Вадя™
Администратор
На форуме 19 лет
Такая вот странная вещица получилась....Недельки две назад поставил себе в передние двери на подиумах 17 см акустику.Пионер171С.Сделал незатейливую шумку, а именно, внутренности двери и все окошки в ней снаружи проклеил М2.Да, басы появились(Я щас не о том, какие, и насколько убога эта АС).Да, голова Кенвуд 4531.Сзади стоят на полке Пионер 6911.Смущала одна хрень....Между подиумами и обшивкой были дыры-щели...В эти выходные залил всё монтажной пеной....Т.е в теории и получился тот самый ЗЯ, без аккустического замыкания....Тока вот басс куда то пропал....Шо не так сделал?
имхо акустика по неким причинам перестала играть на объем двери, а играет в очень маленьком объеме.
пену выковыривай и дальше смотри, что не так...
zlexx
На форуме 20 лет
Эта акустика расчитане на фриэйрную установку т.е. бесконечный экран, чем собственно и является дверь, создав отдельный объем вы посадили динамик в ЗЯ на который он не расчитан. Отсюда и изменения характеристик не в лудшую сторону.
Вадя™
Администратор
На форуме 19 лет
zlexx ,странно...я считал что даже фриэйерная аккустика по любому в ящике лучше отдавать низ будет.Так что теперь, ковырять дыры в пенеи пускать звук под обшивку?
ShAlex
На форуме 20 лет
Подключение не изменилось? Фазы на месте?
Вадя™
Администратор
На форуме 19 лет
Нет...говорю ж, единственное что сделал, так это запенил щели между обшивкой и подиумом.т.е в теории, сделал только лучше...а вот на выходе получилась х...ня
Ed.
На форуме 19 лет
А в щели не по полбалона вдул? Как вообще пенил? Снимал обшивку, подиумы, динамики или прямо на месте? Скорее всего пена попала на диффузор или забила дыру в дверь.
Ed. писал(а):...забила дыру в дверь
вот и мне так кажется...
Вадя™
Администратор
На форуме 19 лет
Не, пенил я на снятых динамиках....и диаметр дырки в дверь не изменился особо...Да блин, до таких простых вещей я б слёту догадался...в том и дело, что непонятка полная.
Ed., диффузоры болтаются как надо....тока вот звука от их хода нет них.....
Сергей 22
На форуме 21 лет
Ed.
На форуме 19 лет
Диффузоры то как раз болтаться должны не сильно. Этому способствует упругость воздуха внутри двери. При большом ходе на лицо аккустическое замыкание, т.е. воздух с передней стороны динамика попадает на заднюю через какие-нибудь дыры. Посмотри повнимательнее.
Бывает, что магнит почти наглухо перекрывает дыру в двери. Динамик "задыхается" и низа то же не будет. Расширь отверстие в железе двери.
Бывает, что путают выхода кроссоверов и на передние мидбасы дают порезанный снизу звук. Низа там не будет. Проверь, если менял что в кроссоверах.
Проверь всё же фазировку. Фейдер вперёд, баланс вправо - влево. Посередине низа должно быть больше всего. Если больше с одной колонки - переворачивай фазу на одном динамике.
Много зависит от настроек головы и от записи. Бывает на МР3 низа нет, сколько ручки не крути.
Вроде бы основные причины указал.
Если, что пропустил - старшие товарищи поправят.
zlexx
На форуме 20 лет
Вообщея вам скажу, как бы я не хорошо относился к Pioneer, но эта фирма делает шикарные головные устройства, но совершенно не умеет делать аккустику...
zlexx
ну это понятно

но какое отношение имеет к вопросу? 8-)
Маринер
На форуме 22 лет
zlexx писал(а):Вообщея вам скажу, как бы я не хорошо относился к Pioneer, но эта фирма делает шикарные головные устройства, но совершенно не умеет делать аккустику...
Я бы так не горячился. Она дешевую не умеет делать, а вот типа этого
http://www.techhome.ru/catalog/auto/47E00AC8_9.htm очень даже ценится.
Есть у них еще средний класс, но отзывов ноль
может за 900 баксов можно найти сч и по-лучше?
Вадя™
Администратор
На форуме 19 лет
Ed., фазировка ок.Да и повторюсь, траблы то начались после пены.Провода я даже не отсоединял.Открутил динамики, и вынул их вместе с клеммами.Вот мысль про перекрытие дырки в двери самая реальная.Завтра гляну.
А по поводу Пионер , и вообще этих динамиков....Так хтож спорит?
Как стОят, так и играют. Мни просто на шарик достались.Да и слухаю я шансон, так что особо заморачиваться мне на приходится.Ну может еще усь какойнить дешевенький добавлю, и точка.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ