SEMG писал(а):Яма не нужна совсем, если не проф ремонтник.
Для слива масла можно использовать сварную эстакаду из железа под передние колеса. Но с учётом мизерной стоимости этих работ , и эстакада не нужна.
В наших краях проблема со смотровыми ямами в том, что вода поступает , а гидроизолировать хлопотно/ дорого.
плюс мильен
30 лет опыта самостоятельного ремонта и обслуживания.
Не нужна яма.
Яма удобна и незаменима для волги регулярно прессовать солидолом подвеску. перед/зад Оч удобно
На яме удобно регулярно осматривать и обслуживать паровоз. Верхнее/нижнее питание, менять фитили нижников, трианглы возрвата колес подтягивать (сход развал)))
Будете в Питере, зайдите в музей железных дорог. Экскурсовод заведет в яму под паровозом и подробно разъяснит и покажет, что мы делаем на яме и куда смотреть.))))
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
Поршеньковский
Патриот вроде планируется второй машиной
![Pardon](images/smiles/pardon.gif)
но возникает вопрос по высоте ворот и патриота
zmey999 писал(а):Поршеньковский
Патриот вроде планируется второй машиной
но возникает вопрос по высоте ворот и патриота ![Pardon](images/smiles/pardon.gif)
Женился на работнице бензоколонки? - мои поздравления
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
Поршеньковский
метан наше все
Илья В.
На форуме 18 лет
Сергей050582 писал(а):Потому я и написал что наличие гаража с ямой для ремонта авто для мужика это круто, это поднимает его статус
Выполнение грязной, неудобной, не высокооплачиваемой работы поднимает статус?
Сергей050582
На форуме 7 лет
Илья В. писал(а):Выполнение грязной, неудобной, не высокооплачиваемой работы поднимает статус?
какая еще работа? исключительно ремонт и обслуживание своего авто
я например все сам люблю делать , не доверяю шарашкам сто( а они по факту все такие) и не хочу тратить кровные средства на то что могу делать сам,
Vassya
На форуме 18 лет
Илья В. писал(а):Сергей050582 писал(а):Потому я и написал что наличие гаража с ямой для ремонта авто для мужика это круто, это поднимает его статус
![facepalm](images/smiles/facepalm.gif)
Все относительно
Сергей050582 писал(а):]Наличие этого поднимает статус мужика среди других автолюбителей(тех кто ремонтирует во дворе на грязи , ставит авто под окнами, и едет в сервис менять лампы в фарах и масло с фильтрами supercool
У которых есть яма доминируют над теми у кого нет.
Сергей050582
На форуме 7 лет
zmey999 писал(а):метан наше все
не надо все это это потенциально очень опасно(там огромное давление в баллоне) просто нужно покупать нормальное,экономичное авто и будет счастье
Илья В.
На форуме 18 лет
Сергей050582 писал(а):Потому я и написал что наличие гаража с ямой для ремонта авто для мужика это круто, это поднимает его статус
Сергей050582 писал(а):Михалыч так если уж на то пошло то и бухать лучше в гараже))
Бухать лучше или дома или в кабаке. Чем хорошо в гараже не понятно
Vassya
На форуме 18 лет
Сергей050582 писал(а):не хочу тратить кровные средства на то что могу делать сам,
Все относительно.
Если ты за час можешь заработать тысячу рублей, а тратишь этот час на замену масла, которая стоит три четыре сотни, то ты зело переплачиваешь.
Если рассуждать категориями "все сам люблю делать", то тут вряд ли можно говорить о каком то статусе. Нравится - делай. Но помни, что любое хобби - это всегда затраты и говорит об экономии в таком случае неуместно.
Сергей050582
На форуме 7 лет
Vassya писал(а):У которых есть яма доминируют над теми у кого нет.
конечно в яме это делать куда лучше чем лежа под машиной в грязи , воде или снеге..
у меня есть правда лишь гараж, а вот у брата отличный гараж с просторной ямой. ежели что нужно еду к нему.. например не так давно менял сцепление, снимал кпп очень легко и просто сделали это на яме, брат лишь немного помогал снять и поставить кпп
красота! ветра нет, сухо, чисто, все удобно вообщем яма однозначно нужна! даже масло менять и фильтр намного удобнее с ямы
еще не давно менял резонатор вообще тема! тут без ямы просто не куда, или подтянуть трос ручника , на яме дело пары минут)
Vassya
На форуме 18 лет
Илья В. писал(а):Бухать лучше или дома или в кабаке. Чем хорошо в гараже не понятно
В кабаке нестильно. Смотровой ямы нет
Кстати, взлетит такой проект - бар в стилистике гаража?
Сергей050582
На форуме 7 лет
Vassya писал(а):Но помни, что любое хобби - это всегда затраты и
Вася яму сделал и на всю жизнь как говориться хватит
![Smile](images/smiles/smile.gif)
я свое мнение написал,люблю делать все сам, не доверяю сто шкам и не хочу их кормить.. мне по силам самому поменять запчасти и яма тут очень выручает!
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Vassya писал(а):
В кабаке нестильно. Смотровой ямы нет
Кстати, взлетит такой проект - бар в стилистике гаража?
не стоит понимать все буквально но тем не менее я лучше в гараже в процессе или после ремонта авто выпью литр пива)) чем потащусь а какой то кабак. мне не нравиться контингент в тех заведениях,
![supercool](images/smiles/supercool.gif)
там часто не адекваты, драки, цыганьё, и прочая хрень.. я лучше в гараже или дома
Илья В.
На форуме 18 лет
Сергей050582 писал(а):исключительно ремонт и обслуживание своего авто
а это не работа?
Сергей050582 писал(а):я например все сам люблю делать , не доверяю шарашкам сто( а они по факту все такие) и не хочу тратить кровные средства на то что могу делать сам,
Я сервисов нормальных уже давно с ямой не видел.
С ямой обычно хачмастерские только
FHR
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Лучше всех я устроился. Гараж с тп, яма 1 м и подьемник. Кореш в яме гайки крутит, я подношу ключи, хавкаю коньяк и даю "дельные" советы.
Только что заменили задние колодки на ауди и прокачали.
Я с кривых рук доливать тормозуху начал в бачок гидроусилителя.
Хорошо много не влезло
Бермадей
На форуме 15 лет
Полюбому считаю, что смотровая яма в гороже должна быть с расширением под весь периметр гаража, глубже должен быть обустроен третий подземный уровень с вытяжкой и насосом-осушителем. Для идеального семьянина в зрелом возрасте с безупречной репутацией это весьма актуально.
Илья В.
На форуме 18 лет
Сергей050582 писал(а):там часто не адекваты, драки, цыганьё, и прочая хрень..
![facepalm](images/smiles/facepalm.gif)
В наливайках возле дома, да
Сергей050582
На форуме 7 лет
Илья В. писал(а):а это не работа?
со своим авто не считаю работа , для меня это хобби, интересно повозиться , разбирать собирать менять что то, ну ездить конечно..
такое же увлечение как и например увлечение кассетной аудиотехникой
есть у меня и такое увлечение
Vassya
На форуме 18 лет
Сергей050582 писал(а):яму сделал и на всю жизнь как говориться хватит
Сергей050582 писал(а):у меня есть правда лишь гараж
Чё ж не сделал?
Сергей050582 писал(а):я свое мнение написал,люблю делать все сам
Это сколько угодно. Не надо только из своего мнения делать далеко идущие выводы о превосходстве тех или иных социальных групп.
Сергей050582
На форуме 7 лет
Илья В. писал(а): В наливайках возле дома, да
везде одно и то же.. напьются м начинают выяснять что то..алкашка это тема такая криминальная вообщем) по синьке обычное дело подраться, у многих....так что везде одно и то же по большому счету
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Vassya писал(а):Чё ж не сделал?
ну так вот .. гараж мой давно построен, он не большой только для стоянки ,хранении авто используется, с братом мы нормально общаемся, без проблем в любое время могу приехать в его гараж и починиться
![supercool](images/smiles/supercool.gif)
и живет не далеко 7 км от меня
Vassya писал(а):Не надо только из своего мнения делать далеко идущие выводы о превосходстве тех или иных социальных групп.
ну знаешь ли Вась я так думаю , по себе наверно сужу.. считаю что гараж и яма для автолюбителя это круто) повышает его статус среди у кого оного нет... такова правда жизни))
Vassya
На форуме 18 лет
Сергей050582 писал(а):везде одно и то же.. напьются м начинают выяснять что то..алкашка это тема такая криминальная вообщем) по синьке обычное дело подраться, у многих
Что мешает подраться гараже?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Сергей050582 писал(а):по синьке обычное дело подраться, у многих....
У меня - никогда.
Vassya
На форуме 18 лет
Яков_Лещ писал(а):Сергей050582 писал(а):по синьке обычное дело подраться, у многих....
У меня - никогда.
А ежели какой антисемит попадется назойливый?
Сергей050582
На форуме 7 лет
Vassya писал(а):
Что мешает подраться гараже?
такое маловероятно) потому в гараже если и выпиваешь то с хорошими знакомыми или близкими людьми... мои например адекватные люди, будучи даже навеселе
но такое редкость, я редко пью вообще..
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Vassya писал(а):Яков_Лещ писал(а):Сергей050582 писал(а):по синьке обычное дело подраться, у многих....
У меня - никогда.
А ежели какой антисемит попадется назойливый?
Тем более найду общий язык моментально.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ