Страница 14 из 22
NAUexx
Kuba писал(а):

А что делать с колдуном?

Запасаться баблом или молиться, что в случае ДТП тебе попадётся тупой аварийный комиссар. Smile
kazak1102
Kuba писал(а):

А что делать с колдуном?

Подаёшь на один цилиндр, с него через тройник на колёса, второй цилиндр глушишь... На ГТЦ один штуцер заднего контура тоже глушишь... У меня с него (заглушенного) уходит труба назад (толи в резерве, толи просто как муляж), чтоб сия переделка в глаза сразу не бросалась...
Но... NAUexx прав... Так что, сначала подумай... Very Happy
NAUexx
kazak1102 писал(а):

Но... NAUexx прав... Так что, сначала подумай...

Уффф... Хоть кто-то тут умеет головушкой пользоваться по прямому назначению. Smile
kazak1102
NAUexx писал(а):

Хоть кто-то тут умеет головушкой пользоваться по прямому назначению.

Да как сказать... Себе то я переделал... Very Happy
Но у нас техосмотры отменили лет дцать назад, ну а щас в ДНР обещают вернуть всё в зад... Но думаю, что таки можно будет сторговаться... supercool
NAUexx
Торговля - дело тонкое... Но уж кто кто, а ты то прекрасно и сам знаешь, как правильно и как оно должно быть. Smile
Kuba
NAUexx писал(а):

kazak1102 писал(а):

Но... NAUexx прав... Так что, сначала подумай...

Уффф... Хоть кто-то тут умеет головушкой пользоваться по прямому назначению. Smile

а ты своей можешь пользовать по назначению????
Для тех кто в танке обьясняю-никакие комисары при дтп к колдуну не лезут. И гаишники тоже.
И если машина отормозится в своей полосе то к тормозам вопросов не будет.
А вот если жопу вынесет на встречку то у того же комисара будет вопрос а почему.?.
И будет экспертиза по работе тормозной системы.
И будет заключение что в результате неисправности тормозной системы а именно колдуна произошло данное дтп.
А так как с неисправной тормозной системой движение запрещено то выводы делай сам.
P.S еще раз для тех кто на броне.
Вынос жопы на встречку полюбому будет квалифицироваться как неисправность тормозной системы.
Это даже не ИМХО.это состоявшийся факт.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

И даже диагностическая карта я так думаю будет бессильна перед экспертизой.
supercool
х123ас
Какие экспертизы, если машина на встречке, она будет виновата в всех грехах и так.
NAUexx
Kuba, обкуриляся?
Молочка хлебни и угомонись. Wink
Теперь слезай с брони и одупли простую весчь, что если страховая захочет тебя оставить без выплаты, то она зацепится и за "соломинку". lol1
Я уже с этим сталкивался. supercool
И поверь, тебе будет стОить неимоверных трудов доказать, что ты - не алень. Wink
-Viewer-
Kuba писал(а):

т.е на гтц перекидываем трубки .1й контур перед(зад).2й контур зад(перед).
А что делать с колдуном?

У колдуна надо оставить в работе 1 часть, которая ближе к штоку. Соответственно с этого выхода через тройник разводишь трубки к колёсам. Если не навешивать соплей которые явственно торчат, искать доработку не полезут даже если влететь в остановку и заколбасить на ней штук 10 юнитов. И после доделки даже исправный проверочный стенд, если на таковой доведётся попасть, будет показывать хорошую равномерность (ну если с механизмами всё нормально).

NAUexx писал(а):

В 2015 тормозил "в пол" , пытаясь избежать ДТП... Не удалось, дистанции не хватило... Pardon
Но! К тормозам претензий не было ни каких! Мобиль послушно впился в планету всеми 4-мя копытами, аж дым пошёл, при этом его АБСОЛЮТНО НИКУДА не повело, просто как торпеда, без всяких заносов/уводов, спрямка въехал в бочину внезапно решившемуся развернуться под сплошную аленю.

Я понимаю что ради красного словца можно и приукрасить чуток, однако всегда стОит помнить что у кого-то Smile могут остаться пруфы:

на которых чётко видно 3 юзовых полосы (нету заднего правого, стандартно) и увод под 30 градусов влево.
витмар
Сантабарбара прям.
Alexandr008
Сергей050582 писал(а):

на машине без abs так и будет всегда

Так будет всегда, если ни чего не делать. И у меня так было, пока в тормоза не залез. Потом я вышеописаный тест проделывал, только на скорости около 100. Ещё и руль бросал. Машина шла как по рельсам
NAUexx
-Viewer-, сам не понимаю, почему 4-ый след не видно, но поверь, он был и гайцы это отметили. И влево - это не увод, это я пытался отрулить, объехать аленя по встречке (была совершенно пустая)... И объехал бы, если б он остановился, а не продолжал разворот.
И вот ведь прикол... Ему, за сии художества грозило 1.5 рубля, а мне от 5-ти до лишения... facepalm И всё ведь правильно, по закону всё! lol1
Хорошо, хоть долго разбираловка тянулась... больше месяца. А там по истечению срока давности штрафы отменили, должны были в течение месяца решение вынести. Слава Богу, не успели. Smile
Сергей050582
Alexandr008 писал(а):

Так будет всегда, если ни чего не делать

на заводе инженеры все придумали.
нам остается лишь следить за износом деталей, менять во время,
а у большинства ручник не работает вообще, колодки стерты до металла,
даже встречал заглушенные трубки к тормозным цилиндрам!
Ну и ... соблюдайте пдд, и будьте разумными
при торможеннии "юзом" тормозной путь будет больше чем например при прерывистом, по ситуации вообщем и по своему опыту..
и скажу еще Храни Вас Бог владельцы старых Жигулей и переднего привода... supercool
Alexandr008
NAUexx
Муж сестры так же разворачивается. Так его аж на встречной обочине ударили.
Извечная ошибка, обруливать в сторону движения обруливаемого авто. Но тут даже не ошибка, а рефлекс.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Сергей050582 писал(а):

на заводе инженеры все придумали.
нам остается лишь следить за износом деталей, менять во время,

+1
Только с вазами проблема, новое не всегда правильно работает.
NAUexx
Alexandr008 писал(а):

Извечная ошибка, обруливать в сторону движения обруливаемого авто. Но тут даже не ошибка, а рефлекс.

Да, ты прав на все 100... именно рефлекс. facepalm
Рефлексы нужно тренировать. lol1
Alexandr008
NAUexx писал(а):

Да, ты прав на все 100... именно рефлекс

У меня вот рефлекс наоборот работает. hehe руль справа
Pavel^99
тожи из экспресса перетащу свой вопросец, може кто ещё выскажется
Цитата:

Товарищи. вопрос по тормозам. по идее надо не вопросы задавать а самому что-то сделать для начала, но тк на скорость не влияет, то воз и ныне там. но всё же. насколько во времени помню, всегда при торможении с высокой скорости, особенно резко в пол, задние колёса издают низкочастотный гул, довольно таки неприятный и громкий. в остальных режимах езды без замечаний. колодки не изношены, подшипники вроде тоже. гул не локализуется слева/справа, просто сзади. погуглил, проблема вроде как не редкая, кто про что пишет.подшипники, резина, колодки. может кто на тазиках с таким сталкивался?

nikolja 1201 писал(а):

НА моем веку было:
- изношенные колодки-
- изношенные барабаны
- растянутые прижимные пружины (мелкие)
- не отрегулирован ручник или не рабочий
- приклинил один из рабочих ТЦ
- ржавая рабочая поверхность барабанов (после длительной стоянки или после дождя), но это быстро проходит
- Коррозия барабана непосредственно возле рабочей поверхности ( канавка входящая в защитный кожух, на котором стоят рабочие ТЦ).
- убитый подшипник ( было один раз ), думаю большая редкость. Хотя, если все родное, очень даже может быть. Наверное это самое простое с чего нужно начать. Сами подшипники ходят не одну сотню но, при попадании колеса в хорошую калдобину, накрываются очень быстро. Хотя это больше касается передних колес.

колодки, барабаны, пружины - относительно новые, с небольшим пробегом. тц-новые. коррозии нигде нет. подшипники пробег тыщ 20, при езде не гудят во всяком случае.
вообщем вопрос чисто для поддержания разговора, понятно что самому искать надо...
Alexandr008
Что за колодки? Производитель?
Pavel^99
Alexandr008 писал(а):

Что за колодки? Производитель?

Allied Nippon
Alexandr008
Раньше вроде ничего были. Сейчас так себе. У меня скрипели на тойоте. Возможно и у тебя они источники звука
-Viewer-
Pavel^99 писал(а):

перетащу свой вопросец, може кто ещё выскажется

Перегрев колодок скорее всего, хотя барабаны сами по себе довольно шумные в работе и может оно и не косяк. Попробуй в следующий раз хорошие колодки поставить, а заодно и на поверхность барабанов - если там есть рытвины, то шум скорее всего из за этого (хотя по идее в этом случае он не должен зависить от скорости).
NAUexx
Сам лично не сталкивался, но из описалова лично я бы полез в подшипники. Pardon
Так то да, мало вероятно, что косячат сразу оба... но блин... ну нечему там больше гудеть. Pardon
.kkursor
Pavel^99 писал(а):

всегда при торможении с высокой скорости, особенно резко в пол, задние колёса издают низкочастотный гул, довольно таки неприятный и громкий

У меня после последней замены колодок с передними тормозами была такая фигня, гул как будто резина по диску трётся. Постепенно пропало
rg-45
-Viewer- писал(а):

чётко видно 3 юзовых полосы (нету заднего правого, стандартно) и увод под 30 градусов влево.

только я вижу два левых?
и 11ю, у которой другая тормозная стоковая?
-Viewer-
rg-45 писал(а):

только я вижу два левых?

Возможно Smile.

rg-45 писал(а):

11ю, у которой другая тормозная стоковая?

Она другая толлько тем что диагонали наоборот подключены. А все механизмы одинаковые.
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ