Страница 1 из 4
Чапай
Как вы относитесь к тому что например поменять розетку в доме или шаровую у автомобиля будет нельзя без специального образования и лицензии, как это например сейчас в Германии, где за самостоятельную замену розетки огромный штраф, а за самостоятельный ремонт личного авто штраф и штрафстоянка.
Кстати и покупка любого инструмента потребует предъявления лицензии.

Да, не сомневайтесь это будет, и очень скоро, лет так через 10 точно. Ну кто вам даст разрешение чинить Теслу ? Влез поменять колесо - и не предъявил ключ доступа с лицензией - удаленная блокировка авто.

Полез чинить умную розетку и не ввел в приложении электрической компании код доступа - блокировка сети, и штраф, плюс приход лицензированного сотрудника и астронамический счет за замену ризетки
Vassya
Интересно, тебе, wудаку, в Германии клавиатуру бы продали без лицензии?
Яков_Лещ
Розетку-то я кое-как поменяю, ну, кран ещё водопроводный, это я могу. Но не лезу, вызываю, в случае чего, специально обученных людей. Smile
Лежандр
Не будет ничего, не успеют за 10 лет наделать столько умных розеток..да и бизнес по продаже левых лицензий расцветет пышным цветом если что, был бы спрос.. pst

З.Ы Будешь спрашивать разрешение - не дадут, а починишь втихаря никто и не узнает, все же традиции стукачества у нас не так развиты . cry
Limon
бредовая идея
dmabr
Нахрена лицензия роботу? Через 10 лет это все роботы будут делать вроде... Pardon
Vassya
Лежандр писал(а):

не успеют за 10 лет наделать столько умных розеток

Они уже понаделаты. Трудолюбивыми китайцами. Осталось законодательно обязать всех к установке оных (розеток, не китайцев)
Лежандр
Limon писал(а):

бредовая идея

Идея не бредовая, но рассчитана на другой уровень дохода. Когда занимаясь своим делом ты зарабатываешь столько, чито способен заплатить другому, который тоже занимается своим делом. Плюс к тому на всеобщий техническую безграмотность во всем, кроме своей узкой области. Что и делает людей беспомощными перед неисправной розеткой или спустившим колесом. 63
hakim11
Чапай писал(а):

Как вы относитесь к тому что например поменять розетку в доме или шаровую у автомобиля будет нельзя без специального образования и лицензии, как это например сейчас в Германии, где за самостоятельную замену розетки огромный штраф, а за самостоятельный ремонт личного авто штраф и штрафстоянка.
Кстати и покупка любого инструмента потребует предъявления лицензии.

Да, не сомневайтесь это будет, и очень скоро, лет так через 10 точно. Ну кто вам даст разрешение чинить Теслу ? Влез поменять колесо - и не предъявил ключ доступа с лицензией - удаленная блокировка авто.

Полез чинить умную розетку и не ввел в приложении электрической компании код доступа - блокировка сети, и штраф, плюс приход лицензированного сотрудника и астронамический счет за замену ризетки

глядя на то как народ себя травмирует и во что превращает свои квартиры дачи и машины-очень правильная инициатива. Поддерживаю!
SEMG
Идея хорошая и правильная. Посмотрите вокруг- все делается на от'ебсь, абы как и кому не лень.
Но в Германии не так, как Чарай пишет, врёт он.
Лежандр
Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

не успеют за 10 лет наделать столько умных розеток

Они уже понаделаты. Трудолюбивыми китайцами. Осталось законодательно обязать всех к установке оных (розеток, не китайцев)

Всех нельзя, устанавливать могут только специально обученные китайцами.. hehe
poliman
я за.
давно пора отменить гастеров и прочу рвань кто без образования демпингует услуги
мика тут писал шо мол у его кореша в франции за ремонт толчка взяли чуть ли не 10кусков местной валюты
так и должно быть
Лежандр
SEMG писал(а):

Идея хорошая и правильная. Посмотрите вокруг- все делается на от'ебсь, абы как и кому не лень.

Все будет делаться на тот же отьепись, только спецами с лицензией.. pst
Vassya
Лежандр писал(а):

занимаясь своим делом ты зарабатываешь столько, чито способен заплатить другому, который тоже занимается своим делом

Все просто. Если не способен содержать свою собственность в надлежащем состоянии - вытрухайся в социальное жилье, где обязанности по содержанию жилья лежат на собственнике. А то каждый сапожник начинает пироги печь, а потом хлопки газа происходят
Limon
Лежандр писал(а):

Идея не бредовая, но рассчитана на другой уровень дохода.

бредовая!
спецов мастеров еще обучить надо, у нас же кругом рукожопы сейчас
Лежандр
poliman писал(а):

я за.
давно пора отменить гастеров и прочу рвань кто без образования демпингует услуги
мика тут писал шо мол у его кореша в франции за ремонт толчка взяли чуть ли не 10кусков местной валюты
так и должно быть

Ты готов платить столько за ремонт своего толчка?.. wwow Good Или как всегда - чтоб мне платили много, а я платить не буду, обойду закон как-нибудь и мне за копейки сделают?.. ROFL
Vassya
Лежандр писал(а):

SEMG писал(а):

Если с лицензией - значит его 'отьепись' застраховано. И когда твой подъезд взлетит на воздух из-за кривого газового крана - предъявы будут к лицензированному спецу, а не к тебе
Лежандр
Limon писал(а):

Лежандр писал(а):

Идея не бредовая, но рассчитана на другой уровень дохода.

бредовая!
спецов мастеров еще обучить надо, у нас же кругом рукожопы сейчас

Будут ровно те же самые рукожопы, только с бумажкой и услугами задорого. Рукожопость даже усилится при запрете конкуренции с ними. Тебя это сильно порадует?.. 63
poliman
Лежандр писал(а):

poliman писал(а):

я за.
так и должно быть

Ты готов платить столько за ремонт своего толчка?.. wwow Good Или как всегда - чтоб мне платили много, а я платить не буду, обойду закон как-нибудь и мне за копейки сделают?.. ROFL

я буду жыть без ремонта, но с вас всех поимел бы нормально
а потом бы заплотил 10ку за ремонт

а щаз всякая мразь может пойти плитку ложыть и ничо ей за это не сделают, за то шо она рынок обвалила
Лежандр
Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

SEMG писал(а):

Если с лицензией - значит его 'отьепись' застраховано. И когда твой подъезд взлетит на воздух из-за кривого газового крана - предъявы будут к лицензированному спецу, а не к тебе

Если взять цифры сколько того газа используется и сколько взрывается - думаю шансы погибнуть примерно как от удара молнии и намного меньше, чем в ДТП... supercool Кстати за газ в твоем помещении ты и сейчас по закону отвечаешь. Ранее граница раздела ответственности была кран на опуске ( входной в квартиру), теперь хз, не в курсе.

Последний раз редактировалось: Лежандр (12 Октября 2021 22:42), всего редактировалось 1 раз
Limon
Лежандр писал(а):

Тебя это сильно порадует?..

ну вот я сейчас представил как рукожоп будет портить мои новые дорогие тормозные диски facepalm
Лежандр
poliman писал(а):

Лежандр писал(а):

poliman писал(а):

я за.
так и должно быть

я буду жыть без ремонта, но с вас всех поимел бы нормально
а потом бы заплотил 10ку за ремонт

а щаз всякая мразь может пойти плитку ложыть и ничо ей за это не сделают, за то шо она рынок обвалила

А к тебе придет лицензированный спец и признает твоё содержание собственности несоответствующим...а далее по васе - выметайся в социальное или плати сотни тыщ за приведение в порядок.. ROFL

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Limon писал(а):

Лежандр писал(а):

Тебя это сильно порадует?..

ну вот я сейчас представил как рукожоп будет портить мои новые дорогие тормозные диски facepalm

Тебе какой рукожоп милее - с бумажкой или без?.. pst
hakim11
То что вам это непривычно -это ещё не значит что это плохо или неправильно.
Услугами шиномонтажа пользуетесь?
SEMG
У нас общество не готово совсем к такому. Бытовая коррупция , отсутствие сплочённости в плане построения здорового общества.
Vassya
Лежандр писал(а):

Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

SEMG писал(а):

Если взять цифры сколько того газа используется и сколько взрывается - думаю шансы погибнуть примерно как от удара молнии и намного меньше, чем в ДТП... supercool

Уверяю, всех капиталов твоей покойной тещи не хватит на покрытие и одного единственного случая. Pardon
И газ - это условность. На тебе другой пример - кривопоставленный смеситель, рванувший в момент твоего отъезда на "дальнюю дачу". Результат - жильцы 12ти этажей плавают в тазах по своим квартирам.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ