наверное?
Бамбук
На форуме 16 лет
алексей213 писал(а):Одна баба скупалась в - нефтяные истточники где ревматизм лечат, пошутила насчет шоколада и..лишилась работы. Интернет такая весчь.
О чём здесь написано? Я после слов "одна баба" мысль потерял.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Vassya писал(а):Сам че не ездишь? Тебе это не надо, наверное?
Не надо. Мне и тут хорошо. Реально, сел в машину, через 26 км уже на участке, пили-строгай-бетонируй, помидоры-огурцы-перцы, коси и греби траву...
Вот зачем мне эти далёкие страны? После лета я симпатичный и загорелый, скинул со 100 кг до 93-х. Купался так нормально, погода позволяла.
А что бы я делал в Турции?
Vassya
На форуме 18 лет
алексей213 писал(а):Селедка-70 рублей в Ленте, иногда беру курам в мешанку (строгаю мороженую).
Но тутохние по Лентам видимо не шарятся-они в Азбуках Вкуса тарятся.
Это Глобус. Ничего распальцастого. А так то селедку можно и в контейнере для просрочки подбирать. Многие, кстати, так и делают
алексей213 писал(а):Зачем писать говнокоменты пытаясь оспорить очевидное у нас, и пыжась опровергнуть то что вы никогда не видели, не знали ( и не узнаете)
Так расскажи, коль ты все знаешь. Поделись сокровенным. Что за налог такой, например?
poliman
На форуме 18 лет
Бамбук писал(а):veter писал(а):А щас они в одноклассниках у меня фотки из разных стран выкладывают когда в отпуск ездят.
Кто мешает делать тоже самое, ездя по разным странам из РФ?
Чем разные страны из США счастливее, чем из РФ?
с зп грущика. водителя или иного работника на низах никуда дальше своего города ты не уедешь
Бамбук
На форуме 16 лет
Vassya писал(а):Так расскажи, коль ты все знаешь. Поделись сокровенным. Что за налог такой, например?
Присоединяюсь к вопросу.
И это, да, мне про фунты, пожалуйста, если у них доходы и расходы в фунтах.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
poliman писал(а):с зп грущика. водителя или иного работника на низах никуда дальше своего города ты не уедешь
Да ладно. Эти-то как раз везде ездят и везде были. Только и пиндят, как охуэнно они отдохнули. А я на даче загораю слушаю и не понимаю, зачем.
Nekto
На форуме 20 лет
Есть страны где живут в-среднем богаче. Есть страны где жизнь спокойнее. Стоит ли всем туда рваться, а того кто не рвется считать идиотом?
Зачем всех под свою аршин мерять?
алексей213
На форуме 22 лет
Vassya писал(а):[..
Так расскажи, коль ты все знаешь. ...]
Зачем? у тебя задача меня обосрать-ну просто из вредности, ничего ты слушать не хочешь, спорить ради спорить , ты еще цены с хлебного магазина Стерлингова запости.
Добавлено спустя 5 минут:
...что за налог такой...
сдается это тот самый налог что вынудил Тетчет уйти в отставку, но налог таки остался.
тутошние, которые не совсем зеленые, должны помнить эту историю.
Vassya
На форуме 18 лет
алексей213 писал(а):Vassya писал(а):[..
Так расскажи, коль ты все знаешь. ...]
Зачем? у тебя задача меня обосрать-ну просто из вредности, ничего ты слушать не хочешь, спорить ради спорить , ты еще цены с хлебного магазина Стерлингова запости.
Еще раз - это ценник обычного гипермаркета. И не самые дорогие позиции.
Ты ориентируешься в лондонских ценах на хавчик, я - в московских. Давай дальше сравнивать
алексей213
На форуме 22 лет
Nekto писал(а):Есть страны где живут в-среднем богаче. Есть страны где жизнь спокойнее. Стоит ли всем туда рваться, а того кто не рвется считать идиотом?
...?
Год примерно 1989, по ТВ выступал академик Амосов(медик)
примерно такое содержание...-хрены вы ломитесь на запад? у них почти все сидят на антидеприсантах-потому как жизнь очень напряженая....
Тогда нам это было непонятно-про какуюто напряженую жизнь.
На данный момент, когда на нелеле по два раза кардинально меняют вводные, когда количество инструкций на производстве растет в геометрической прогрессии становится ясно про что говорил академик Амосов.
Vassya
На форуме 18 лет
алексей213 писал(а):Nekto писал(а):Есть страны где живут в-среднем богаче. Есть страны где жизнь спокойнее. Стоит ли всем туда рваться, а того кто не рвется считать идиотом?
...?
примерно такое содержание...-хрены вы ломитесь на запад? у них почти все сидят на антидеприсантах-потому как жизнь очень напряженая....
На данный момент, когда на нелеле по два раза кардинально меняют вводные, когда количество инструкций на производстве растет в геометрической прогрессии становится ясно про что говорил академик Амосов.
А зачем нам академик 30-тилетней давности? Пошла уже вторая смена поколений, произошла смена технологического уклада, а мы все прошлым веком живем
алексей213
На форуме 22 лет
Vassya писал(а):[...
А зачем нам академик 30-тилетней давности? Пошла уже вторая смена поколений, произошла смена технологического уклада, а мы все прошлым веком живем
К тому что человек глядел вперед, опережая десятилетия. Потому как мог сравнивать.
aai
На форуме 21 лет
XADZZOX писал(а):Как это невозможно?
Посчитать, наверное, можно, но практического смысла ноль: потребности человека сложнее.
XADZZOX писал(а):А на вопрос чего ж блиать эти знакомые там сидят?
Ну ты же не хочешь уезжать, а они не хотят возвращаться. Тысяча причин. А вот цена за садик(или что там было - лень смотреть) им не нравится.
XADZZOX писал(а):И че никто не может ответить, почему в пендосню русскому очень и очень нелегко попасть , а стремящихся - миллионы, а вот из пендосни в РФ - открытые двери, но цук, не едут. Практически в рай , со слов поцреотной пистобратии , не едут и в очередь в посольство за визами очередь не занимают. Вот дебилы то эти пендосы и англичане и прочие.
Да легко попасть в "пендосию" - было бы желание. Да, была в 90-х волна "колбасных" эмигрантов, сегодня, в большинстве, едут за другим. Как и со всей РФ в Москву, кстати, далеко не только(и не столько!) за высокими зарплатами.
Бамбук писал(а):Такого я не утверждал.
Такое утверждаю я.
Иван Карданов
На форуме 18 лет
алексей213 писал(а):
Ну, вот. И Амосов даже предупреждал. Повторю вопрос, мне не сложно. Чего твои знакомые от такого ужаса не вертаются взад на Родину, где все бесплатно. И медицина, и образование, и детсады, и питание 1-4-х классов... Ась, пропагандон?
dmabr
На форуме 19 лет
veter писал(а):А щас они в одноклассниках у меня фотки из разных стран выкладывают когда в отпуск ездят. Рожи такие щасливые....не похоже, что врут.
Вообще я слышал, что подавляющее большинство американцев никогда и за границей не были. Что им вообще там делать? Они самодостаточны. У них с одной стороны страны- один океан, с другой стороны- другой океан. И горы есть и все что угодно. Лететь на другой континент- далеко и дорого. Ну вот и нафига им куда-то путешествовать? Сел в мобиль и поехал на свой океан. Много вы американцев в Турции видали? Они дальше Ямайки и Мексики не ездят никуда.
Поэтому как-то не понимаю русских уехавших жить в США и ездящих отдыхать в Европу.
https://bursin.ru/kuda-ezdyat-otdyxat-amerikancy/
алексей213
На форуме 22 лет
Иван Карданов писал(а):[q..
Ну, вот. И Амосов даже предупреждал. Повторю вопрос, мне не сложно. Чего твои знакомые от такого ужаса не вертаются взад на Родину, где все бесплатно. И медицина, и образование, и детсады, и питание 1-4-х классов... Ась, пропагандон?
Работа по контракту-они нашли лучшего по нужной им теме и предложили максимальные деньги. Кончится котракт-вернется. С багажем новых знаний(ну и немного денег)
Я как понимаю пропагандон это вы-не имея базовых понятий про то как и чего ТАМ, пыжитесь четото обсуждать.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
dmabr писал(а):[....
Поэтому как-то не понимаю русских уехавших жить в США и ездящих отдыхать в Европу.
.../
Похоже они неприкаяные и пытаются комуто чтото доказать....
neclassik
На форуме 15 лет
Вот знакомая в штатах жила и работала,в итоге заработала на квартиру
сыну,свои жилищные условия улучшила и приехала сюда,не в МСК,а в Таганрог,но потребовалось 7-8 лет
А так то засрали тему либерсатня ,была то про газ
Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
Иван Карданов писал(а):Ну, вот. И Амосов даже предупреждал. Повторю вопрос, мне не сложно. Чего твои знакомые от такого ужаса не вертаются взад на Родину, где все бесплатно. И медицина, и образование, и детсады, и питание 1-4-х классов... Ась, пропагандон?
Вертаются ещё как. Дело в том,что вы если так хотите таких зарплат и
видите себя большим специалистом,то какие проблемы взять билет на самолёт и через 7-8 часов уже начать зарабатывать кучу денег?
Ну кто вам мешает? Ток приехал ,сразу Мустанг к самолету,пару месяцев и дом хрустальный на берегу океана.. Кто мешает это всё воплотить в реальность?
Иван Карданов
На форуме 18 лет
алексей213 писал(а):
Работа по контракту-они нашли лучшего по нужной им теме и предложили максимальные деньги. Кончится котракт-вернется. С багажем новых знаний(ну и немного денег)
Повторяю. Зачем так мучиться то? Он же не в рабство продался. Купил билет на самолет и - вуаля, здравствуй, Родина, где тебя любят и ждут. Дарят по десятке к учебному году, где бесплатные детсады, бесплатное образование, бесплатная медицина и т.д. Если все так плохо, то зачем ждать окончания поганого контракта? Бежать, не раздумывая из этого ада.
алексей213 писал(а):не имея базовых понятий про то как и чего ТАМ, пыжитесь четото обсуждать.
У меня "там" родственники живут.
алексей213
На форуме 22 лет
Иван Карданов писал(а):[.... Если все так плохо, то зачем ждать окончания поганого контракта? Бежать, не раздумывая из этого ада.
....
У меня "там" родственники живут. l
Где и писал что там Плохо?
Я писал что там общество устроено абсолютно по другому.
В России нам образно говоря *платят суточные* на которые мы покупаем питание и бытовую технику. Дороги , детский сад. медицина-это *территория * государства , которую он содержит и финансирует.
В старом свете похоже все то что у нас *территория государства* есть территория муниципалитета и все финансирование идет с вашей зарплаты(напрямую с вашего кармана)
Зарплата там в разы выше, но те РАЗЫ уходят на медицину, муниципальные платежи. В сухом остатке наше и их потребление (питание, бытовая техника) примерно одинаковы.
Если ваши родственики это до вас не донесли, то полагаю их уровень -кухонные рабочие.
Иван Карданов
На форуме 18 лет
алексей213 писал(а):
Где и писал что там Плохо?
Так значит там не хуже, чем в РФ то получается?
алексей213 писал(а):
Я писал что там общество устроено абсолютно по другому.
Спасибо, кэп. Они еще, поди, и не на русском разговаривают?
алексей213 писал(а):
В России нам образно говоря *платят суточные* на которые мы покупаем питание и бытовую технику. Дороги , детский сад. медицина-это *территория * государства , которую он содержит и финансирует.
В старом свете похоже все то что у нас *территория государства* есть территория муниципалитета и все финансирование идет с вашей зарплаты(напрямую с вашего кармана)
Зарплата там в разы выше, но те РАЗЫ уходят на медицину, муниципальные платежи. В сухом остатке наше и их потребление (питание, бытовая техника) примерно одинаковы.
Если ваши родственики это до вас не донесли, то полагаю их уровень -кухонные рабочие.
Опять одни буквы... Если там жить хуже, почему твои знакомые не возвращаются? Что-то Бамбук, когда устроился на новую работу и его там не устроило, по-быстрому свалил обратно, а не дожидался пока "контракт закончится". И почему-то из Бриташки или Гермашки сюда народ не переезжает, а совсем наоборот. "Ну, тупые!"(с)
алексей213
На форуме 22 лет
Иван-идиота корчишь? контракт это такая весчь разрыв которого несет миллионые неустойки. Твои *мойщики посуды* о таких вещах наверняка не знают.
Кто едет ТУДА? не смогшая устроиться тут мелочь, для быть в стране *пребывания* пятисортным людишкой.
Про пятисортного мне немец рассказывал- поляки, турки, еще бог весть кто, и в конце русские. Вот только подзабыл-негры впереди или после нас в той ранжировке.
Иван Карданов
На форуме 18 лет
алексей213 писал(а):Иван-идиота корчишь? контракт это такая весчь разрыв которого несет миллионые неустойки.
Миллионные неустойки при трудовом контракте с сотрудником?
Ты в конец, что ли, ***нулся?
Там же жить, практически невозможно, пусть бегут в Россию! Передай им, у нас теперь по конституции можно класть на заморские решения судов, никаких "неустоек" им платить не нужно будет!
алексей213 писал(а):
Кто едет ТУДА? не смогшая устроиться тут мелочь, для быть в стране *пребывания* пятисортным людишкой.
Гейм и Новоселов - "не смогшая устроиться тут мелочь, для быть в стране *пребывания* пятисортным людишкой."?
алексей213 писал(а):
Про пятисортного мне немец рассказывал- поляки, турки, еще бог весть кто, и в конце русские. Вот только подзабыл-негры впереди или после нас в той ранжировке.
Т.е. даже те, кто не смог устроиться тут, предпочитают быть там на пятом месте? Лишь бы не на родине?
XADZZOX
На форуме 13 лет
veter писал(а):Все довольны и счастливы. И все как один говорят, что вы тут в россии счастливы, потому что не понимаете как вы куёво живёте.
Соседский пацан после универа поехал в юсэй на стажировку и остался после, остался нелегально. Работал типо посудомойкой ... Пробыл там что то около 7 лет. Приехал, женился, дом построил оккуенный, квартиру в Краснодаре купил, машину хорошую, родителям сортир в доме сделал
(это в первую очередь, отцу, казачелле, чуть не навалял, когда тот противиться стал, дескать не по казачьи срать в доме...) При этом говорит, что есиб не попадос в какую то историю, как нелегал, то ни за какие ковриги сюда бы не вернулся. Тоже говорит, что мы тут счастливы, что не знаем в каком дерьме живем. А поцреотные шлюшки писту в лапти обувают, ога...
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Иван Карданов писал(а):
алексей213 писал(а):
Т.е. даже те, кто не смог устроиться тут, предпочитают быть там на пятом месте? Лишь бы не на родине?
зарапортовалась шлюxа
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX писал(а):родителям сортир в доме сделал (это в первую очередь, отцу, казачелле, чуть не навалял, когда тот противиться стал, дескать не по казачьи срать в доме...
Вот такие казачеллы за Путина с Единой Россией и голосуют.
Бамбук
На форуме 16 лет
XADZZOX писал(а):. Приехал, женился, дом построил оккуенный, квартиру в Краснодаре купил, машину хорошую, родителям сортир в доме сделал
1 женился - ноль рублей
2 дом - 5 млн р
3 квартира - 3 млн р
4 машина - 1 млн р
5 сортир - 0,1 млн р
Итого 9,1 млн р. А что, здесь такую сумму не заработать чтоле? Да вы просто не пробовали.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Бамбук писал(а):XADZZOX писал(а):. Приехал, женился, дом построил оккуенный, квартиру в Краснодаре купил, машину хорошую, родителям сортир в доме сделал
1 женился - ноль рублей
2 дом - 5 млн р
3 квартира - 3 млн р
4 машина - 1 млн р
5 сортир - 0,1 млн р
Итого 9,1 млн р. А что, здесь такую сумму не заработать чтоле? Да вы просто не пробовали.
В их краях такую сумму насобирать можно будучи как минимум начальником ГИБДД.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ